ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 请问各位大佬意大利博科尼Bocconi在内地的外企里到底有没有名气呢?算是哪个级别的呢?

如题,意大利高中在读,已经被博科尼本科录取,但是心中却十分担忧甚至有些恐慌,因为打算回国发展,但是看了很多知乎上的帖子都是劝退,都说没人知道什么的。我先是联系到了一位上海高管,他说博科尼在他的那个圈子根本没人知道,然后联系到了一位外企500强的hr,他却说博科尼的商科十分有名,然后一名曾经在博科尼读过则说博科尼在中国还是有些名气的,甚至3年后我毕业可能名气会更大。这下子我真是有点不知所措,不知谁说的是对的了。所以才有此一问。主要是想要知道:1.博科尼现在在国内外企到底有没有人知道?
2.如果有人知道,那么博科尼在外企hr高管眼里算是什么级别的学校?跟一些耳熟能详的欧洲学校比如lse华威ucl这种在认可度上比起来如何?差了多少呢?
3.请问读博科尼的硕士有意义么?(因为打算如果实在不行就现在开始准备gmat然后过几年试试申请更有名的其他学校,但是如果博科尼没有什么名气那么似乎硕士也没什么意义了)

恳请各位大佬回答!这几天真是觉都睡不好。本来是想去港校的,但是那边的情况实在是堪忧,但是如果要申请新加坡的却要求我考意大利的高考考出一个我基本不可能考到的分数,所以真是感觉人生一片灰暗。。。哎,另外也祝各位新年快乐吧

蹲+1
这种商学院给人的感觉都是硕士比本科含金量高。
LaLAlair 发表于 2019-12-31 10:09
这种商学院给人的感觉都是硕士比本科含金量高。

您好,谢谢您的答复了。那么请问1和2呢?
别沉了啊,汗
楼主觉得bocconi跟UCSD对比哪个认可度高?
jiangyuya 发表于 2020-1-18 20:34
楼主觉得bocconi跟UCSD对比哪个认可度高?

不知道,因为我对UCSD不熟悉

其实如果是内地employer认可度的话那么其实博科尼并不好,因为这个学校在内地的名气很小,除了一些专门了解过的(当然hr那关应该是可以过得)

如果是说学术界和在欧美这个圈子的认可度的话,那么我听说是博科尼要比港科大高一线的
Top10为例据我所知是6年内 6-8篇A刊(utd top4). 其中poms数量有上限要求,or/ms有下限要求。以上信息也是我听学长和两个老师说的,仅供参考……
江南油条 发表于 2020-4-4 19:26
Top10为例据我所知是6年内 6-8篇A刊(utd top4). 其中poms数量有上限要求,or/ms有下限要求。以上信息也是我 ...

您好前辈,请问您这是给我另外一个帖子的回复么?真是谢谢您啦!

祝好!