ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[原始] 11/13难产狗

[精华] [复制链接]
楼主
三战V41 Q51,以考代练说的就是我
感谢CD,攒点RP(担心AWA来着)
脑壳疼一时半会儿想不出来更多了,有想起来会继续来补充,输血有疑问的对答案的也可以喊我
【悦都】
1. 抽水机
短,一屏未满,三段。讲了一种抽水机。
一个抽水机可以帮助发展中国家的农民在国际市场中竞争。简单介绍了一下抽水机的情况(像说明书似的),多少花费啊什么的。
举了个例子说这个抽水机的使用(印象中没题,所以具体内容记不大清了)
和一个别的什么产品比较,体现出抽水机的好处。这个产品原先也是流行的,但是政府补助取消以后,就没有人用了,因为它的运营成本太高了。
记得一道主旨题,一道infer题。Infer题问抽水机有啥特别的好处,我选了运营成本低。
2. 对女性角色的看法
中长,一屏多,两段。讲了两个关于女性角色的观点。
流行观点是参与理性思考会对女性健康有影响(什么鬼),影响了女性接受教育的情形,以两拨人(其中有个好像是R)的研究为例。但实际上不是这样的,当时就有许多advisor books andfictions都鼓励女性接受教育(这一点怎么描述不是很确定,但是是反驳就是了)
R他们为什么会这么认为呢?因为他们只是有选择性地关注了一些文献,同时没有关注到1840-1880期间的文献。好像还有个additional的,不记得了。。。(分析完原因以后对作者认可的观点进行总结)人们虽然认同女性应该参与家庭活动(原文就加了括号,说区别于feminists),但是教育对女性非常重要。
有一题是问为什么提及feminists,我选的是specify这些人的观点(具体是不是specify这个词不记得了,大概这个意思)
3. 比较优势
一屏,比较优势理论和应用。
解释了国际经济与贸易中的比较优势理论(comparative advantage),它是限制在一个国家的范围之内的,考虑一些生产要素,例如labor、capital还有两样。
但是基于这个理论的政府政策有一定的局限性,这是和跨国公司兴起所带来的国际间的资本流动引起的(这句话被我说的有点绕,提出局限性和原因,“大长句:大长句”这样)。之后好像是讲了些修正,不太记得了。
题有:1.跨国公司的出现改变了什么?第二段开头(句子太长,所以答案已经在第二段中间了)。2.有哪些要素不是这个理论所关注的?第一段末尾,正好讲了4样,多出来的那样就是答案。3.主旨题
4. 生态系统
一屏,一段,讲生态系统面临外在压力的自我修复。
正常情况下,生态系统面临一些变化的时候可以自我调节以达到平衡(这句话可能有一些自我补充的成分,中学生物学过的一个概念)。但是如果面临过度的压力,生态系统就没这个调节能力了。接着后文全是例子。养牲畜太多以后,cattle就把grass吃掉了,shrub侵占了那一块地,而且shrub的根有特别的能力让它自己一直霸占着。然后shrub对干旱环境还特别适应,所以就一直繁殖起来了,grass被挤走了。即使是这个压力被移除了(highlight),生态系统也不能复原;哪怕引入了一种外来的植物,这个植物是种起来了,但也不能帮助恢复原来的草。
有一题Highlight了stress,问这个过度的压力是什么?家畜吃草的压力。
好像也有主旨题?不太记得了,反正是选项长长的题,错误选项都添油加醋讲了些东西。
【裕发】
1.先来了一句非划线的,然后 ;unableblabla一大串,小划线,后面一串并列
选了It watches,因为分号后边没有主语
2. 长句子没主语的考到过两三回,有一道是选了are already experimenting
3. 我的第一题讲desertvarnish,超郁闷,不知道什么是沙漠油漆,还能使大地五彩缤纷,还要被刮掉什么的,但是感觉后半句是在解释前半句,所以就选了带冒号的选项。
刚查了一下荒漠漆皮,是荒漠地区地面砾石和石块外表的棕至棕黑色漆状薄膜。
