ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ChampagneBobby

[选校] 经典抉择之 IC ESB vs HKU MFin vs HKUST MFin,另求ICBS相关信息

看一下!               
找工作完全看自己,想回香港工作的话还是HKU好
看一下!               
Mark一下!               
说一点,UST的IM实习的人数没有那么少,这个信息有误;当然staff说的不建议实习是指第一个sem不建议,workload还是挺大的,后面就没啥要求了;u1s1,UST是真的偏,确实不怎么方便,不过可以克服
bansuiyuanzang 发表于 2020-2-6 20:17
说一点,UST的IM实习的人数没有那么少,这个信息有误;当然staff说的不建议实习是指第一个sem不建议,workl ...

不好意思,我朋友不是IM这个项目的,我忘了说了
那请问IM能在香港找到实习的比例大概有多少啊
ChampagneBobby 发表于 2020-2-6 18:03
谢谢您!
虽然大家都说找工作和个人关系更大,但是对于一个人来讲,读不同的programme总会是有差别的吧, ...

首先,第三个问题,reputation是业界对于一个学校的评价,generated by毕业生,所以HKU HKUST在香港那么多年,reputation很好,LSE LBS reputation也很好,IC商学院相对来说有点“不伦不类”因为确实本身是个理工科很强的学校。类似财经类211出了个数学项目,r在相应领域内reputation肯定不太好啊.
其次,第一个和第二个问题,确实同一个人去不同的项目肯定不一样,不一样的点有,比如一个学校有很多social event,另一个学校没有;一个学校能做实习,另一个学校不能等等。比如IC可能很难在当地实习,但是HKU HKUST可以在HK实习,这个是本质差别;但同时IC可以有留伦敦的机会,HK的学校很难学完回伦敦吧。。我觉得得fit你个人的倾向,有的人实习不行想趁研究生时候实习那肯定vote for HK。
最后,CD上的投票贴我觉得很少有meaningful的,因为最好的寻求建议的方式应该是先自己问清楚自己要什么,然后去问校友,去问业界,去问自己target school的招聘官,哪个学校更适合自己,cd上的受众大部分都是同龄人,或者是年长1-2年的,一部分人唯名校之上,一部分人喜欢其他的,我觉得没有什么意义,最重要的是你自己想要什么。其实救我一个人都能给你整100个小号给你100条不同的看法和建议,但是对你来说没什么用~
cheesechan 发表于 2020-2-6 18:07
其實不是IC business school reputation不好 (at the end it is still a target school), 就只是拼不過Oxb ...

哈哈哈我也觉得,我感觉就是没积累够那么多校友,还没在就业圈打下比较好的口碑
看一下!               
同意!