ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

大龄CS PhD转商科,求大佬指路

楼主
ChaseDream的各位商科大佬好,

简单点说下背景:本科top 15 985 + 东南亚某校 PhD. 学的都是CS。年龄算是比较大了,28。 毕业没多久,目前就职某国内互联网公司做算法研究。

想转商科原因:1,执念,占50%。 2,对本领域的担忧,占50%。我所在的部门不盈利,也不是后端大支持部门,属于纯科学性研究部门 (针对这点其实可以内部转岗,就不在这里说了)。

想去的公司类型: 最终目标是big name的pe或者vc。

我能想到的最可能的路线和疑问:
1:先去内资投行IBD部门(年龄,学校档次,技能树都不符合对吗?
2:先去MBB,读MBA以后再跳槽 (好像招PhD,但几乎清一色欧美牛校生化环材PhD
3:先申top MBA, 再去MBB,再跳槽 (国内top 2互联网公司的非管理经历是不是几乎等于没用?)

成本问题:
好像自己踩在风口上了,所以目前薪资比较满意,几乎达到了MBB post-MBA的薪资水平了。MBB的薪酬我有了解一些。但是IBD, pe/vc这些公司都挺不透明的。请问PhD会给到高一点的title吗?一般analyst年包会是多少,associate呢?

以上几条路是我能想到的路线,但是看上去几乎每条路都走不通。所以现在特别的迷茫,还请论坛里的大佬帮我指条路。谢谢各位了。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
生化环材PhD来mark一下
板凳
1、券商IBD不合适,一般只要经管类,且非常看中实习和内推,大部分券商junior待遇也没你现在高
2、去MBB+tier 1.5咨询,PhD不需要MBA,再转PE/VC,这条路是首选,但你的背景未必能进,需要碰机会
3、直接申请big brand VC和成长基金,从junior起做,大部分美元基金+CDH CICC CITIC PE等几家比你现在高,大部分人民币基金不如你现在
地板
Fin-Hacker 发表于 2020-02-08 11:25:47
3、直接申请big brand VC和成长基金,从junior起做,大部分美元基金+CDH CICC...

谢谢指点,现在的情况是不是2很难,3更难?以我目前对咨询工作内容的了解,我不打算去了(当然top要我的可能性也不高)。3里面貌似去pe也很吃金融或者财务知识,还有背景。可能唯一的突破点就是美元vc了。越想越难受,先干好手头的事吧,再补充下技能,不急。
楼主可以转互联网或High-tech公司的战投部,最近华为战略与企业发展部在招聘,点名要求博士,我觉得这个比较适合。其他你说的这三条路都不合适。。。。
Fin-Hacker 发表于 2020-2-8 11:25
1、券商IBD不合适,一般只要经管类,且非常看中实习和内推,大部分券商junior待遇也没你现在高
2、去MBB+ti ...

请问下,bat的产品经理经验+中欧mba,在毕业之后进入美元VC的机会多吗?
有意思!
发现cd和一亩三分地还是有很大区别。一亩三分地,只能看到北美的商科转cs,没看到过cs转商科的。