ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 小渣灰也会有春天【心态调整技巧】(470-670,700+大牛出门左转不送)

CD上好多一战790的神话,大家可能以为这又是一篇《我是怎么在一个月内考到780》,或者《580-740,奋斗半年成功上岸》这些鸡汤文,一般写这些的有两类人,第一种,本身就是书随便看看,考试随便考考的学神(没有否定这些人的努力哦,学神也是要学到一定境界的,没有看起来的那么“随便”);第二种,本身刻苦努力,一天能学十二个小时戒网戒微博图书馆是我家的学霸。对不起,我等凡人两者皆不是,而且也没有考790的伟大理想(一开始看到cd里的毒鸡汤,以为自己也可以随便考考或者不随便考考上个750什么的,后来证明梦想太美好,醒醒吧孩子),所以这篇文章的主题是:如何调整考试心态。关于做题技巧方法这些我就不瞎BB了,免得误导大家

先说说卤煮的几次考试吧。今年6月开始准备考试,一开始还上了某补习班的课,一上完课去考470(大部分人裸考都有600+吧,就算没有600,500+总有吧,我。。。。。)虽然紧张的心态在,也不可否认我渣渣的底子。这也侧面证明了刷分全靠自己。第二次看完曼哈顿刷完OG去考,610,第三次10月份考590,都是隔一个月一个月去考的。三战反刷分,开始怀疑智商,怀疑人生,决定暂时放一放,转雅思,准备了10天就去考了,考前2天还在当伴娘半个英文单词都没看7.5(证明虽然gmat很虐,但是鸡转鸭真的很简单啊)然后这次四战,准备了10天左右吧,主要看SC和CR,考前RC只做了一篇OG的(不要学我,我其实内心已经佛了,心如止水,死马当活马医)考前看了看寂静和瓦伦达效应,对,没错,然后上考场就出分了。

我是那种容易紧张的人,从小到大,从来都是平时练习100分考试只有80分的那种,中考高考都是这样。几次杀鸡,我一直在我学习方法、考试技巧上找原因(不否认我底子也差),但最后一次调整了心态,就发挥正常了。考前我在小红书还是B站上偶尔看到了瓦伦达效应(不知道的百度一哈),然后想想自己,好像就是这样的,然后考前不断暗示自己,忘掉之前看的鸡精,忘掉做题技巧,不要管时间反正都是个来不及,最后12题全蒙也不影响分数(我prep一次失误只做了12道题后面全空着也有590分,所以就这么暗示自己哈哈),不要去想后果,分数低了就硬申呗,想读书总有地方去的,不要想前一题做了什么,只专注在眼前的这个题上,其他什么都不要想。考的时候觉得好简单啊,并列都考了,肯定低分库了,结果分数出来内心激动了一把哈哈,本来都心如止水想放弃了,没想到无心栽柳柳成荫。很多时候我们焦虑紧张,只是在紧张考试本身,不一定真的题目有多难,想着我一定要考到多少分,考不到就会怎样怎样,所以考试做题时专心投入到题目中很重要。

再说说学习方法吧。分享个学习方法视频https://b23.tv/av65378964,B站上看到的,毕竟gmat也是一个考试,再怎么玄学佛系也逃离不了学习方法论,具体就看视频吧不赘述了。番茄学习法对于我这种没有自控能力的渣渣很有用,可以下个番茄app,可以定目标养成习惯什么的,每隔25分钟会提醒你休息5分钟,这样效率真的很高,比50分钟休息10分钟好,墙裂推荐,有时候目标完不成很大原因是偶尔的懒惰及其消磨意志。定的好好的计划因为1个任务没有完成就要全盘推到重来,神仙也没那么多的意志力可以消耗吧。所以我会把要不要偷懒这种消耗意志力的抉择交给app,只要follow它的指令,不需要花费时间和精力去想什么时候休息,要不要偷个懒这样的,而且这些app可以打卡,超有成就感。

最后小小的一点感悟,GMAT只是人生中的小小一个考试而已,人生中那么多个抉择,不是说必须要死抓不放。可能机会这次错过了就没了,你怎么知道后面不会有更好的等着你呢,有时候会因祸得福。过得好不好从来不是由一场考试可以决定的,过的好的人不出国不考研照样可以成功。GMAT对我来说最大的帮助,就是治好了我考试紧张的毛病吧哈哈。一直以来很开心在CD可以看到大牛们的分享,也帮助了我很多,在我独自一人备考的时候陪伴我到现在,很感谢,祝愿大家都能成功分手。不是每个人都985、211,也不是每个人都要考790,拿我的经历与大家共勉,小渣渣也配拥有春天~
赞一下 祝楼主越来越棒
烟寒Barcelona 发表于 2019-11-21 23:05
赞一下 祝楼主越来越棒

谢谢,祝早日上岸
群友!呜呜呜呜呜我四战失败了 你在群里说的时候我看到就巨想哭 唉
yybabya 发表于 2019-11-22 10:53
群友!呜呜呜呜呜我四战失败了 你在群里说的时候我看到就巨想哭 唉

超级理解你的心情,可以停一下好好放松一下再战,实在不行就硬申吧哈哈,说不定会有奇迹
大后天去考试 今天做了个模考 紧张的不行 根本读不进去 太紧张了 就算有水平也难发挥出来
在群里看到lz说的了 来这里又看到了 眼泪一下子就流了出来 27号就要考了 不管怎么样就是这一次了 也试了lz的方法专心致志把精力放在做题上 不去想结果,模考的时候v还能稳稳做完!希望考试也能这样专心致志(严重觉得前两次考试就是没有把精力放在做题上,这一次我一定要改正!祝lz一切顺利~~
祝楼主越来越棒~呜呜我就考试太紧张了
顶楼主!               
Cherie777 发表于 2019-11-24 10:59
在群里看到lz说的了 来这里又看到了 眼泪一下子就流了出来 27号就要考了 不管怎么样就是这一次了 也试了lz ...

可以问问大家的群都是在哪里加的嘛?我一直想找群找战友,但是一直找不到。