ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

走了挺多弯路,求问行业发展以及学校给OFFER的可能性

楼主
今年32,误打误撞换了许多行业,还移民美国了。因为对原来的行业看不见好的发展前景(应该不会超过100K年收入),所以自己现在在学习投资地产,才萌生想法来考一个MBA把地产行业了解透彻,这个是我的大概计划方向。
我的困惑:
1.因为身边没人是做这个方面的,想请介绍下各位看到的,知道的这个行业的就业相关信息,也可以是关于REIT的工作报酬信息。因为我其实内心觉得M&A特别牛逼,而我本身的条件不可能想了,所以想借道MBA地产这个文凭去到某个资金方公司工作(类似REIT),不知道收入会不会很客观

2.我的本科是国内农业类本科,GPA都特别低(均分65那种,当时没想过要移民),这种情况下,刷GMAT和托福对进学校还有戏吗?最好可以到排名哪些的学校呢?因为觉得读MBA就是读的人际关系,如果没有一个很强的人际关系网,那么可能读书也就没太大用处了。所以我现在可以努力的部分就是GMAT和托福,不知道学校评估收学生这方面怎么样。

3.现在自己在投资地产,学习地产经纪的考试,准备过一两个月就做经纪助手先,也许这个工作经验会对申请有帮助吧,然后之前一段时间都是在帮助家里打理餐馆,所以我说自己的职业经历很乱。

如果您有一些思路,麻烦给一些见解,或者如果有群组什么的也可以推荐我,谢谢先了。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
同问+1
顾问也推我报明年的Real estate program,因为家里是同业
自己的职涯也还比较看不出一个大方向
板凳
(引用:https://forum.chasedream.com/thread-1351509-1-1.html) 我打算不怂了,开始准备GMAT吧,看看到底啥情况再说。
第6篇:解决GPA低的方法
每年战友群聊的最多话题就是我GPA好低,怎么办。。。虽然我非常抗拒聊这个话题,但是也得先解释下。

低GPA如何定义
GPA定义
GPA英语全称是grade point average,grade point 就是mark, 分数。GPA意思就是(加权)平均分。学校有时还提供专业课GPA。
公式:
GPA=(课程1成绩*课程1学分+课程2成绩*课程2学分+课程3成绩*课程3学分+......)/总学分
在绝大多数美国学校里,成绩是这样给的,A为优秀Excellent,B为良好above average,C为中等average,D为及格usually the minimum passing grade,F为不及格Fail.当算GPA时,A 4.0, B 3.0 ,C 2.0 ,D 1.0, F 0.0,最后的GPA往往保留一到两位小数。

GPA好坏
一般来说,GPA 3.5以上就很好了,3.0以上还可以,2.5以下就比较难了。硕士相比MBA,更看重GPA。因为硕士的相对经历较少。但基本上3.0都够用了。3.5左右已经很好了。而且商学院也会根据不同的学校看GPA,一些学校会有inflation。同时也会通过学校和专业一起再来看gpa.

我觉得大家不要花太多的时间在gpa上,大家要把精力放在自己能改变的地方上,比如:GMAT,工作OR实习,社会经历,职业规划的自我定位和了解学校。

gpa低的补救方法
1. 不同的角度去展示
看趋势:如果你的大三大四成绩比大一大二的好:最好是上升趋势。很多教授会关心你的GPA走势,而不是一个纯粹的数字。
看专业:综排不高,那么我们可以整一个专业的GPA排名,在申请package里。毕竟马列毛,声乐并不影响你在商科方面的学习和发展,或者是一个更好的理由。
看排名:你的gpa只有3.0。但你们系有几千人,而你已经排到前五了。那么申请的时候就可以列下Rank。“不是我学不好,而是我们老师评分太严了。”有些学校的专业里 3.91算低的,有些学校3.1算高的。
看算法:这招是比较投机的。因为不同学校的算法是不同的。你可以选择一个能把你gpa分数算高的。大多数情况下,招生官是不会去重新算的。如果重新算(大多是拿到offer后),发现你的GPA有出入后。那么你只要说,你们学校的gpa算法是有自己的公式,拿出跟他说。他们也不会说什么的。

土豪家庭的孩子,也比较有时间的话。可以考虑做下WES。做完wes后,一般gpa分数会高。(当然也会有一些低分)

2. 删课
这个方法国内很多申请者在做。学校可以帮你删掉一些非必修并且是低分的课程。但是要满足以下条件:
1)你们本科的学分多。而不是已经很少了,然后你还删了一大部分。这样学校肯定会怀疑你们不会有这么点课程的。
2)不要删光体育课,马列毛邓思想什么的。。。外国人觉得没啥用。但是他们知道中国人有这些课程(而且你们大学的校友也有申请不删课的)。所以让他们感觉你学校的课程太过专业了。这样也不好。。。本身gpa就是大不了的事。但让学校看觉到你们在作弊,那可就不好了。

3. 证明实力
1) 用事例证明Essay不解释
我GPA不高,但是我专业实力和领导力强。这种都不用专门写essay说。直接简历做的有针对性。工作或实习这块,把你的职业规划梳理清楚。社会经历这块:突出你的diversity和leadership。
2)essay里面说
a. Optional essay
每个学校都会有一篇Optional essay,如果申请者的gpa差不多2.1,2.2左右再去说。
学校的gpa不高,因为我去提升自己的领导能力(活动组织)和寻找职业规划(实习经历)了。。。哪怕我一直帮助贫困老人和儿童。这个理由都是可以的。。。
学校教我的专业,我没体现在理论考试中,但是我掌握了。我更好的在实践运用中完美使用学校教我的知识。
学校教我的课程,因为我去提升能力。没有学好。。。但是我一直在外面报班学习学校的专业知识。(比如学金融的,本科课程不好。。。但是可以去考cfa,frm,计算机等)
b. Essay里面穿插
同样是说你去提升啥能力了(工作实习,社会实践,自我学习),能帮你更好理解和运用知识。而不是在考试中默写知识的定义。
地板
楼主现在什么状态呀?GMAT出分了吗。
我坐标香港,也在面临困局,情况有点类似。
lz准备的怎么样了呀?我也是GPA较低,担心这一点