ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cathyluyuan

[校友答疑] 迟到的毕业总结(斯德哥尔摩经济学院商业管理硕士,sse mbm)

anniexxy 发表于 2019-12-24 10:07
您好楼主,由于我现在主要考虑回国工作,想问一下在您所接触的中国学生范围之中SSE在国内投行、咨询等行业 ...

如果目标是去国内的投行咨询的话,我觉得SSE的牌子给的加成不会特别大,所以还是要谨慎考虑来这里。已经回国的同学们很多都是通过之前实习拿到return offer的方式拿到国内的位置的。
anniexxy 发表于 2019-12-24 17:07
您好楼主,由于我现在主要考虑回国工作,想问一下在您所接触的中国学生范围之中SSE在国内投行、咨询等行业 ...

想回國就業的, 盡量不要考慮歐陸的學校, period.
Next question.
可以问一下lz为什么三年半才毕业吗
rtyuio 发表于 2019-12-27 16:56
可以问一下lz为什么三年半才毕业吗

可以,先是回国休息了一年,然后论文拖了半年。
楼主你好,我最近拿到SSE和science po的dual degree offer, 但是这个双学位项目好像没多少中国人去过,不知道你有没有了解呢?第一年在巴政,第二年回SSE读 MBM,读完之后留在瑞典工作机会大不大,毕竟只有一年在SSE?
cheesechan 发表于 2019-12-10 17:49
基本這堆都是本國最好的business school. 要比較的首先不是學校, 而是畢業後想哪工作.
當然, 想讀甚麼科  ...

你好cheesechan,因为经常看到你的评论,所以我想咨询你一下关于德国和荷兰的master,目前我在德国FSFM的finance(两年的项目)和RSM的finance&investment(一年的项目)中纠结,因为还没定哪所学校,所以正在学德语A2,如果定了荷兰我应该荷兰语会开始学,我之前本科在FS交换过一个学期,如果想要留欧,你觉得选哪个比较好呢?荷兰的英语环境可能更好,更开放包容安全,不过项目规模较大,应该有300人,career service稍微弱一点,不过名气大一些。
FSFM项目规模较小,career service好一点,两年更有利于实习,我对法兰也很熟悉,难民问题也可以考虑进去。
两者比较来说,德语的重要性应该比荷兰语大,不过德国经济体量还是比荷兰大很多,两国也都有工作签证,荷兰一年制在校如果没什么时间实习的话search year也可以边实习边找全职,所以一直挺犹豫的,想看看您有什么建议?
再再再退一万步讲,现在我是很想留在欧陆工作,也会学习语言,可是如果实在找不到工作只能回国的话,我觉得可能RSM略微好一点?或者FSFM带着几份实习经历也不一定弱于RSM?虽然两者回国其实都不行,当然这是最坏最坏的打算了,能留欧我还是想留欧。
至于花费嘛,每一年的学费都是一样的,生活费两国也差不多,就是一个两年一个一年的区别,所以德国总花费应该是荷兰的两倍,不过德国能多做实习。
我对工作没有很高的要求,不是非要进什么top投行咨询的,主要以找到工作为导向。
对于两国我也没什么特别偏好,毕竟德荷还是挺类似的,经济在欧洲都算不错,可能荷兰更开放自由,不过因为我在德国生活过半年,更有亲切感,能迅速适应,荷兰可能需要摸索一会儿。
https://forum.chasedream.com/for ... &extra=#pid25081783
这是我之前自己发的帖子,如果您觉得我这里细节描述还不是很清楚可以看看。希望能听听您的意见~谢谢
mark来支持楼主,记得之前楼主有提过想mim然后向phd方向努力,后来怎么考虑的呀?有没有做尝试呢?
浩JiE不复 发表于 2020-5-19 12:17
mark来支持楼主,记得之前楼主有提过想mim然后向phd方向努力,后来怎么考虑的呀?有没有做尝试呢? ...

有的,后来出了些变故就没有继续读PhD了。
vivi233 发表于 2020-4-23 11:48
你好cheesechan,因为经常看到你的评论,所以我想咨询你一下关于德国和荷兰的master,目前我在德国FSFM的fin ...

follow your heart, cant go too wrong with either choice.

但個人建議讀兩年的, 那樣比較有buffer, 畢竟2021 grad的job market個人非常不看好.
2022畢業再加18個月job seeking, 衰退該戶都過去了吧.
cheesechan 发表于 2020-5-20 01:40
follow your heart, cant go too wrong with either choice.

但個人建議讀兩年的, 那樣比較有buffer,  ...

了解了,谢谢你~