ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TeacherPang

[申请总结] [更新4页36楼career goal再反思]top MBA毕业随想&就业心得&申请总结

Sean_W 发表于 2020-6-2 08:49
您好,感谢您的分享!我可能会今年入学 Cornell Johnson,之前在美国banking industry工作,做treasury/ris ...

恕我直言,香港banking你的机会不大,因为headcount会非常少。Consulting的话机会会大一些,但是想去MBB还是很难的,Johnson的牌子在国内consulting没有那么强, 二线的咨询公司还是有机会的,比如strategy &, RB这种。
绿城科学家 发表于 2020-6-2 14:06
感谢楼主的分享,干货满满,受益匪浅。本人今年入学中欧,未来想继续留在大陆工作,从楼主写的IBD/Consulti ...

IBD的话,BB银行是没什么希望的,一些内资的券商或者银行的投行部可以找找机会。Consulting的话,MBB是没什么希望的,二线可以试试,但据我所知,中欧的同学进去可能在等级和工资上会打些折扣。Corporate方面,中欧基本都是有希望拿到面试的,能不能拿offer看个人实力。
franklivid 发表于 2020-6-3 00:19
感谢楼主分享,有个问题想请教一下。我现在在国内算是不错的一家vc做投资vp,正在准备2021去读mba,target  ...

我觉得VC对于任何M7来说都不是一个主流的出路,VC也比较少有那种大规模的structure recruiting, 主要还是靠networking机会会多一些。GSB和HAAS背靠硅谷,机会会多一些,其他一些金融学校Wharton, CBS也可以考虑,tech强校Sloan也不错。
但希望你能想清楚再做决定,你说你在国内已经有个不错的平台而且做到vp级别了,为什么要读MBA呢,为什么要去国外做VC呢
TeacherPang 发表于 2020-6-3 14:02
恕我直言,香港banking你的机会不大,因为headcount会非常少。Consulting的话机会会大一些,但是想去MBB ...

非常感谢您的回复!不好意思,想要补充请教您 3个简单的问题:

1. 香港IB机会现在少了,但是国内趋势 似乎在金融开放。
如果考虑 整体Greater China地区,IB 和 Consulting(都包括 Tier 2)对于Johnson MBA 的机会分别如何呢?
若计划 直接回Greater China,还是Consulting机会相对更大 对么?

2. 如果也考虑 Corporate 作为备选,请问跨国公司在中国的 leadership program值得去吗?
还是说,最好先争取在 Corporate 的美国总部做 leadership program,2-3年后再想办法转回国内 长远发展更有价值?

3. 如果是外籍华人MBA,毕业后 找中国国内的工作 会有限制/劣势吗,如签证、身份问题?
国内招MBA的哪个行业 可能对外籍的要求/限制比较大呢,Consulting firms 会对外籍华人有限制吗?

特别感激您的指点与解惑!谢谢您!
感谢分享!               
TeacherPang 发表于 2020-2-22 22:19
今天想讲讲MBA毕业几个主要去向。

投行篇

LZ你好,我正在考虑职业转型,我想请问之前在科技公司做程序员,没有金融界工作背景,可以靠一个target school的MBA转到投行去做IBDM&A吗,还是说基本能进去的都是之前在金融界工作的人呢,谢谢答疑
朝夕の言葉 发表于 2020-12-26 03:36
LZ你好,我正在考虑职业转型,我想请问之前在科技公司做程序员,没有金融界工作背景,可以靠一个target s ...

如果是target school,那是有可能转型去做IBD或者M&A的。
TeacherPang 发表于 2020-2-27 20:56
各类公司篇

根据我的观察,在各类招聘MBA的公司里最多的是医疗健康行业和科技行业的公司。我大致列一下有M ...

楼主,目前收到Eli Lilly的面试邀请,第一轮HR面,请问这一面大概的问题是哪方面的呢?
想问一下短期目标是咨询或者是做产品经理,长期目标的话是创业,什么学校更适合呢