ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【更新】msf金融选校+学校资源分享+个人分析求探讨(BU MET MIAMI PPD CASE/CWRU等

这个帖子的更新应该就到这里了,希望每个人根据自己的特点和要求做选择,我是站在我学习就业和未来规划的角度分享自己的心得,不适用于所有人。祝大家都拿到心怡的Offer,选你所爱,爱你所选!
背景:211财务管理 GPA3.2  T:97 GMAT:620  两段券商两段银行实习签的全包中介,全部金融。第一次申请不了解行情,后悔没有DIY啊,选校的时候LZ比较忙,中介给的学校数量也有限,奉劝大家选校时候一定要自己多了解提前看学院位置课程设置和就业帮扶,不要完全依赖中介。自己diy的可以多冲几个。(后来中介有几个学校忘记提交了,12月交的材料,二月初才交上去,虽然生气也没办法了,本来准备再刷G和托福,目前受疫情影响考位不确定性太大了,只能在有限选择中做出最适合自己的)
选校分析
Boston University (Metropolitan College):
优:1.地理位置好。2.转BA比较简单,LZ有留美工作两年的打算,和一些同学朋友了解过现在政策限制,金融的话和量化相关留下可能性大一点,BA就业方向比较好。3.学院资源一样的,我看了国内外论坛对MET的帖子,自己不选水课好好学,选课前多了解教授情况就行了。4.排名高,学历认证一样。就我个人实习经验和国内HR交流,有的时候排名就是入职门槛没有办法。
劣:1.学院和项目新,学院口碑褒贬不一,校友资源有限。2.波士顿资源多但是就业竞争压力也大,留美就业方面,就我观察,BU的资源和学校项目支持貌似没有UM和Case好。
University of Miami :
优:老牌商学院,课程设置好,环境优美,佛州地头蛇和许多企业有合作,和一些企业也有协议成绩前百分之多少可以直接去实习,有钱。
劣:项目时间短(10个月)。QS排名靠后,西语区许多当地就业对语言有要求。
Pepperdine University:
贵族学校风景优美,师生比1:14,专业是Applied Finance很实用,国内外校友资源丰富,不过资源这个东西怎么说,自己优秀就是资源丰富,自己不努力资源再好也没啥用。缺点的话听说贵且水而且世界排名不太行emm.
University of Denver:
这个基本不打算去了,提一下吧如果有人选校可以参考,那个面试姐姐是清华的然后我觉得她人真的非常好,我们后面交流的时候,我向她提出在美就业的问题她真的非常认真耐心的给我提建议和指导,讲了好久我甚至觉得比我面试回答问题时间还长,然后学校回邮件也非常及时,不像迈阿密那么高冷,总体给我的第一印象就是对学生非常好。项目也比较偏量化,缺点就是排名和地理位置。
缺:地理位置不好,国内知名度低排名靠后
Case Western Reserve University:这个还没拿到OFFER没有发言权,优势的话排名好,研究型学校据了解学风不错,课程也不水,风险管理和金融大数据分支也比较实用。不太好的地方就是地理位置没有波士顿纽约有吸引力,国内知名度较低。
先写这么多吃饭去了,欢迎讨论~后续有新的信息分享会继续跟新的

3.11 更新了一些学长学姐在读分享链接在文末

更新,有几个同学加我微信同问转BA的事情,我给学校发了邮件,回复分享给大家。评论里希望可以多些建设性的讨论或者不同学校的信息分享给后来的同学参考,我的想法基本全写在这里了,关于学校的信息大家自己也可以找到的~如果有什么想在主楼补充或者私聊讨论的,可以直接加我论坛好友~求分析资源和选校建议的拜托就不要私啦,我能贴的已经全贴上了,选校方面我也只是了解我手上的几个学校,我只是个学生不是中介
邮件回复:

大家好,最近看met被几个贴黑的属实惨,于是又来更新了上课时间的问题,我拿BA选课清单里第一个做例子,这门课的时间基本都是下午(研究生课程本来基本就没什么在上午的,本科上午居多,也是为了岔开教室),授课老师这里,我点开了Youssef教授的简历,看的很清楚,背景和学术能力没有任何问题(话说Youssef叼着牙刷的自拍还有点可爱??),另外推荐大家选课或者选教授的时候可以先去scholar.google.com和www.ratemyprofessors.com 查一下。还有关于网课这个问题,online课程的申请,选课,费用,上课,认证等等和全日制完全不一样好嘛,全日制研究生第一学期也禁选网课,全日制申请的大部分基本都是应届生。黑们要非说成人夜校,不如改叫成人下午校。非说水课,那学校也不能请一个Carnegie Mellon 的Phd、BU的研究员教授来教学吧,外聘一个拖拉机师傅教我们汽修算了还实用一点。关于黑点,我也可以理解,新学院bar低肯定会录进一些不好好学习的拉低学院风评,但是不能因此造谣学校的师资和课程设置,不能因此就否认其他同学的努力。

其实我想说的就是大家申请季基本已经过去啦,现在都是在择校和等offer阶段,对于网络上的信息,要有选择的看,不要人云亦云的盲从,过于相信各种投票和回帖,其实大家基本都是一知半解,最好就是自己认真把学校官网课程老师这些看一遍,然后和在读或者毕业的学长学姐多沟通,明确自己的学习、生活、就业需求,选择最适合自己的。

