ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 想说说哥大SPS就读体验

[精华] [复制链接]
楼主
看个人心态吧。想学的话能学到很多,总体而言名气在,有学校内部人把控,教学质量不会比同在纽约的Fordham的MSF差。但几点实事不可否认:

1,是真的水。这体现在很简单一方面:工程学院底下那几个偏商科的专业明确写了可以在哥大各个学院选课分配学分,唯独点名说sps学院的课选了也当你没选,不会抵学分的。这意思请自行体会。

2,老师大都不是professor,有一些也不是高管,只能说是行业内工作了几十年之后来这里上课吧。(自行想象你爸妈在银行做到manager后不想干了辞职享清福去大学里代课)

3,学院设置比较简单,faculty也少,career fair啥的不太能帮助你,但自己积极networking然后把编程学好,找个工作还是可以的。就是学费有些浪费了。

4,同学吧,美本的挺多,但貌似很多都没有gre gmat成绩,陆本比较杂,好学校和双非都有。还有不少文科专业来的,bar比较低是真的。

5,鄙视链这件事。个人觉得哥大鄙视链挺严重的,然后sps确实算在底端了,统计的其实没那么水。

但是,师父领进门,修行靠个人。看去年千年毕业情况还是很乐观的,感觉只要是你自己够努力,哥大这个牌子真的会帮到你。所以在纠结offer的,主要想一想能不能接受读一个含金量比较低但提供很多机会的专业,能不能自律到主要靠自学,如果可以的话,纽约还是很棒的。

再选一次,不会选择sps的。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
LZ你好,我前几天录了哥大统计,能分享一下你对统计项目的看法么。我也申了AA,但暂时还没消息...今年AA的bar也挺高的
板凳
左右而言他,感觉项庄舞剑,目的……?
地板
kkkkkkkid 发表于 2020-2-20 17:45
LZ你好,我前几天录了哥大统计,能分享一下你对统计项目的看法么。我也申了AA,但暂时还没消息...今年AA的b ...

个人觉得比sps强。。统计顶多是录取的人多所以被诟病,但总体是在art science学院底下的我记得,另外一个在TC下面
xiaomazaiji 发表于 2020-2-20 20:14
个人觉得比sps强。。统计顶多是录取的人多所以被诟病,但总体是在art science学院底下的我记得,另外一个 ...

嗯嗯,我录的是文理学院的统计。顺便问一句,哥大tc在网上也众说纷纭,甚至有人说tc其实只是挂哥大的名,相当于国内某985大学下属的二本学院一样,请问是真的吗?
kkkkkkkid 发表于 2020-02-20 05:10:26
嗯嗯,我录的是文理学院的统计。顺便问一句,哥大tc在网上也众说纷纭,甚至有人说tc其实只是挂哥大的名...

我自己虽然没申请哥大任何项目。。还是路过想说下,美国的学院的性质在国内并没有对应,说“相当于985下面挂二本”,这个说法无论如何都不太恰当。 TC,sps这类的话,我觉得用“顶着学校的title但并没有ivy对应的prestige”这种说法比较合适。(暂不谈硕士本来就没有本科那么多的prestige)课程水不水完全是看个人需求了。
EriXie 发表于 2020-2-21 20:25
我自己虽然没申请哥大任何项目。。还是路过想说下,美国的学院的性质在国内并没有对应,说“相当于985下 ...

好的,谢谢
LZ您好,请问您是AA专业嘛~我听说如果都是晚上上课的话白天可以去找实习,请问那样子是可以的吗(F1签证?)
Elvi 发表于 2020-2-22 00:03
LZ您好,请问您是AA专业嘛~我听说如果都是晚上上课的话白天可以去找实习,请问那样子是可以的吗(F1签证? ...

当然可以边上学边实习,我美本就是尽量把课都选在上午,然后下午实习。
但实习找不找得到是另一回事了
JoannaQQQ 发表于 2020-2-24 13:26
当然可以边上学边实习,我美本就是尽量把课都选在上午,然后下午实习。
但实习找不找得到是另一回事了 ...

好的,谢谢!