ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 660-660-690-660-720 一个刷题狂的五战

[精华] [复制链接]
一直自认为英语水平不错,但是在GMAT上花的时间和精力远远超过我的预计。在四大五年,基本上没在十点以前下过班,为了和在美国读博的男朋友团聚,终于下定决心换了份朝九晚五的工作安心准备申请。不过新工作用不上英语,所以要尽快杀G杀T,不然英语不用不用就废了。一开始刷OG被它的厚度吓到了,断断续续一直拖到3月才去考了第一次,那时候GWD差不多每套错十道,官方模考总在700边缘。第一次考的时候才发现屏幕字那么大,思考不能;亚洲大厦的皮尔森考点真的很压抑,窗都没有一个我写作文手都在抖。所以这个马马虎虎的成绩倒也不出意料,更有很多朋友安慰我首考660已经不错了!
接下来把所有能找到的Verbal都做了,五月二战,没想到阴沟里翻船,数学乱了pace只有47,总分一点没变还是660。愣了半天cancel了成绩,出来一边哭一边给保700培训班打电话,但是一听到那个价钱我又犹豫了。我是翻船在数学啊,那我好好把数学看一看不就省了两万多了嘛?

所以那几个月,删了微博和知乎停止焦虑。每天闹铃提前一个小时,上班路上都在刷题,走着刷题,坐着刷题,吃饭看经济学人和Bloomberg,周末8点半不到就去图书馆抢位子,早上麦当劳买两个汉堡一作就一天。那时候看ipad的使用时间,即使工作日一天也能有6-7个小时在刷题(问心无愧上班没摸鱼)。三战之前,在扇贝上GMAT和GRE的单词书来回背了三四遍;数学刷完了OG、陈向东、feifei;SC刷了OG,曼哈顿实体书、曼哈顿700-800、Helr的语法书(这本语法没看懂= =)、OG12的千行、二倍速看完了Ron、大D的语法、;CR看了GWD、Helr、CR Bible笔记、700-800;RC做完了XA61篇、700-800 35篇;模考天天做,L网上分语法点的topic,kkk上prep*9,GWD TN*24, 曼哈顿6套、veritas和kaplan的免费一套、Gmat la 的CR和SC……连公司outing都背着电脑晚上宾馆刷题,经常晚上刷着刷着就睡过去了,一觉醒来凌晨一二三四点都有。

但即使这样,三战我还是只有690。

没有cancel成绩,想着至少我可以开始申请了。一出考场我又给保700培训班打电话了,然后手又抖了。这时候已经开始找各种公开课写文书了,看到CD的保录要求是GT过线,G没有7就像是少了一块敲门砖……这时候我要送钱被我男朋友摁住了,然后通过层层同学关系找到一个在我dream school单干的mentor。不得不说我很喜欢和mentor上课,虽然他文书改得很好,但是讲GMAT的时候我一直都在challenge他哈哈哈哈,他给我讲题老是翻船(一个在美国十年的MBA,总是被我绕进语法点的坑里,然后帮我去问周围一票不知语法点为何物的老美)。能刷的题都刷完了,他给我找了princeton, aristotle,马故事,我顺便刷完了kaplan6套和Advance 300。8月抽空去扬州考了个T,首考111,阅读和听力都是满分,自然而然让我对接下来的G也是信心满满。结果10月初考完,660……哐几一下又把我砸回去了。哭了一晚上又去上班。申请等不了了啊……

消沉了一天爬起来搞申请,满脑子都是要不要再考一次?只有一次机会了啊不出分今年就考不了了啊还要给老头去送钱吗。mentor说他要是我的话就马上报最近的一场,但这时候打开GMAC的网站已经是我勇气的极限了(还好mentor催着我在考GMAT前就把PS都写差不多了,不然消沉着很难写好)。这时候已经开始申请了,整天围着申请、essay、kira转,一个文科本工作五年了再转专业,没有coding经验还申BA,G还没过7,焦虑得头秃。年尾工作也开始忙起来了,几乎无心再顾暇G,甚至我自己都不记得什么时候顺手报的名。但在焦虑的不行的时候收到了第一个offer!(所以啊有成绩就早点申请)

