ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] (TL) LBS MIM 二轮面经整理 + 一点点文书心得

[精华]   [复制链接]
楼主
昨晚终于收到了lbs mim的录取 结束了我的申请季的等待
我一直很相信很记得"sharing is loving." 一路上在cd上看了很多人的总结 所以我也一定一定要回馈论坛
希望可以帮助到以后申请lbs mim的人

=====================================================
面经:
lbs的面试一般都是校友或者ao进行 都会尽力match和你背景/职业规划类似的人
通知你可以进行面试之后 regional manager会给你发email告诉你你的matching结果是谁 然后你需要自己联络校友 约时间面试
今年因为肺炎所有在中国的面试全部都变成skype了 而我身处于深山之中真的非常担忧自己的网...
最后我在面试过程中还断了一次网 但是我面试官实在太可爱+随和了 一点事都没有

面试大概分为五个部分:
一:Resume/Self
1. 跳过了自我介绍 直接问了我为什么我大三升大四gap了一年 有没有后悔 学到了什么?
2. 你几个实习里面你学到了什么,讲三个体会?
3. 你的大学如果可以重来,你想改变什么?
4. 你喜欢和cross-cultural背景的人合作吗?例子
5. leadership experience
6. 有什么你resume和application essays 没提到 而你很想和我分享的嘛

二:LBS
1. why lbs
2. why master degree
3. Why you only apply for uk schools? (lbs有一栏让我填我还申请了什么 我如实地填上了 ic lse)

三:职业规划
1. 你的backup career plan写了五个 你能不能解释为什么? (我觉得我这个真的是奇葩的写法 因为我确确实实有很多想做的 并不拘谨于consulting 所以我也如实地写上了 都给了自己的原因)
2. 会不会担心不够有时间准备那么多个industry (我回答了我肯定是在去了lbs之后更加了解自己的潜质 target 1-2个最重要的行业进行准备 不会真的六个都投)
3. 你觉得consultant最需要什么(咨询行业是我写的primary career goal)

四:关于时事
本来我自己准备了脱欧和肺炎 因为一般是个open question让我们自己挑 没想到我的面试官直接问了我busi news问题:
既然你的第二个career plan是进luxury industry - 你能不能给我讲一下你觉得肺炎会怎么影响这个行业

五:Q&A
我大概就问了两三个问题 是target面试官一开始的自我介绍的内容问的~也没怎么提前准备了

总的来说面试面的挺欢快 面试官也是一个很nice的人~~我提前大概加起来准备了2天(实际是一周 因为我拖长了战线...每天准备一点点)
建议大家还是把所有的问题全部总结好 每个问题都要自己回答过2-3次 + 心里大概有个回答的方向/记得点关键词 (讲几个点?什么例子?有什么supporting theories?)
还有就是无论如何都要把自己的application essays和resume 熟读于心 (我是因为已经交了好久了 有些自己写的essays大概也记忆模糊了 所以面试前也再看了4-5次)

=====================================================
一点点关于文书的心得
cd上已经有很多大神总结了经验 我自己就讲一下一些个人的看法吧:

LBS文书是体验你诚意的最重要的载体 真的是灵魂360问
从你的career plan(primary /backup)再到你的兴趣爱好 你的学术成就 你的缺点 你的家人支持 等等等等 再到两篇大ps(why lbs/how this program can help you/contribution to lbs)
当你写完这些问题面试还要被问“你还有什么是resume和application essays没有提到的”我真的停下来想了10分钟 思考我还有什么“亮点”可以分享
我的文书前前后后写了大概一个月 找了很多个朋友帮忙看 看逻辑 看语言 再看再改再看再改
期间更加是因为写lbs的文书崩溃了 因为越写越觉得好累:)从一稿二稿到五稿六稿 接受朋友们的批判+建议 然后再不停地重新修改
但是这一切也都是值得的!!!

我的建议是一开始通览一遍:每个问题列下一点提纲(打算讲什么,引用什么例子) 尽量让不同问题之间的例子都截然不同  让ao了解你的方方面面

不要随随便便回答application form里面的问题 把每一个都当是一个小的essay 慢慢写 慢慢斟酌

大家也可以参考一下 65 Successful Harvard Business School Application Essays 这本书 我从里面也得到了很多的灵感
网上也有很多不同的资源教你如何写essays 大家要善用网络资源!!!(当然  也绝不要抄袭!)

我觉得ad team很看文书的诚意:你写的多还是少 你的语言 你的表达 你所呈现出来自己是个怎么样的人
总而言之:文书一定一定一定要好好写!!!

TL: (LBS 都是跟着application calendar出面试和结果的 不会提前)
踩着ddl 1.6交 - 1.30 面试通知 -2.3 收到面试官的信息 - 2.16面试 -2.28offer

我的分享就差不多啦 大家如果有什么问题都随便问吧~~
再见!希望大家都拿到最满意的offer~

收藏收藏62 收藏收藏62
沙发
楼主真的很厉害 怪不能拿LBS offer 梦校了!
板凳
wangwangwang999 发表于 2020-2-29 22:46
楼主真的很厉害 怪不能拿LBS offer 梦校了!

谢谢你呀> <希望你也能拿到自己喜欢的offer
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下!