ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ChampagneBobby

[选校] 经典抉择之 IC ESB vs HKU MFin vs HKUST MFin,另求ICBS相关信息

看一下!               
同意!               
依辣儿 发表于 2020-2-6 13:21
首先祝贺楼主拿到录取,项目本身不是很了解,感觉都是很棒的项目,可能可以考虑一下毕业后想在哪里工作?IC ...

谢谢!
Ashley_Sun 发表于 2020-2-6 15:58
先说title,回国的话肯定只看学校不看项目,所以IC 还是占一些优势的,但是和HKU HKUST相比有多少优势我觉 ...

谢谢您!
虽然大家都说找工作和个人关系更大,但是对于一个人来讲,读不同的programme总会是有差别的吧,要不然cd上也不会有那么多投票贴了2333
我听说HKUST之前的IM之所以强势,是因为商学院提供的资源很强,有内推实习等福利,但回大陆就业的话,ICBS肯定无法做到这样了
不过ICBS reputation不佳到底是因为bar低还是因为教学质量不好啊,我感觉至少陆本bar也不是很低啊。。。难道是教学质量真的堪忧吗
feifei-gmat 发表于 2020-2-6 16:45
再次给lz一个cong!!
我觉得首先要明确自己将来location想在哪边吧,关于icbs的话有一点还是比较肯定,除 ...

伦敦也太难了,我还是想回国就业吧,不过11月就拿学生证,ESB要8月底还是9月才能回国,找金融类工作感觉不太可能了。。。
ChampagneBobby 发表于 2020-2-6 18:03
不过ICBS reputation不佳到底是因为bar低还是因为教学质量不好啊,我感觉至少陆本bar也不是很低啊。。。难道是教学质量真的堪忧吗

其實不是IC business school reputation不好 (at the end it is still a target school), 就只是拼不過Oxbridge, LSE+LBS. that's it.

原因估計也是很簡單, 就是年份不夠, 舊生累積較少. 而且講硬實力(business related research)也是沒有LSE和LBS的好.

畢竟IC的傳統強項是在science, engineer, medicine之類那邊. 不是business和social science (這個似乎不怎存在)

去hkust,ic不管在伦敦还是回国名声都一般
看一下!               
看一下!               
看一下!