接下来就是好好总结了,要说其实每次考试都做不少总结,真要说为什么这次分了,可能是因为有了offer心态好了吧。不得不说690和720都是在财大考的,可能是因为皮尔森考场太暗了,进出都要录两次掌纹摸两次口袋,亚洲大厦还不让穿外套连头绳都要换掉,太容易紧张了吧;也可能是财大风水比较好?财大考点的电脑很破很破,我每次都碰上电脑故障,上次是作文到一半死机,这次又是半小时都登陆不上,登录上又超时了,但环境和氛围真的比皮尔森考场轻松太多,监考也比皮尔森温柔。看到720的时候挺平静的,终于结束了。
__________________________________________________________________________________
准备了快一年终于上了700,可能我的经验还不如不分享。不过对于各类准备资料我觉得还能点评一下的:

数学:
1.多刷几个库的JJ吧:这个最真实
2.陈向东:好用,二战的时候明显感觉有题目是卡在题目理解上了,陈向东的知识点很全,而且中英都有,很适合初期备考。
3.feifei难题宝典:真的有题好难啊,不要纠结难题的话还好
4.曼哈顿模考数学:曼哈顿数学模考偏难,但是因为花钱买的就算暂停了我也要把题做完。可以作为后期提升。其他模考数学就没多大意思了。
优先度:JJ>陈向东>曼哈顿模考数学>feifei

SC:
1.Ron神视频: OG我一开始是凭感觉做的,真的开始对SC有些感悟还是在看了Ron的视频之后,强推,越早看越好。看完之后还可以看看Ron SC tips的pdf。最精华的应该还是曼哈顿上去扒帖子吧。
2.大D的SC视频:想找中文的语法视频的时候看的,帮助回忆一些语法点的中文表达,还有些小窍门?没有时间可以不看。
3.Helr SC的书:花了一周时间浏览,没有看懂……这是一种全新的做题方法,短期掌握我觉得有点难度?
4.曼哈顿700-800:不错,按语法点分类了,值得研究研究。
5. OG12千行:千行对题目的分析比OG后面的解释清晰,初步刷完之后就能明显感觉提升。
6. Magoosh:idiom,comparison那几章写得很好!可以整体浏览遍。
7.曼哈顿语法书:比较基础,如果以前语法就学的OK的话可以不看。
8.Advance 300:非常好,从语法点上升到了语义的理解,适合中后期学习。
9.egmat有个专门讲语义的pdf,那个可以看看。
优先度:OG>千行>Ron
专项:magoosh+egmat

CR:
1.GWD整个视频就在讲相关不相关……其实做题的时候我觉得每个选项都能算相关也都能算不相关啊,不推荐
2.Helr的CR书还是挺实用的,CR复习遇到瓶颈看了有种豁然开朗的感觉
3.700-800:曼哈顿似乎和实战思路不太一样?
4.GMAT&LSAT大全:因为后期实在没题了,练手感
5.Advance 300: 不记得了,应该就是OG难题水平吧
优先度:Helr>Advance 300>700-800

感谢分享!               
请问楼主是今天考试吗?
吱吱vince 发表于 2019-11-25 15:40
请问楼主是今天考试吗?

昨天
請問是上海財大嗎? 請問考點有提供耳塞嗎? 裡面會不會太冷或太熱? 謝謝!
Willish 发表于 2019-12-2 23:01
請問是上海財大嗎? 請問考點有提供耳塞嗎? 裡面會不會太冷或太熱? 謝謝!

财大考点有耳塞,温度正好,可以带衣服
在相无相 发表于 2019-12-3 12:51
财大考点有耳塞,温度正好,可以带衣服

謝謝回覆!
加油
顶楼主!