ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 已录取诚心求比较UT Austin MSBA、Duke MQM:BA

楼主
[2020.3.10]更新
谢谢大家的留言和帮助,楼主准备去CMU MISM-BIDA了...(捂脸,感觉列出A和B最后选了C)
-----------------------

[2020.1.30]原帖
楼主目前还在等其他学校,但UT和Duke都是r1所以结果出得早,很幸运两个喜欢的学校都录取了。诚心求意见,谢谢大家!

Duke:
pros:
  • 名气更大(虽然回国发展可能性小,但感觉留了条后路?)
  • 更符合Fuqua的文化和气质,楼主不是特别技术型的,比较喜欢多元文化呀沟通呀社交一类,感觉duke的各种活动(如Fuqua Fridays)和理念更契合,可能会过得更开心
  • 校友很强,尤其是如果想往东海岸金融业转(比如做analytics consultant之类),牌子和圈子更有用,而且duke校友很互帮互助,感觉会是长远的财富
cons:
  • 就业。这是楼主最担心的问题,据说以前是回国比较多,但看了2019届就业报告感觉好转很多了(毕业6个月内就业率97%,130左右只有7个不在美国就业),不知道2021是不是就很好了
  • location在村里,虽说周围有科技园也有IBM联想之类的,但感觉还是不如Austin公司多、机会多
  • 听说教得没有很tech(但我也不想做ds这种难度,也不想转码,但担心中国学生一般要做tech的才比较好找到工作?)
  • 性价比没有Austin高(但费用不是大的影响因素,这个也可以忽略)

UT:
pros:
  • 就业。常年100%就业率,留美工作概率很高(基本想留就可以?)项目也很成熟,教得更tech
  • location。Austin被称为Silicon Hills,很多大厂和科技公司
  • 便宜(但仍然这个不是太大考虑因素)
cons:
  • 综排低,更像是regional的,名气好像出了德州就不太能辐射了
  • 感觉这个项目更像是技术型的,文化感染和长远影响不如duke(有点感觉技校?可能表达不当),可能不会有读duke那么乐在其中
  • 万一以后计划变动想回国了名气不足

诚心求建议,十分感谢!祝大家都健健康康、顺顺利利!

单选投票, 共有 498 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
看一下!               
板凳
就业Duke绝对也不差 课程设置是不是契合才是最重要的 看lz的意思绝对是duke更好了,UT如果relocate应该是没有duke好吧
地板
棉花糖猕猴桃 发表于 2020-1-30 17:22
就业Duke绝对也不差 课程设置是不是契合才是最重要的 看lz的意思绝对是duke更好了,UT如果relocate应该是没 ...

谢谢!我个人也偏好Duke,就是之前听说大部分回国,这是唯一担心的点~应该会随着项目成熟好起来。
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
kk
专排来说是UT Austin更胜一筹,但team fuqua 吸引力也很大,而我感觉更match你,真是幸福的烦恼啊
看一下!