ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] [2019/10/28-760] 阅读机经整理方法 + SC/CR个人学习方法&感受

[精华] [复制链接]
楼主
今天在群里和小伙伴们说了很多,整理了一下回馈CD~

先说一下备考情况吧:我是今年2月份裸考580好像,我考试习惯去考一次再根据自己的问题来学习,结果后来知道一年只能考5 然后春季比较忙吧各种事情,夏天开始一边intern一边复习,7月考了第二次720。然后我觉得还是再刷高一点保险吧,就打算再考。七月份回国之后的学习emmmmm简直是浪费时间还不如出去玩,果然九月过来九月底又考700。然后就老老实实开始学了学了一个月出分760
我觉得我这个不太有借鉴意义。真的不建议拖长战线,让人心很累。质变的话就是这一个月的学习。所以学习方法和学习状态真的很重要。

因为我是早八点的考试,这一个月基本都是六点之前起来学习。然后一上午学习,下午学习上课还有其他,晚上在学一会。大概平均每天6小时的样子。晚上睡眠时间减到6-7小时,适应良好,有午休。

能把自己全身心投入GMAT复习其实就是被不进反退的成绩刺激到了,再加上申请在即,不得不战。
怎么说呢,这个学习过程中我真切的意识到我在大学这几年真的把自己在【学习】这件事上惯坏了。学一会就觉得自己很了不起了;总觉得自己很忙有很多事;睡觉也一定要每天8小时等等。
但是实际上我只是羞于承认高中毕业后我已经很难静下心来集中精力学习了。
所以也挺感激GMAT吧,让我有一天突然产生了这样的想法:我以后要是能每天保持至少两小时的学习状态,学一些除了daily work/study之外的东西,可能真的会受益终身吧。我觉得我以前看到这样的话肯定觉得过于高大上了,但是现在我真的发自内心这么觉得,希望自己能一直保持这种状态。
真的感激这么努力的自己。

以下正题。

首先,阅读

我的阅读是短板。我阅读习惯就是快速看下来,虽然觉得自己都懂了但是错误率特别高。
后来发现错误原因我是不去定位点重看凭印象选
不知道为啥我对回看找定位点这件事有很强的排斥感。。总觉得找起来很烦躁

整理机经能让我在保证大致框架已知的情况下知道应该注意哪些细节

阅读不太好的话阅读机经可以好好整理一下我感觉这次整理虽然花了很久,但是挺有帮助的
整理的excel里我把确定的细节题答案标上去了,不确定的就没有写或者只写了作用,碰到这种细节可以好好看一看。自己整理的时候也是注意这种构筑可能有错的情况。
哪怕其他构筑没有提到某个题,通过结构、比如这里有例子,有类比等常考的地方,我也会比较注意。
完整版附在后面,2019/10/20库,以作参考。

考试的时候碰到机经可以开心一下,碰不到随缘。这个心态稳住。然后碰到开心完要马上警惕起来,顺着脑海里已有的框架飞快地去看文章,大框架应该一致的情况下可以仔细看细节。做题的时候还是要重新定位。

有小伙伴说这么多真的能记住吗,你自己整理一遍真的能记住。 我之前也就是看看。然后考的时候完全意识不到这是机经。。

最后感谢JJ区整理的同学的辛勤付出

第二,SC
我这一个月就是把曼哈顿整理了一遍,一边看原版书一边就着论坛里一位小姐姐分享的笔记重新添加我认为需要注意的点 >>这里这个笔记就不分享了。
然后看完以后做曼哈顿700-800的题,因为他是分类的、可以看这个知识点掌握情况。然后整理错题,我换了个整理方法,以前是在iPad上写,但是整理啊或者查找特别不方便,后来也是用excel
1分析每个选项,
2会想我为什么会选错,
3其他小的知识点,
4我对这道题的总结等等。
然后我的SC就一直挺稳了。总之就是一个量变+分析总结+回看笔记>>质变的过程吧。

第三,CR
CR一直都挺好的,可能是一开始走的路子比较对?这里说一下大家可以适当借鉴吧
一开始就是边做题边自己整理题型,然后对应整理正确答案类型,最后整理常见的错误选项类型。
做题就是先看问题,确定题型,然后看题干。自己做个预判/或者预判关键词,然后扫选项。慢慢就知道有的能一眼就排掉了 比如某些比较 比如某些比较

举例:削弱题 一看到weaken/cast doubt on就会刷一下想到三种可能我就会在预判的时候想可能的答案
1)这个原因不对 2)他因 3)举例-同因异果/同果异因 4)因果倒置
再加上有的选项错误很明显再加上有的选项错误很明显

我自己只有一开始的手写的一个笔记,整理的时候也参考了一些书/网课,之前也发群里了但是附件太大了就不附上了。。

最后,对于笔记整理
其实我之前也看过别人的笔记,就看一下其实没什么感触。真正的还是自己总结一遍更有体会。仅供参考啦。

没事经常看看笔记,看看错题本,看看自己的总结,反思如何进步比单纯刷题更有效果哦。
祝愿大家都有一个满意的结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
感谢楼主!
板凳
从群里过来的哈哈,你真的太厉害了,希望我能有你二战的分就够了
地板
感谢分享!               
求楼主私戳机经出处,想找靠谱机经