ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziyuuuu

[学校信息] JHU BARM目前就读中,感想分享+问题回答

[精华]   [复制链接]
ziyuuuu 发表于 2020-3-18 13:17
作业类型看课程,一半一半吧:code,excel,paper,presentation这些比重感觉差不多。如果非要说的话可能 ...

学长,大家最关心的还是课程是不是硬核,能不能适应将来工作岗位的要求。我晒下另一个offer,上海纽大DABC的课程,比较下来学长看看怎么样?图片顺序乱了,应该从下往上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
lichenandy 发表于 2020-3-18 19:07
学长,大家最关心的还是课程是不是硬核,能不能适应将来工作岗位的要求。我晒下另一个offer,上海纽大DABC ...

有件事情就是,课程介绍都会写的很有意义。但是真的能不能学习到东西取决于老师和个人。同一门课两个老师教课方式相差非常非常多。同一节课我觉得有用,别人觉得一点用都没有。如果你是想知道课程内容,你可以check jhu的catalog。对于将来的工作岗位不同其实真的很不好说能不能适应,光说硬件的话,python和sql都不是必修,可能不符合一些对business/data analyst的要求,依旧,想学可以在coursera,免费的。纯靠学校教的我认为是远远不够的,各个学校都应该是如此的。商院一年的项目真的无法面面俱到都教的很深,所以你看你想做什么工作,需要什么样的要求,再细致比较。
楼主好,不知道您是否了解jhu金数项目的一些信息,比如老师授课水平和毕业生留美比例之类,不知道是不是因为class size小,网上信息很少,我拿了快半个月ad了但是几乎不了解这个项目的相关情况。很抱歉打扰了~
梵不烦 发表于 2020-3-19 22:25
楼主好,不知道您是否了解jhu金数项目的一些信息,比如老师授课水平和毕业生留美比例之类,不知道是不是因 ...

金数我不了解呢,不过你可以看看课程有没有一样。如果是carey的,那上课模式和老师应该都是差不多,我们和IS专业都基本是一样的老师和上课模式
ziyuuuu 发表于 2020-3-8 05:55
barm的electives分两个部分,quant electives(至少两门)和general electives(至少四门)。如果你想多 ...

楼主想问您一下这个overload是说可以多上quant少上general吗?还是说general还是必须至少选四门?
感谢分享!               
感谢前辈的分享!在网上没有找到很多jhu barm的信息,有点不知所措,看到您的分享感觉如释重负。
不知学长能否回答一下我的疑问:
1.因为疫情的原因,可能会春季入学,但是如果春季入学的话,当年夏天是否可以找实习?在论坛刷帖子看大家说入学九个月以后才可以开始CPT实习,于是有些担心。因为常理上讲大部分实习机会都是在夏季,如果1月入学,10月才可以开始实习,不知道实习的机会是否就不那么多了?
2.这个项目可不可以extend半年,就是一年半的时候才真正毕业?学校允许同学这样操作吗?因为念一年项目的同学很可能会需要这样操作来寻求工作机会,论坛上也有其他学校项目的同学操作过。不知道jhu barm有没有这样的操作?

非常感谢学长!
我问您的问题其实都有谷歌百度论坛里查找过,但是没有找到答案,不知您了不了解一些相关讯息。
我知道我问您的问题可以写邮件问学校,但是还没入学就问extend,我怕他们把我的offer收回去。
总之,还是劳烦您回答,也希望可以和您加好友一起交流!
请问大概有哪些公司去dc做过info session呢?因为看到barm项目没有单独得capstone project,还想问一下有没有类似和real client合作的机会呀?还是只有跟着课做的project呢?谢谢!
楼主你好,请问一下dc校区自习该去哪里呢?自己在家学,还是可以蹭蹭别人的图书馆之类的?
感谢分享!