ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziyuuuu

[学校信息] JHU BARM目前就读中,感想分享+问题回答

[精华]   [复制链接]
沈大哥 发表于 2020-3-5 19:39
感谢楼主的分享,刚刚收到JHU BARM的offer,看了楼主的分享感觉很有收获~ 想请问一下楼主,一学期只有8周课 ...

fall是2个semester,8月底-12月底,寒假,spring2个semester是1月底-5月底,半个月休息,summer是1个semester是6月初-8月初。一般的春假秋假都没有,学期中只有感恩节放假。所以间隔实习可能比较赶,但是很多同学都是边实习边上课
Elvi 发表于 2020-3-6 02:17
学长您好,我看到19-20的handbook上面写的是Elective Courses (12 credits – at least 4 credits must be  ...

barm的electives分两个部分,quant electives(至少两门)和general electives(至少四门)。如果你想多上quant的课程,就需要申请overload
抱枕 发表于 2020-3-6 03:44
想问一下楼主,可以多讲讲选修课的事儿吗?有哪些实用的呢?想多学学编程 ...

我个人认为barm教编程不是很多,主要都是学商科知识辅助的一些编程帮忙,都是很基础的。选修课程都有哪些可以在官网看到,也可在catalog里查到具体都是教什么的。我目前就上了两门选修,有一门是带了点R的,但是主要还是讲retail的知识,R和之前必修的基本没什么区别。如果想多学编程,进入carey之后可以在coursera上免费学jhu的各种编程课程
lionelzhang 发表于 2020-3-6 16:01
楼主能简单讲一下这个项目都有做什么analytic的project吗?比如capstone project什么的。感觉项目多将来找 ...

我们做过的project都是课程里的那种group project,我觉得可能不是你想的那种大项目。一般别的学校都是1年半,最后半年都是capstone。carey毕竟就是一年项目,讲课都非常紧张,因为都是14周课程压缩至7周课程。只能说有些group project挺锻炼人的,蛮实用的。具体写不写到resume,怎么写都要看你的想法了。
zjqmrd 发表于 2020-3-6 18:58
想问一下楼主,存不存在JUH MSF转到BARM的呢~~

这个我不清楚呢,可能需要你发邮件去问下advisor或者负责招生的人
退而结网ღ 发表于 2020-3-6 21:04
楼主你好,想问一下summer intensive和English language program是什么情况呀,所有人都必修的吗?以及barm ...

好像不太能在baltimore上课吧,详细的你可以问问advisor或者录取负责人。因为我记得大部分baltimore的课程都是不让barm专业选的,每个课都是有几个时间是barm有几个是IS有几个MSf等等这样分的,还挺严格的。summerintensive和language那个不是所有人都要上的,非美本还是海本是需要上的,但是好像可以争取一下表现下自己英语没问题。
ziyuuuu 发表于 2020-3-8 05:45
我刚看了一下,我觉得课程名字上可能没有什么大变化,不过课程每年都在新增。必修似乎都是一样,不过我今 ...

多谢学长耐心的解答。想问下学校附近租房大约多少价格?DC这边校区有学生用的免费健身房?我练器械5年了,没有健身房就很麻烦了。
3.4收到offer了,自己DIY申请收到的第一份ad,很期待jhu,感谢lz分享
ziyuuuu 发表于 2020-3-8 05:45
我刚看了一下,我觉得课程名字上可能没有什么大变化,不过课程每年都在新增。必修似乎都是一样,不过我今 ...

Hello 楼主,感谢分享!有两个问题想公开问一下~

1. “目前我周围很多朋友都是边实习边上课的”

请问边上课边实习是需要OPT的么?据我了解,一般CPT在同一个SEVIS ID下9个月之后才能申请,就是说秋季入学的同学们实习一般要等到第二年暑假才能做。 不过好像unpaid internship好像不需要,他们找的是这种么?

2.“未来多少人找到美国工作我不确定,但是很多朋友都是只申请了回国工作,就没想留在美国”

您估计决心留美找工作的同学多么?因为我觉得其他方面都可以克服,比如technical课程可以自学,resume不会因为是JHU直接刷掉。但是找工作真的需要一个氛围,即使可能实质性内容帮不了太多,但至少一起加油打气,心理负担也比较小一点。而且如果留美工作党比较多,平时大家分享一下面试信息,一起出去network也方便一些。所以想问一下坚定留下找工作的人多么?
再次感谢!

谢谢分享!看到楼主说有很多同学有在实习,可以请问下大家一般都是去的什么公司实习呢?DC什么样的实习机会比较多呢?谢谢~