ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

朋友是个码农,感觉他工资挺高的,请问适合读mba吗?

楼主
我一个好朋友是个码农,但是他本人说想拓展人脉改变思维方式,所以想拿到绿卡后读个mba,最好是全职的名校。按照级别推测他目前base+equity差不多有一年$350k左右我听说读mba很多都是想转行加薪,但是这个mba也没法给他加薪升职吧?如果要是创业做老板的话,好像也和读mba没什么关系?请问我该劝他不要读mba吗?

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
35万美金???!!!
板凳
thatoscarzhang 发表于 2019-10-20 22:48
35万美金???!!!

现在一线科技公司senior engineer差不多都有30到40万美金,不过是税前。一般读完mba工作在非科技业工作是什么薪资水平呢?
地板
那就别读全职的了,读个Part time得了。。。这样拓展人脉和工作两不误~
liyanjia92 发表于 2019-10-21 10:46
现在一线科技公司senior engineer差不多都有30到40万美金,不过是税前。一般读完mba工作在非科技业工作是 ...

工资这么高感觉没啥必要读
同意樓上,估計一般全職MBA的學校看到這背景不會收
除非鐵了心腸打算轉行業, 否則當地讀個part time MBA就很足夠了.
必须要读啊!

不要学吴三桂,既然起兵,就直捣黄龙,守在江南,那就是等死。

大陆普通家庭出身的码工,金融民工,在美帝的唯一出路就是:向前,向前,Keep Running。小富即安就是等死。青春饭,耗不起。

现身说法,你自己或者你男朋友,和我5年前的状况差不读。码农是青春饭,35万美金/年,只是峰值,并不代表整个职业生命周期的平均年薪。在硅谷,去年40万美金,今年被裁,太多了。就像NBA的明星一样。

一定要在市场估值最好的时间收割韭菜。

我现在M7一年制MBA在读,加拿大护照+美国绿卡+中国护照,进退自如。Pre MBA,产品经理,年薪:25万美金,Post MBA,产品架构总监,年薪:40-50美金。如果离开NBA,回中国打CBA,工资还要再翻几番,对应:阿里P10、腾讯T4、华为18。

不进则退,原地踏步,最后就是被拍死在沙滩上。
数据帝 发表于 2019-10-21 22:23
必须要读啊!

同为tech company,非常同意!
数据帝 发表于 2019-10-21 22:23
必须要读啊!

感觉你说有道理,还是IT圈内人懂