ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zerooool

[选校] HKU mfin VS NUS ae(附bg)

看一下!               
看一下
同意!               
看一下!
Kkkkkkkkkk
BowenHan 发表于 2020-1-24 22:30
港校bar低的项目是很多,但坡校bar低的也很多,这么说就太笼统了。
明确是港二fin的话,确实是比nus ae的 ...

nus ae往年是偏好名校,但不至于要求“很低”,985+86差不多,确实不如港二econ,更不敢比fin。今年飚升到中上档985+88分+710的GMAT算是平均水平吧,录的个别非财经211也都是90+,唯一双非外交学院
如果拿往年的思维套今年确实没意义,我一开始申nus ae就是保底,今年也不得已等了三个多月还以为没戏。港二fin的话,今年985+87/双非+90应该差不多,我认识几个是这个bg,也都没去。当然可能有sample bias
koaoatta 发表于 2020-1-26 09:57
nus ae往年是偏好名校,但不至于要求“很低”,985+86差不多,确实不如港二econ,更不敢比fin。今年飚升 ...

nus倒也没有这样hhhh,我的学校就是非外交学院的双非,同校还有人进了mfe。我对ae的最大疑虑就在于,当初中介也是劝我拿这个保底的,且是在我已经申请了港城来保底的情况下,认为我再申个ae更保险。因为过去我的确对这个专业了解不多,我就想着中介老师的这个想法是不是也代表了大多数人对坡二的ae专业的一贯印象呢?就是可能相对偏水啊bar相对低什么的。如果雇主们也印象如此(即使今年bar变高,这个印象也不是一朝一夕能改变的),是不是会对未来就业造成比较大的压力(更何况这个专业本来就没有那么好就业)。cd上讨论这个专业的相对少,但是微博上蛮多讨论的,今年似乎好多人把这个当自己心心念念的神级专业,其中好多都是三维相当出色的学生,让我开始有点怀疑自己之前的判断了QAQ
koaoatta 发表于 2020-1-26 09:57
nus ae往年是偏好名校,但不至于要求“很低”,985+86差不多,确实不如港二econ,更不敢比fin。今年飚升 ...

去年我校会计80出头的gpa去了nus ae,而且我也查过不少案例,其中985多是不到85,雅思6.5,没有g。双非标化一般700+/7-7.5。大概这样的profile。因为觉得bar不高我就没有拿来申保底
至于港二fin,我听说我校有放弃lse fin的去ust im,我班有放弃ic fa去hku fin的。我也拿了hku fin的offer(但被ust im一面拒了)没有去

没想到今年变化这么大。从cd的比较贴看来hku/ust的热门商科项目确实常被拿来和nus/ntu的弱势项目比较了。

其实我个人觉得今年香港的情况只是突发情况异常值。香港金融中心的地位短时间不会变,所以申请香港的商科王牌项目的利好也不会消失。一两年后应该bar就会恢复正常。

如果能承担这种不确定因素的风险,我觉得选hku mfin比较好。
看一下
看一下!