ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] McGill MMA 麦吉尔面经 [2020-02-01]

[精华] [复制链接]
早上醒来居然收到admission+小奖 太意外了。。。但是占位费4000刀。。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

过完年收到的面试邀请,一周之后线上面试,感觉非常凉凉,面的感觉很不好,附上面经

面试的是项目的director,印度裔但是口音很正而且语速较快,面试之前进入到了他们的专用面试web link里面,教授也大概提早十五分钟上线了,但是都互相听不到声音,所以就变成了打电话过去面试。

问的问题就是完全按照邮件里说的三个部分,统计量化、编程能力和商业分析能力这三个部分

1、问了专业学校背景,学了什么课,有什么感受,有哪些印象深的模型或者理论,总之问的特别详细,自己本身就是这一块比较薄弱,他一直在追问各种关于模型的理论问题,我绞尽脑汁回答完真的是一身汗,这一部分回答的总之感觉特别特别不好。。。。哭

2、编程能力这一块就问了学过哪些课,由于是精算专业的,用C、R和python比较多,就跟他讲了一堆,他似乎觉得够了就没怎么追问技术问题,然后问我还会什么软件,重点问了SQL

3、商业分析这一块就问了实习,先让说自己印象深的一段实习,具体干了什么,然后又按照简历问了另外一段,没有追问太多。然后还问了career goal,这个也会追问,会问你具体想做什么类型的项目,对什么industry比较感兴趣。

总之面试的感觉非常不好,尤其是量化课程一块感觉自己的回答都非常牵强,很多理论用英文无法准确表达并且回答的也不够专业和有深度,而且感觉面试官很严肃并且赶时间,就面了二十多分钟,我看很多朋友都是跟面试官聊的特别好接进40分钟。。。麦基我是可以放手了。。祝收到面试的其他朋友好运。

昨天刚面完!!!楼主打算去吗?我感觉我说得太多了将近40mins 但很多也没有准确的表达,导致招生官一直追问我。。。。而且GPA不高,要不是因为本校的 估计连面试机会都没有。。。。
请问楼主什么bg呀?

我也收到offer了 求联系方式
BubbleTea98 发表于 2020-2-5 01:32
请问楼主什么bg呀?

财经陆本 3.6/110/325 一个交换三段实习一篇水论文 其他还有点乱七八糟的经历
cls550 发表于 2020-2-5 07:13
我也收到offer了 求联系方式

微信Esther_wwj
看一下!               
看一下!