跟进一下最近的心得:同时在和学长学姐的交流过程中,了解到BA的课程还是需要下功夫的,包括R,Python,SQL,MATLAB等等,了解的越多我越不认同一提到MET就是水的说法,学院BAR确实低,肯定会录进一些混的,但想高分毕业绝对要靠个人努力。网上风评的话大家也可以查到我不多说,但是我观察黑们基本上都是没去MET甚至对它的课程设置以及师资资源毫无了解,个人认为,我们BG不够Questrom School是事实,能去Questrom肯定不去Met呀,商学院的同学们背景非常优秀,但是BAR太高了录取人数又少,学校提供给了MET这样一个选择,同样的资源,关键看个人如何利用,读研了还完全依赖周围的氛围带动,那确实不太适合这个学院。另外在和一些预录取的同学交流中,以及和学姐学长的交流中,也有很多背景优秀的人,往届学生美本也有,国内985也有二本也有,因此MET录取学生的背景我觉得不能说它低,应该说广吧。
关于学历认证,学院性质,学习生活这些网上都有分享,我就不另贴了,在外网上找到一些评论,Quora上的回答,贴上来供大家参考。

附:在读学生分享帖:
https://www.jjl.cn/article/353273.html
https://www.bailitop.com/about_us/20180410/5535.html  http://tieba.baidu.com/p/6145265590?red_tag=y2995572046
https://liuxue.xdf.cn/blog/chenchen117/blog/1909943.shtml
http://tieba.baidu.com/p/6513091973?red_tag=j2452589615

毕业证学历认证相关:
http://tieba.baidu.com/p/6459324030?red_tag=b3595528663

大家想加vx的话直接加论坛好友私信我就可以了,不用再后面回了...进新生群群那些去贴吧和其他帖子都可以找到

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 124 人参与投票

投票已经结束

42.86% (57)
20.30% (27)
0.75% (1)
5.26% (7)
0.00% (0)
28.57% (38)
2.26% (3)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
zjqmrd 发表于 2020-3-5 17:56
可以求一个LZ vx嘛

Pitt排名和教学听说也不错耶,而且匹兹堡基本生活应该还是很方便的!罗格斯我不了解也不敢评价哈哈哈。Met的话,我是不太在乎Met这个这个名声和评价,排名和校名都是国内外找工作的硬招牌,BU名字还是响的。我觉得大部分老师和同学都很不错,教学质量好考试严格,清者自清名声总会慢慢上去的。而且大都会才几届学生生网上人云亦云黑过头了也没啥实锤。所谓晚课他那个是一些在职人士可以选择网络教学但是不许超过两门,基本上学生都是应届生而且选课的时候选的也是全日制,两种完全不同,研究生课下午的很多呀。另一个方面,我最终考虑波士顿是因为觉得不仅仅是上学吧,我更觉得是出国留学是人生一段重要经历,所以城市的文化和生活我看的比较重,个人更喜欢波士顿的氛围,高校和艺术馆博物馆众多,也觉得相对于其他城市它的安全性和居民素质更高。每个人选择不同,适合自己的就最好啦!还有十几天可以慢慢纠结hh,vx私吧。(最近留言私信的人有点多,聊的问题也都差不多,我就把我的看法写在给你的回复里了,比较唠叨,希望可以帮到后来的人,见谅hhh)
本人艺术背景,国内电影学院四年本科加马里兰艺术学院两年MFA,今年五月刚刚毕业,因为疫情的原因选择继续申请一个学位,再加上自己是13年凯尔特人球迷,对波士顿这个城市执念很深,所以上个月也申请了MET,也顺利拿到offer。看了网友们的帖子和回复,抓到了好多信息,不知道楼主或者广大网友了不了解BC的Woods college这个学院,我也被这个录了,最近在纠结选校。。。
Bleedgreen 发表于 2020-7-3 04:01
本人艺术背景,国内电影学院四年本科加马里兰艺术学院两年MFA,今年五月刚刚毕业,因为疫情的原因选择继续 ...

BC我不太了解,可以多看看其他帖子,我已转入ABA,现在已经在上R语言的先修课了,你是九月开学的话建议早早决定呀,7.6开始暑期第二轮的先修课就开始了,我帮你置顶到前面问问吧
自己顶一下LA
大家有什么想法欢迎讨论啊,选校找舍友欢迎留言
我和楼主托福差不多,但G高一些,GPA也高一些。我看楼主写了这么多,我也就不保留了(毕竟我们可能成为直接的竞争对手,哈哈哈)。我现在手里的offer有BU PPD和杜兰,我都不想去,想去CASE,原因是CASE有金融大数据方向可以学习机器学习和区块链技术,我喜欢技术,这是主因。BU的MET是继续教育学院,我还是心里有疙瘩,不想去。PPD我有1.5W奖学金,而且爸妈有朋友在加州,但听说课程水,而且排名实在是低了点,即使那里有钱人孩子比较多,但我们出国留学的家里条件都还可以,没必要说因为那个学费贵一点,有钱人多一点去那里。
加油FYZ 发表于 2020-2-16 20:03
我和楼主托福差不多,但G高一些,GPA也高一些。我看楼主写了这么多,我也就不保留了(毕竟我们可能成为直接 ...

嗯嗯谢谢你!我PPD了解的不深,我也觉得CASE课程设置特别好,希望可以下OFFER,没准还能成为同学哈哈,没有CASE的话我应该就去BU了,查了课程和毕业认证和商学院都一样,排名狗的挣扎妥协。。。祝你拿到CASE!
lz这个bg为什么不考虑一下马里兰呢?
与其bu还不如bc
南下 发表于 2020-2-17 08:56
lz这个bg为什么不考虑一下马里兰呢?

我G太低啦,本来准备再冲一下现在考位已经锁了来不及了

bc的msf很看重工作经验吧!我刚毕业都是实习哦没有长期工作经验
看一下!