ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 欧洲港新金融/会计博士求定位

楼主
楼主University College Dublin统计硕士在读,本科是一所排名靠后985的国际贸易专业(82/100),暂时没有G,有一段做财务管理的工作经验,1个央企金融公司的实习,水paper一篇,想申请欧洲香港新加坡的金融/会计博士,硕士感觉可以拿到distinction,楼主读这个统计硕士也是为了申请商科博士做准备,并且有二硕的计划,像我这种的能申请到什么样层次的项目啊,我暂时没有研究计划,对公司金融,资产定价很有兴趣,研究生的课python,SAS,R都学,随机时序多元统计等等,还包括数据挖掘和机器学习的课程,明年暑假会努力寻找一份RA的工作(估计就是跑跑数据之类),我是两年的统计硕士,还希望大家多多给出建议,非常感谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
看了一下港新6所phd students的背景,楼主不是很有信心,目前找了几个跳板类的经济/金融硕士,包括UZH MA Econ,KU Leuven adv Econ等等,直接申请港新的项目有希望吗,目标是回到国内好一些大学任教。
板凳
Sterndream 发表于 2019-11-8 06:52
看了一下港新6所phd students的背景,楼主不是很有信心,目前找了几个跳板类的经济/金融硕士,包括UZH MA E ...

好奇问一下UZH的econ会是好的跳板吗?UZH的quantitaitve finance呢?
地板
求求考上好大学 发表于 2019-11-8 13:03
好奇问一下UZH的econ会是好的跳板吗?UZH的quantitaitve finance呢?

UZH Econ 人会多一些, EHT QF 适合直接去工作,学术导向性不是很强