ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] mis 选校求建议 ubc or mcgill

楼主
美国学校这边面试了十几个,但出结果是真慢啊……
就打算直接在这俩里选了哎
拜托各位给我点建议
我不太考虑天气这些因素
从学术水平上来说 我感觉差不太多?可能ubc稍好一些,mcgill的placement更好一些
看教授的话,
ubc感觉更tech一些,师生比例6:6 ,但是给我安排的primary advisor是一个18年入职的assistant professor,cmu phd毕业的,但还没啥论文这种
mcgill给的钱感觉多了不少,会议经费是ubc的三倍,也不知道是为什么…师生比例11:17,primary advisor是一个tenure track的,可能不会非常积极发论文(我猜?)

不知道怎么放投票?
提前谢谢大家
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
vote for UBC
板凳
McGill的placement还不错的,今年有个中国女生找的也挺好
地板
zjq407 发表于 15分钟前
McGill的placement还不错的,今年有个中国女生找的也挺好

她去了哪里呀
UBC的生活环境倒是要比McGill好不止一点点
恭喜楼主,我也面了ubc和mcgill,木有消息,估计被waiting了,我个人会倾向于选mcgill,感觉那边faculty发文章好一些。
McGill 感觉强一些,但我挺意外他们会一进去就assign一个professor。商科phd的一个好处就是可以相对自由的选导师。如果是刚接触research的话,很难evaluate一个prof的水平,也很难看出是否fit。楼主可以再和这两所聊一下这事儿。另外…不急的话…可以等等美国学校……PhD是个挺大的commitment,多聊聊多看看再选择没啥坏处╮( ̄▽ ̄)╭