ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 华亚Robin

[备考心经] 一战530,我的第一篇帖子和备考日记(未出分,可沉)

求一地金保佑 发表于 2019-12-9 11:54
加油啊!!我流泪了!!真的!!我一战和你的复习状态一样!!以为随随便便600!结果一站才480……哈哈哈哈 ...

哈哈我感觉2019年的眼泪都在这两个月流尽了哈哈哈,虽然不知道你们心态调整的怎么样了,我觉得再怎么想平静下来,遇到某次做题打击又会痛苦的要命,不过黑暗之中隐隐有点小火苗,因为感觉自己不管是学习方面还是坚强这一块,都被GMAT锻炼了哈哈哈,继续加油,一起努力
更新于2019/12/10 大概学了十几天了,报名了12.28的考试,也并不是因为准备好了,实在是这是跟中介约定的DDL。不过没有报很大希望,只是想尽力准备,毕竟心态崩了一次再捡回来对我来说已经很难了(心态这方面我真的是一个小垃圾呢)。
目前进度:OG20SC电脑重做了一遍,认真的看了OG解析/CR OG还是只做了一半,正确率贼高因为前面的题比较简单,但每题有认真过(一个小时只能过3题,还是最简单的,哎) RC还没摸清头绪也没重新开始复习,数学OG还没做完。
虽然每天都有8小时以上吧,但我动作太慢了,经常完不成任务。前天官方模考PREP640(Q46V33)一道还是两道重题,所以本来挺开心,昨天找了个师傅,他把这个考试钻研的恨透的那种,结果他的评估是这次上700还是难,上600也要努努力那种,虽然电话里倒是觉得他说的很客观,不过挂了电话就又哭了一餐 今天上了一下他的课,上课之前看baby姐搜集的ron说的话,他说SC每道题每个点无论划没划线都要仔细分析,一道题彻底分析完了才能去看下一道,这跟我那个师傅的学习方法是类似的,我总是自以为每道题掌握了,今天听别人一讲,发现掌握的真的不OK。之前总是想快点结束这段路,现在突然觉得还早,虽然到现在已经收获很多了,但还是要脚踏实地的走啊,这次考的过可以跟考研的同学好好联系一下了,虽然还有雅思,但想到GMAT考完准备雅思阅读写作啥的应该会很轻松,加上我又很喜欢口语和听力,哎呀,好好学吧,
11月中上旬来厦门的时候还很暖和,那时候还有人穿短袖,转眼来厦门都有一个月了,天也冷了,刚来的时候还是想着人为的延长了冬天,那一定要在冬天前考出来啊,当冬天到了,急也急不起来了,对家人也很不好意思,但真的没办法着急啊,没用啊。幸好冬天迟早会过去的,春暖花开的时候,希望现在煎熬且努力的人都能嗅到花香。
更新于12.22,距上次更新有12天了,上了五节课,虽然教我的也是个学生,但他的方法还是有用的吧。但我心中不知为何一直是惴惴不安的感觉,想想着12天,我昨天做完了数学,OG CR大概还剩最后30题,RC没有太看,这12天只做了上课的东西,OG prep啥的都没碰,让我有一种手生的慌张感,今天是考研的第二天,今晚我考研二战的同学们就解放了,真心羡慕啊,不知道什么时候开始,我已经跟大家走上了不同的路了,离考试还剩6天,虽然教我的人和我自己对我这次考试的预测都是悬,但谁又能保证没有奇迹会发生呢,剩下的时间实在是无法做什么难题了,好好把OG弄弄完,CR逻辑链训练一次,RC一天一篇精读分析,Q好好再看看精华帖和鸡精,调整心态,全力以赴,能不能创造奇迹不知道,至少机会和命运都还没放弃我。
请问楼主,给你分析的师傅是谁呀。我和你的情况真的好相似,prep模考三次都是640(v32 q46/47)。二战比一战多花了一个月时间,OG的逻辑和语法横向纵向也都总结了两遍,阅读总结了三遍。逻辑和语法的思路也一直在反思和调整,一直到二战前我感觉已经非常熟练而且有把握了。结果成绩和几乎裸考的一战成绩差不多,而且连六百都没上。看到成绩那一刻简直当头一棒。我二战的V pace完全崩掉,有8题都没时间了,结果秒选,我在想是不是这是最大的原因?总之,模考成绩和实战成绩能差这么大,我也相当迷茫了。不知道该怎么办...