ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【双低学尘】【已录】NYU SPS IM Skype面试面经 [2020-02-07]

[精华]   [复制链接]
楼主
搜遍全网也没找见几个面经,想着既然等结果这么焦虑,还不如来写个面经回馈CD

我申的是NYU SPS下的IM (是的你没看错,一度以为这个项目不需要面试),基本上接到这个项目面试的概率我感觉在2%左右吧,因为有一个nyu申请群,群里被面试的就俩。。。
我这个面试经历真的可以说是非常之不愉快,因为面试官就是很明显不太想跟我说话,就好像有什么急事要赶紧弄完走人,问什么问题也完全不会追问。估计如果不是我特能BB,大概7.8分钟结束本应该30分钟的面试不成问题。。。
so,总结:
1: 一定要提前练习,相关的问题可以扯到你的过往经历的都不要放过,每个问题能流利的回答至少3分钟,因为万一你的面试官也是那种不会追问,而你又一板一眼回答问题的话,就很有可能几分钟结束面试,面试官也没有怎么了解你(我提前找我美国人学长练习过,他事先提醒过我有可能会发生这种情况,所以还好我有准备);
2: 要把这个专业的官网吃透,因为大部分面试官都会想知道你到底有多想来这个项目,对这个项目有多了解,对自己是否了解。所以网上多做一些research, 这个项目有哪些你喜欢的地方,课程设置有哪些,哪些课你特别喜欢,为什么喜欢,有什么帮助,就尽量具体都要准备;
3: NYU是电话面试,即使Skype也是电话面试!(我在面试的时候把视频打开了,真的无敌尴尬。。。但是想着已经开了关掉更尴尬,于是就没关。。。。)
4: 你在面试的时候会听到面试官记笔记打字的声音,就尽管说你的多BB,把你自己的优点和做过的事讲清楚就好不用管她(因为我在说的时候很大一部分时间面试官都没打字,就让我觉得我说了很多废话,心态超级崩,特别生气,就感觉这个面试官无敌不负责任,而且我一个问题没说完她还打断一次直接问下一个问题)反正你管自己摆正心态多说就好,不管对方记不记,你都说出来,不记就自认倒霉就完了
5: 热情!虽然面试官冷冰冰的,但是咱们还是得演好这出戏,给他们陪笑脸,让他们觉得你想去这个项目!

下面是面试官问的问题:
1:Why NYU?
2: What do you wanna learn from this program?
3: career goal & career plan after grad
4: how this program help your future career?
5: 还有什么想让面试官知道的事儿?(在回答这部分的时候面试官真的是一点儿没打字。。。也不知道之后面完她会不会补上)
6: 还有啥问题可以问她(一定要问,之前不管问几个,最后一定要问啥时候能收到消息)

真的很有毒,124基本上等于一个问题,他非得拆成仨问你,相当于就俩问题,给了你30分钟时间。我答完正好是20分钟。

timeline:
1.13提交
1.27面试通知
2.7面试
2.8 ready for review
2.23 收到邮件 Apply for a visa to study at NYU
2.26 收到offer

bg:3.2 美本 g超低  一段市场类工作
懒得一个个回复了,有事直接加我微信吧:hy409720868

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
看一下!               
板凳
Kk
地板
看一下!               
kk
同意!               
同意!               
看一下
看一下!