ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 12.08 狗狗

[精华] [复制链接]
楼主
回报论坛

Q数学
JJ遇到了5道左右,总的来说不难,有些题读题比较费时,看懂了就简单,个人感觉概率和排列组合挺多的
以下是记忆清晰一点的, 难题印象太模糊了,抱歉我考完就失忆...

1. 两块表A,B. 其中A每分钟gain 3s, B每分钟lose 2s, 问过多少小时,A比B快42min(具体数字不确定是不是42)

2. 给一个battery 充满电,可以工作1h。把这个电池装到一个机器里去,这个机器每小时工作20s,问过多少天之后电池用完

3. n是正整数,p1,p2.....pn是n的质因子,题目表达比较复杂,直接看式子就行

X= n(1-1/p1)(1-1/p2)….(1-1/pn)        问n=60,X为多少。

60=2 * 2 *3 *5, 所以X= 60* (1- 1/2)*(1-1/3)*(1-1/5)= 60* 1/2 * 2/3 * 4/5 =16

4. X轴上从左至右为t, 0, 1, x,已知1是t和x的中点,求x in terms of t, 答案为x=2-t

5.DS
已知一个集合={1,2,3,4,5},集合a和b是这个集合的子集。 问:以下条件能否判断 ? ∩ (b的补集)是多少?
条件1).   ? ∩ ?={3} 条件2).   (a的补集)∩ ?={2}

JJ上有,我选的E

RC 有两篇新题不在JJ上,只依稀记得其中一篇,发现了考古题,于是直接粘贴过来

有关美国土著买地(已考古/待确认)

本月原始:

[v1] by xiaowenie2

然后还有考到一个legal的!deed什么的,好像是讲啥人找美国土著买地。然后文章里面有好多摘录的deed原文,可能土著英文不好,单词还是用[]补全的,类如shall在文章里是这样的shal[l]。。。这个主要是讲这个地卖了,但是土著理解的他们只能在地上做固定的一些activity,只是卖了使用权,不是拥有权。。。

考古:

V1:

这篇也很清晰,反正就是土著和英国佬的想法不同,互相觉得对方是傻X,哈哈,很好玩哦,土著觉得反正我卖地给你又不是直接我不能住了,英国佬笑土著你懂啥,连所有权都不要,很可爱的一篇,注意一些细节的出题点,尤其是内个土著里面有个萨满能代替签字儿的内个(画外音:赶脚你跟土著一样笨 信崽自豪地:你一定是嫉妒我有这么多妹子爱我)

【段落大意】

说明两者在看待土地问题的区别(这一点在尾段第二段最后明确总结,原著民把土地看成一种经济权利的来源,殖民者视之为可以交换的产品treated commodity 有题)

第一段:17还是18世纪的时候,英国的一个 colonist(名字中有个William)与Native American Indian之间的一次有合同的土地交易,这次交易比较有 Indian的特色,那就是Indian人出售的只是土地上的自然资源的使用权,比如摘果子、狩猎、打鱼的权利等, 还有Indian部落的萨满(类似Shamanism)有权利代表部落其他人出售土地,申明他们以部落另外的人的名义(in the name of xxx),签署这个协议(这儿有第一个题)问native American签协议时行为说明哪一点说明他们可以代表部落其他成员处置土地资源)。还说到妇女也可以参与进来,是 一种sovereignty system(主权国家)

第二段:继续第一段说明。其中提到一个CR题,native American眼中的土地所有权,是在土地上打猎、游牧的权利。出让后,他们一样可以在此居住(用and 连接),就等于美国土著认为他们仍然拥有在这块地儿上生活跟其他的一些权利,就等于说英国人就买了个冠 名权之类的华而不实的东西,一个题问native American这一看法类似于什么,我选的是在某一领域的石油开采权。(另外的选项是在超市买东西云云),另外一道题问西方殖民者如何看待土地,(我在前面提到,选视其为可以交换的商品)。

【题目】

Q1:文章的目的是什么,或者文章描述了什么;

Q2:问了印第安部落的萨满有什么权利?

我选他们有代表部落其他人的权利;

第一段细节题:问native American签协议时行为说明哪一点?

说明他们可以代表部落其他成员处置土地资源

Q3:5个选项中描述William和当地印第安人的土地交易哪个是ture?

我选择了这次交易provides one of the earliest trade records;

Q4:类比题目,问5个选项中哪个与William和当地印第安人的土地交易类似?

我选择了出售coastal oil drill的 权利。 (即为石油开采权利)

Q5:另外一道题问,西方殖民者如何看待土地,

备选视其为可以交换的商品,殖民者视之为可以交换的产品 treated commodity

Q6:第一段细节题:问native American签协议时行为说明哪一点?(就是Q2)

说明他们可以代表部落其他成员处置土地资源

Q7:问下面那一个行为像north Indian买土地的行为,其中有一个是开发海边的油田。因为都是利用土地上面的资源,而不是真正买了土地。(就是Q4)

Q8:British colonist对土地交易的理解。(Q5)

AWA 公司学徒,有构筑写过,我在这基础上加了点细节
一个tire manufacture company的HR给CEO的提议
The cost of training new employees is high in all companies. 因此参照toy company, 给senior employees extra salary bonus,let them take on an apprentice。这样apprentice就可以学习senior employees的working habit和activity,save time并且还省了培训的钱。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
顶楼主!               
板凳
顶楼主!               
地板
谢谢ll,请问排列组合难吗,有多少是新题?
感谢分享!               
楼主请问如何查找考古?
感激樓主~
感谢楼主分享!祝顺利!
litquidity 发表于 2019-12-9 06:46
谢谢ll,请问排列组合难吗,有多少是新题?

我遇到的排列组合和概率都不难,差不多是m个人选n人排列再减去特殊情况这种程度,没有15个戒指那种难度的,我觉得多可能是因为不太擅长这类型的

有道概率题我还有点印象,DS,求某地下雨的概率(具体数字还是范围我忘了),条件1是连续三天下雨的概率(数字或范围我忘了),条件2是两天中有一天下雨的概率(依然忘记是数字或范围),太残了,所以也没什么参考价值
minnahae 发表于 2019-12-9 08:51
楼主请问如何查找考古?

我用关键词deed,native american, indian在网上找的,转自这里 https://m.kekenet.com/gmat/201507/386919.shtml