ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ChampagneBobby

[选校] 经典抉择之 IC ESB vs HKU MFin vs HKUST MFin,另求ICBS相关信息

同意!               
看一下!               
先说title,回国的话肯定只看学校不看项目,所以IC 还是占一些优势的,但是和HKU HKUST相比有多少优势我觉得未必,基本都是一个range里面不会outshine特别多,IC能过的简历HKU 肯定能过。在香港的话,insider的口碑大概是HKUST HKU IC,我一个在香港读书+工作的学长说IC是个好学校但是BS reputation其实不是很好。
再说找工作,我觉得placement和programme是没关系的,或者说相关性很弱。你没办法说ESB/HKU 或其他的就也好/差是因为career service,而是因为bar就不一样(GMAT逻辑)。所以我觉得在做好自己的同时,好好看哪个项目能给你想要的,校友、实习、地理位置、international等等,这些是真真实实实实在在作用于你自己成长的,而不是综排什么乱七八糟玩意。
*以上信息均为私人信息,无真实性,IC 校友不要骂我><
同意!               
楼主LSE申请情况如何?
看一下!               
再次给lz一个cong!!
我觉得首先要明确自己将来location想在哪边吧,关于icbs的话有一点还是比较肯定,除了smkt这种最强势的专业,基本上在伦敦是不如lbs/oxbridge/lse的,意味着如果要在伦敦的话就要就业与这些人竞争。而且从局势上来说,英国脱欧对于中国留学生找工作的影响还存在很多未知,我们可能需要和欧洲学生竞争签证。
不过,回国就业的话,作为简历关基本不看是什么专业的(esb本身水不水我不大清楚),ic的综排绝对是一个加分项。国内咨询hc不够,金融我觉得也是挺难的,哎。。
看一下!               
看一下!               
看一下!