ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【WL/被拒】CUHKSZ港中深会计面经

[精华] [复制链接]
第一次在cd上发帖,有点紧张
timeline:
10.31 提交申请
11.12 收到电话确定面试时间
11.21 面试
12.04 打电话过去问,说这个时候还没收到录取邮件即被WL/被拒

面经:
1/自我介绍

2/简历面,问了我很多问题,比如:
在UCB的学习体验如何,学到了什么?
(我在UCB交换期间的成绩不太好)在UCB拿到高分难吗?
在四大审计实习学到了什么?
你喜欢搞research吗,以后想读phd吗?
你喜欢在四大的工作吗?
(我说了我拿到了某家的return offer,但是我拒了(其实没有拒))你为什么要拒绝这个工作offer?这个工作很好,即使你来我们这读完研究生,毕业后很有可能还是进四大,你为什么想读研究生,是父母要求的吗?你既不想读phd,又不想去四大工作,你以后想干啥?

3/case面:如果你是一个投资人,你会投资一个family-owned firm吗,为什么
最后,我问她们,今年是不是很多人申请,那边回复是今年(应该特指会计项目)的申请人数是去年的两倍

本人bg:
华南某985,金融,86,雅思7(5.5),gmat710,一份UCB交换,一份四大实习,一份类似于VC的投研实习,在某教授研究团队待过一阵子,在ucb交换期间写了一篇经济学research paper

楼主现在很扎心,不知道为什么没能拿到录取 你们觉得是什么原因?

你这bg比今年刚录的hku acc offer holder好多了
krystal89 发表于 2019-12-4 19:26
你这bg比今年刚录的hku acc offer holder好多了

今年hk大概因为zz原因,竞争没有以往那么激烈?我本来的计划是去hk的,但基于现在hk的形势,所以才转投cuhksz,妹想到
krystal89 发表于 2小时前

真的吗…我觉得今年HKU并没有降,你可以去看微博上报offer的情况
发表于 5分钟前
引用:krystal89 发表于 2小时前
你这bg比今年刚录的hku acc offer hold...

我就是看的微博啊,再加上三四个我知道的同学
我觉得简历面lz说拒掉四大offer是个失误。你这个回答让人感觉你申请深高金会计的动机并不明确,career plan也不是很清晰。我是11月面过深高金经济的,我感觉面试老师是非常看重个人申请动机和未来职业规划的。
你既然拿了四大的offer,大方说还在考虑是否接受 是完全没有问题的。但你说拒掉offer,老师肯定就会想既然你拒掉了,之前为何要申请?这些都会让老师对你的职业规划产生怀疑。

不过好在你已经拿了四大的offer,其实你多关注一下深高金会计项目的信息就知道,会计的就业是深高金/cuhksz五个商科硕士项目里最差的。目前虽然没有公开过第一届的就业,但是在宣讲会上曾经放出过提前毕业的学生就业去向,具体有哪些不方便透露,但是四大在其中已经算很好的了。这也是为什么招生老师说四大offer已经很好了,你在深高金会计毕业后很可能也是去四大的原因。总之现阶段有四大offer保底,已经很好了,如果没其他合适的就别再犹豫 直接去吧。
LZ在WL期间做了什么?Update CV/找人写推荐信/做其他事了吗?
coldplay007 发表于 2019-12-4 22:32
我觉得简历面lz说拒掉四大offer是个失误。你这个回答让人感觉你申请深高金会计的动机并不明确,career plan ...

谢谢你的回复!我面试时回答已经拒掉offer是想证明我读研究生的决心,但现在看来好像适得其反。我在面试前没有过多准备,自负的认为这个项目难度不大,现在看来是我大意了。再次感谢
SnarkyPuppy 发表于 2019-12-4 22:35
LZ在WL期间做了什么?Update CV/找人写推荐信/做其他事了吗?

我今天才得知自己被WL,目前还没有做任何事去argue一下。谢谢回复!我想想有什么办法可以补救一下。
没事呀楼主 现在再申hk也来得及 家里问过深圳那边的hr 对深高金整体的认可度还是没有很强的倾向性的