ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT心经 630-740 二战分手成功~

[精华] [复制链接]
楼主

GMAT   630-740

最终小分分别是Q51 V37 IR7 AWA4
相比于托福我的GMAT准备经历真的很顺畅了,两次都是只考试前冲刺了半个月,二战就能出分也是出乎我意料的一件事。要申请了攒攒人品,在这里也简单分享一下我的GMAT备考心经吧~
首先是各种机缘巧合,我的这两次考试每次考试前总是一大堆事,最后完完整整留给考试复习的时间也就半个月。第一次考的时候是在准备托福的瓶颈期,实在学不下去托福了于是报了一场GMAT,只刷了一遍OG临考前一周才开始做模考,所以成绩也确实十分不理想;第二次准备的时候才开始看一些方法和总结,因为很怕重蹈覆辙所以每天给自己的强度都很大,还好最后分手成功啦~
关于机经:
我其实是觉得机经这个东西并不会起到特别大的作用,毕竟报名的时候也预料不到什么时候换库,而且我是一个就算看到也会忘了的人……我考的时候刚好是换库第3天所以我就更佛了,只是考前那天晚上刷了遍数学,考试那天上午看了一遍阅读的大意,下午就去考试了。最终我觉得Q的机经比V有用,因为算过一遍的题在考场上再算能节省很多时间,不过V的机经除了会让我产生一种“啊这篇文章我看过”的感觉外,其实真的没啥用……所以我觉得还是不要过度依赖机经吧,主要还是要靠自己呀www
备考资料:
GMAT可以做的题实在太多了……我直到考试前也没把所有拿到手的资源都做完一遍,我主要用的资料有OGMANGATTAN,毕出的CRSC,和网站上的PREP模考,下面我来一个个说下~
1.首先OG是最经典的也应该是一定要刷的,而且OG后半部分的题我觉得算是所有题里最难的,总册和分册我一共刷了两遍。虽然大家都吐槽说OG后面的解析很鸡肋,但我其实觉得还好,也会试着用OG解析里的角度来思考错题,如果实在理解不了会再在网上搜中文的解析看
2. MANGATTAN的书我只完整的看过一遍,很多人都说它很经典,其实对我个人来讲我倒是觉得没有很大帮助,后面因为我SC太差了所以又看了一遍中文版的SC,可能还是我太菜了觉得中文版的比英文原版有用
3.毕出的CRSC我也是只看过一遍,也是因为很多人推荐说讲得很好尤其是逻辑讲得特别清晰,我觉得也确实是很好的讲解书,我觉得比较适合入门的时候看,但我是最后冲刺的时候才看的,看完也没有很好的掌握书里的方法,用起来反而还降低做题速度,所以最后也没有很好的坚持下去不过也确实是由帮助的,做题的时候思路会变得和清晰
4.模考网站我用的是kkk和GMAT.LA,因为我自己不太会换算准确率和分呀什么的所以会两个网站交换着用怕一个网站测出来的不准。个人觉得GMAT做模考真的很重要,我本身又是一个做题很慢的人,刚开始做的时候verbal最大的挑战就是根本做不完题,而GMAT如果做不完题最后还是会有倒扣分惩罚的,所以我觉得平时模考的时候一定要注重训练自己的pace,“在规定的时间内做完题”和“学会放弃那些想好久的题”比提高准确率本身更重要。
Verbal部分的小tip
我的Verbal是真的很差很差,第一次考的时候只有23,所以二战的准备期间也主要是围绕着Verbal部分,对我来说Verbal的部分首先最主要的是前文提到的时间问题,在坚持一段时间的模考后逐渐有了一个pace可以把题做完了,但准确率也只维持在平均50%左右,所以为了提高准确率我也看了很多前文提到的辅导书讲解资料呀这种,但最终我觉得最终能应用到考试中是根据讲解形成自己的一个思路。
我也看过一些网课的讲解,以及参考书啊这种,发现其实每个老师讲题的时候都是有自己的一个主思路和方法,而且都不尽相同,而GMAT本身也不存在什么标准答案,大部分的题都是这个选项比其它选项更好的问题,关于正确答案的解释每个人也都有不同的理解。一个我自己在用的具体的办法是我会把我的错题都整理到一个Excel里,然后做选项split分析,比如SC会在后面写下每个选项是否是有语法错误/违背了什么原则/时态语态怎么不好等等这种,CR会先概括出每个选项的大意然后去分别比较是无关选项/相反选项/不够直接/不如正确选项好等blabla,其实这个过程还蛮耗时的,刚开始的时候我准确率又很低,一天整理错题的时间大概要2-3个小时,但坚持一段时间之后会发现真的很有效果,做题的时候头脑明显清晰了很多,而不只是盲目的碰运气式选择,准确率也慢慢上去了。考前的晚上还可以翻一遍错题,提醒一下自己以前掉进的陷阱,真的很有用。
至于其它的部分我就不多说了,Q的部分我因为基础还不错所以就刷了一遍OG就去考试了,也没咋准备,也没什么经验…AWAIR我也都是考前一天了才做了点题背了个七宗罪模板就去考试了,也准备的很匆忙,所以也不写什么误导大家了
最后想说,我真的不是一个英语基础很好的人,准备语言考试这漫漫长路也是几乎耗尽了心血,好在在申请之前有了一个happy ending,这期间也不断焦虑持续性自我怀疑,很多时候也都是看着社交平台上大家分享的这些东西挺过来的,感受到并肩作战的人真的很多,你从来都不是一个人~写下这些东西也只是我自己备考的时候的一些经历和想法,每个人适合的方法也不同,所以大家也批判性采纳就好~最后祝大家都能顺利出分~分手成功~申请到梦校呀!大家一起加油!!!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢分享!               
板凳
地板
感谢分享!               
小白求问:KKK模考网站的全地址名称是什么吖
余饭饭 发表于 2019-11-3 13:52

kkk
余饭饭 发表于 2019-11-3 13:52

唔....回复那个网站名好像被屏了...你私信我好惹
tubbycustard 发表于 2019-11-4 21:56
唔....回复那个网站名好像被屏了...你私信我好惹

好像要加您好友才能私信耶~
感谢分享!