ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chenshihui

想请问首考470,需要放弃吗

跟楼主情况很像
昨天刚出分首考470 Q43 V12
英语基础不好 雅思5.5 四级570 六级468
GMAT自学一个月不到并且还在实习
分数出来的时候心态有点崩,但是慢慢平和了,查漏补缺吧。
你才首战,你还能战!
同学,看到你的帖子让我陷入了回忆,些许感触,不敢自予有多少经验,但希望能对你有所帮助。
这是一条孕育梦想与希望的道路,但也是一条会让人痛苦与绝望的道路。可能是你身边的人都选择了它,又或是很多有所成就之人的光鲜吸引你选择它,但不管为何,既然你来了,我表示恭喜与尊敬。
首先简单介绍一下我自己,如今的我在备考4战(450-550-610):2+2英国利物浦本科毕业,研究生英国UCL毕业,上海头部金融机构工作2年半。
发现即将而立之年的我或许不甘就此看到人身终点,希望有所突破。无数个深夜未眠与自我挣扎后,终于选择挑战,希望能再次重返校园,并再战人生: GMAT就此进入了我的生活。
对于有留学经验的我,自认为English test肯定不在话下,虽然工作完全不涉及英语,但觉得再拾起也不是难事,如今才发现它是Test by English。
一战,就是想试试这个考试是怎么回事,于是就裸考了。但在成绩出来的那一刻我楞了一下,随即释怀认为肯定是英语以忘却大半所导致无法应付这个考试。我依然信心满满,继续筹划的自己未来。最终我决定速战速决,辞职备考(话虽容易,但有万千阻力),于是对于我认知错误的债偿开始了。
二战,我复习了1个半月,前半个月还有工作交接的牵连,后1个月fulltime备考,结果550。震惊,无措,迷茫这是我反应过来后的情感经历,可惜当时情绪只给了我到迷茫怎么多。
三战,迷茫之后根据我以往的学习经验,我认为是强度不够(当时邻近大四的时候(英国final year),我毕业考前连续3个月,天天早8晚12,终于获得了英国的本科first class(GPA≌3.8)的成绩,成功申请到了UCL的研究生学位)。于是我加强刷题,根据自己的统计,三战前,我单verbal刷了4000题,历经又两个月。除了Manhattan与Magoosh的题目我全刷了,三次考试我的数学都是50。最终610,也不知道如何形容我出考场的情绪,28岁的大男生,我在回家的地铁我一直强忍着,到家后,关上门蹲在地上, 我眼泪止不住的流;委屈,悔恨,不甘交织在一起,我委屈为什么就是考不过!我悔恨为什么放弃原本拥有的50万年薪且处在上期的工作;我不甘难道这就是我吗?!一切的一切让我痛苦不堪。。。。。。但是,没有痛苦可能就没有成长,我委屈,我悔恨,但我不甘放弃!
重拾一些,这次或许我该好好审视它,GMAT,这到底是是什么?
我开始疯了一样浏览我原来所不屑的经验分享帖子,希望探究本质。或许就那么简单:Test by English。
Test what?
GMAT是商学院入学考试,它所需要筛选的不仅仅是拥有优秀英语能力的人,它还需要的是拥有商业工作环境下逻辑思维与项目处理能力。
于是我把它当做是我原来工作的一个项目:先自我评估,再详细计划,然后严格执行,同时定期自我审视。
最终我发现了自己有那么多不足:不足的认识,不足准备,不足自我鞭策。从正确率,到pace,到对cad考试体系的策略,再到考场前的自我调节与准备,一些的一些都需要精心准备。
12月30日,辞职以来耗时近5个月,我将迎来自己的第四战,这一战我相信自己有所不同。
这些文字我以为我会在分手后分享,但有缘看到了你的贴了,在这个不眠的夜晚,我希望在下次考试前能对同样在这条路上奋斗的同僚们有所帮助,以积攒些许福报。
希望你能有所评估,好好审视GMAT,认真选择真正适合自己的道路;如果你选择坚持,做好孤独应战与痛苦的准备。
最后分析一些我觉得不错的经验分享帖子:
[备考心经] 三战580-570-720,GMAT认识论:[url]https://forum.chasedream.com/thread-1340958-1-1.html
[备考心经] 一战GMAT 760 (Q51 V42) 倾情回馈CD :https://forum.chasedream.com/thread-739174-1-1.html
【AIM HIGH】一战720+5, 二战780+6。感谢CD, 认真回馈, 不一样的深度总结:https://forum.chasedream.com/thread-974307-1-1.html
梦想没有高低之分,但有行之与否,加油,共勉!
lz我和你差不多,想想当时报gmat真是无知者无畏,复习很久了,最新一次还考了530。但是没办法已经选择这条路想出国念个不错的学习就要考到高分啊。我想好了考完8次不到理想的分数再放弃。马上考试了,加油呀
12.20 首考 440 我把分数取消了 大概是Q43 V11 准备2020五月二战 加油~
qian_27 发表于 2019-12-26 04:45
12.20 首考 440 我把分数取消了 大概是Q43 V11 准备2020五月二战 加油~

请问分数取消了还算在只能考8次之内吗?
小猫Mandy 发表于 2019-12-20 19:07
lz我和你差不多,想想当时报gmat真是无知者无畏,复习很久了,最新一次还考了530。但是没办法已经选择这条 ...

一起加油吧,我20年的1月18号二战
VinegarValley 发表于 2019-12-20 01:43
同学,看到你的帖子让我陷入了回忆,些许感触,不敢自予有多少经验,但希望能对你有所帮助。
这是一条孕育 ...

谢谢你的回复~我已经决定咬牙坚持了,每次想放弃,起床后又觉得不甘心,哪怕要放弃也是考完8次之后再说。
加油朋友!
enricowu 发表于 2019-12-27 16:13
请问分数取消了还算在只能考8次之内吗?

我认为算的