ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] MBA among WHU Vs. Manchester Vs. Mcgill Vs. UBC

楼主
纠结的各种选择,本人目前在加拿大蒙特利尔工作,拿到以上Offer, 其实已经拒掉University of Toronto,因为实在太贵-在加拿大觉得好像也没有必要付那么多去读一个MBA.

剩下的都差不多的学校,不知道选哪个,各有各的好处

WHU-在德国,毕业以后有18个月的过渡期可以找工作,学费稍微比较便宜,在一个不大不小的城市。但是要纠结德语,有点怕,以前就纠结过。

University of Manchester, 也在一个不大不小的城市,学校整体排名好像还不错,但是脱欧有点让人心烦,不确定以后能留下来的几率。包括工签也不是很确定。但是还是蛮向往欧洲的说。

Mcgill-就在自己门口,毕业后工作应该还是有保障,毕竟都在这里工作说那么多年。但是感觉不喜欢这里的气候。

UBC-在所谓的世界上最适宜居住的城市-温哥华,但是生活成本真的很高,感觉一辈子都买不起饭。但是自然风景各方面还是很不错的,最近才去过。而且其中一个technology career track对于我还是比较感兴趣,毕竟想毕业以后做科技业的产品管理。

求助各位的意见

单选投票, 共有 17 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

17.65% (3)
17.65% (3)
23.53% (4)
41.18% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
什麼項目?MBAN?
板凳
如果已经在蒙特利尔工作了,实在没看懂为何要跑来欧洲读个MBA
一没身份,二没语言优势 (要申也该去申请法国学校),何苦呢
地板

都是MBA
aluzeing 发表于 2019-11-11 07:03
如果已经在蒙特利尔工作了,实在没看懂为何要跑来欧洲读个MBA
一没身份,二没语言优势 (要申也该去申请法国 ...

蒙特利尔太冷了,不适合人类长期生存。
zhangmin1989 发表于 2019-11-12 08:07
蒙特利尔太冷了,不适合人类长期生存。

如果你法语不错,那应该考虑法国院校,而不是去英德
aluzeing 发表于 2019-11-12 19:00
如果你法语不错,那应该考虑法国院校,而不是去英德

谢谢,你的背景是啥呢?你也是在法国吗?
zhangmin1989 发表于 2019-11-13 01:51
谢谢,你的背景是啥呢?你也是在法国吗?

我在德国,所以我没觉得你这样在德国就业有什么优势
aluzeing 发表于 2019-11-14 17:18
我在德国,所以我没觉得你这样在德国就业有什么优势

你也是在德国读的MBA吗?法国好像就业不怎么样,很多法国人都移民到蒙特利尔来找工作。
zhangmin1989 发表于 2019-11-14 18:55
你也是在德国读的MBA吗?法国好像就业不怎么样,很多法国人都移民到蒙特利尔来找工作。 ...

我建议你,去试试HEC/Insead,或者瑞士法语区的IMD。如果申请不到,就不如留在加拿大,这么折腾真的意义不大