ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST acc 会计面试 2019.12.03

[精华] [复制链接]
楼主
刚面完 科大的accounting
面试问题:
1. 关于四大的实习,有么有拿到return offer
【emmm非常诚实地回答了没有】,然后就被问 为什么没有
2. 以后想在四大从事关于税的工作吗 为什么(本科专业是关于税的,然后 四大实习也是税的。。)
3. 如果硕士毕业以后,没有拿到四大的offer,会投什么作为plan B
【lz听力太差了 这问题听了三遍我的天  估计是凉了。。(脑子老想着之前准备的“如果没有硕士offer 会去干什么”)】
4. 问我为什么没有交换经历
【当时 说 有些假期在考ACCA,没有找到特别合适的时间机会】emmm这糟糕的回答。。。于是就有了下一个问题
5. 那你为什么ACCA才考了8门?很多人都已经全部通过或者只剩一两门了
【我太难了。。。因为后来去考GMAT花了太久太久了
6. 香港、北京、上海的四大以后更想去哪个地方的工作?
7. 有么有去过香港?
【回答 没有】
8. 没有交换经历 没有来过香港 怎么确定以后能很好地适应香港的生活和学习?
【哎。。应该已经凉了】
9. 为什么还申请了金融和经济?
10. 有么有申请别的学校?

另外两个问题是另一个女老师问的:
11. 在四大的实习 需要deal with multiple tasks,怎么做的?
12. 能很好的deal with pressure吗?

最后问我有什么问题要问

全程大概说了很多个sorry,感觉是凉了,就就就分享一下,祝大家好运!
希望大家一切顺利!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
顶楼主!               
板凳
我面试的时候也让他重复了很多次问题,不过问题没有你这么难回答…已经收到offer了,可以等等看
地板
Elaineee-e 发表于 2019-12-3 18:07
我面试的时候也让他重复了很多次问题,不过问题没有你这么难回答…已经收到offer了,可以等等看 ...

哇 祝贺祝贺,感谢你!  哎,这问题问完我真是心凉了一截
Elaineee-e 发表于 2019-12-3 18:07
我面试的时候也让他重复了很多次问题,不过问题没有你这么难回答…已经收到offer了,可以等等看 ...

那你会去hkust么
请问楼主现在有结果了么~可以求个楼主BG么?祝顺利!
CarolineDing 发表于 2019-12-9 12:52
请问楼主现在有结果了么~可以求个楼主BG么?祝顺利!

上周就被wl了,emmm可能面试确实没发挥好吧
bg:211财经  89  7  710 实习除四大外都很水  无竞赛无论文  
请问楼主return offer是啥呀
listentomyheart 发表于 2019-12-21 13:30
请问楼主return offer是啥呀

就是一般去四大寒假实习完,如果干得不错,会给你直接发par面,如果通过的话,就能留用就是在那儿工作啦
Selina晓 发表于 2019-12-21 16:01
就是一般去四大寒假实习完,如果干得不错,会给你直接发par面,如果通过的话,就能留用就是在那儿工作啦 ...

同意!