【洛基】
1. 做实验研究人们的relax程度,发现researchers比工程师轻松,结论是researching是个轻松的工作。求假设?削弱?我有点忘了。这么一弄好像觉得自己选错了。
选了选择做researchers的人比做工程师的人在开始career之前本来更轻松。
2. 大意是说做字谜游戏,一组人呢先让他们看了一些和钱有关的词,另一组人看了普通的词,结果第一组人寻求帮助更少。结论是接触钱的更不倾向于合作。问假设。
我选的是第一组人被认为接触钱了,好像是这个意思,总之有个gap在里面,填gap去。
【坐稳】
烹饪书店想要像连锁书店和互联网书店那样降价打折,并且取消展览来cover这些cost,这样就能提高销量增加利润。
【输血】
感觉整体不难,坑比较少,计算题比较多
1. 最难的一个
由(2,3)、(a,b)、(c、d)组成的三角形是直角三角形吗?
条件1:(a-2)(c-2)+(b-3)(d-3)=0
条件2:说的啥忘了,推论到a=2,d=3
我选D。条件2比较容易看出来可以。条件1可以推到(a-2)2+(b-3)2+(c-2)2+(d-3)2=(a-2)2+(b-3)2
2. pr/10是整数,p/5是整数吗?
条件1:r/2是整数
条件2:p是质数
我选E。条件1:5可能是r的因数,p/5可能是整数也可能不是;条件2:p可能是5,p/5是整数,p不是5,p/5不是整数;条件1+条件2:和条件2的情况一样。
3. 一个饼图有四个部分,告诉了三个部分(自己编为ABC)的比例,A增加8%,B增加4%,第四部分保持不变,C应当减少多少?
答案是0.05。注意题目中讲的增减也都是相对数,不是绝对数。
4. 一种贷款,发放的金额是本金-利息。告诉了发放的金额、本金和期限,求年利率。
答案是3%。
5. 一个图形是一个圆柱沿着上下底面直径切一半,就是半个圆柱。这个图形的体积为32,底面直径为2,求高。答案印象里是64/π。
6. 六边形ABCDEF,它的周长和三角形ABC的周长的比例?
答案是6(2-根号3)
假设边长为a,六边形的边长为6a。等腰三角形ABC的顶角为180(6-2)/6=120度,底角为(180-120)/2=30度,腰是边长为a,底边为根号3 a。所以6a/(2a+根号3 a),化简一下。
7. Sn是1+2+。。。+n,1/Sn=2(1/n-1/(n+1)),求1/S2+1/S3+…+1/S99
答案是98/100
带入公式中,原始=2(1/2-1/3+1/3-1/4+。。。+1/99-1/100)
8. 分数约分,分子是2x^3/2-4x^-1/2,分母是2x-1/2
答案是x2-2
9. (这题内容不十分确定,答案记清楚的)30天的温度平均数是21度,有任何一天大于等于27度吗?
条件1:有15天的温度低于18度
条件2:15天的平均数是15度
我选B。简单算下一下总数即可。

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
楼主的 V 和 Q 是不是写反了?(疑惑)
板凳
小舍 发表于 2019-11-13 19:13
楼主的 V 和 Q 是不是写反了?(疑惑)

额,是……果然是晕
地板
我也是以考代练...楼主考了几次?
最后一个B算的不是后15天平均气温刚好是27度,那不是不确定是不是有任何一天会高于27度吗
g感谢露珠!帮忙揉揉脑壳~
谢谢。楼主太棒了
今天有学上了嘛 发表于 2019-11-13 19:32
最后一个B算的不是后15天平均气温刚好是27度,那不是不确定是不是有任何一天会高于27度吗 ...

抱歉,是不低于,考时确认过
huailinancy 发表于 2019-11-13 19:26
我也是以考代练...楼主考了几次?

认真的算3回……头两回高不成低不就,分数一毛一样,真的要崩溃了……如果你也处于这个阶段,一定要相信自己坚持啊
kahiko34 发表于 2019-11-13 19:39
g感谢露珠!帮忙揉揉脑壳~

sweet考试加油哇