ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[原始] 八战GMAT,十年心路,三十岁Mark

[精华] [复制链接]
在约第八次考试的时候,我给GMAC打了电话,客服说我的情况very likely可以再给一次考试机会,所以我抱着还能九战的心态进了考场。

昨天最后成绩Q50 V35 710。看到成绩的时候我感觉看错了,因为考场上状态非常不好,很多题都是猜的,导致最后看到ROI那篇文章的时候觉得掉库了,V考完想直接瞎选IR,跳过写作直接交卷走人,好在最后坚持做完了。这是我八次考试第一次上700。今年我已经三十了,从我第一次考GMAT已经过去了将近十年。

楼主背景,本科上海某211 985金融,从09年开始备考gmat准备出国,到10年10月考完第四次,最高只考到了660。拿着一般的成绩进了北美一般的学校读MSF。毕业后幸运得找到了工作还给sponsorship,中间跳了三次槽,而且幸运得每家还都take了我的h1b和green card process。感觉绿卡快拿到了,终于有机会不受束缚了,我从18年底开始准备gmat打算拿到绿卡就去读书,pt/ft MBA。

19年三月,十年后第一次考,拿了一个600,当时都蒙了,感觉美国八年都白呆了。但接下来就换了工作,换了城市,然后新工作岗位上埋头干了四个月,觉得稍微熟悉了工作能腾出时间复习了,八月底考了650,紧接着九月底660,然后昨天710。至此八次考试机会我已经用完。但是GMAC approve的话,十二月打算再考一次。

我从13年八月开始拿h1b fulltime工作,中间没有gap,至今已经工作逾六年。但我觉得我六年只干了一件事,就是resume build。在这个build的过程当中,我始终觉得我的resume还缺一个拿得出手的学校,所以来美九年我一直没有放弃这个梦想。

我把自己的故事写出来,是想给那些没有达到预期但还在奋战的同学们一些激励。尤其是那些工作以后,因为种种原因放弃了深造的梦想。我想说,不忘初心。It's never too late.

不知道为什么 看了帖子竟然哭了 真的坚持最重要 不要害怕困难 总有一天会有出头之日
楼主加油!坚持就是胜利!
和楼主经历相似,祝申请顺利!
没错!It's never too late! 谢谢楼主分享经历,受到鼓舞了,祝我们都申请顺利,一起加油呀!
和楼主经历相似,我是准备这次申请phd,楼主鼓励到我了! 加油!
It's never too late.

KEEP MOVING!!
您好棒!共勉!
加油!
和楼主很像,这次申请phd用,还有两次机会,共勉