ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liyanjia92

朋友是个码农,感觉他工资挺高的,请问适合读mba吗?

数据帝 发表于 2019-10-21 22:23
必须要读啊!

不要学吴三桂,既然起兵,就直捣黄龙,守在江南,那就是等死。

大佬呀,我想问下您,我本科是信息系统,硕士要去美国读data science了。 请问我的这背景适合往产品岗位走吗,我看glassdoor 产品经理对专业卡的不是太死,但是对工作经验要求都不低。
必须要读啊!

请问层主postMBA后的公司是和之前的同一级别的公司么?

从经理级直接到总监级感觉好厉害。。毕竟中间还隔了个高级经理的职位。

我也有同样的想法(北美码农ing)打算后面转管理。想请教一下层主觉得MBA真的会对人产生这么大的变化么?为什么有了一个MBA后职位可以一下子高这么多。。

因为本身在美国这边工资就挺好,读MBA的沉没成本比较大。。所以就很纠结

多谢!
必须要读啊!

Mark一下!               
竹浮春水 发表于 2020-4-12 10:25
大佬呀,我想问下您,我本科是信息系统,硕士要去美国读data science了。 请问我的这背景适合往产品岗位 ...

我就在做data scientist。先做个几年DS,再去做product manager吧。Data Science找工作虽比不上马公,但是也还行。当然DS工资比码农差一些。。。
必须要读啊!

非常同意。大部分同学都是马公,硅工,虽然大部分人都在20多万到30万的packages,好一点的,升到了engineering manager,但很多就一直走技术级别了。反观烙印,都上的很快,归根结底,还是老中思路太窄了,感觉大家都小富即安了。。。看看谷歌,微软,IBM,Mastercard,etc的CEO就知道了。。。
cheesechan 发表于 2019-10-21 18:01
除非鐵了心腸打算轉行業, 否則當地讀個part time MBA就很足夠了.

卧槽,老哥,你真是一语点醒梦中人啊。 看了你这个回答,我铁了心也要去读! 可否加个微信 请教下?
williamwang8901 发表于 2021-1-13 12:26
卧槽,老哥,你真是一语点醒梦中人啊。 看了你这个回答,我铁了心也要去读! 可否加个微信 请教下? ...

你是不是回复错楼层了啊
必须要读啊!

這見識比那什麼cheese什麼chan這種廢id強太多
数据帝老哥+1 同码农+part time MBA预备选手

不能就这样在舒适圈里呆着,读个MBA我相信对mindset和视野都能有所突破,可以更好地具备做管理人才的能力。未必说有了MBA就一定能当管理人员,但当有机会成为管理者的时候,MBA是一张不错的通行证
楼主的朋友可以考虑读EMBA,拓展人脉有帮助。如果是在硅谷的话,Haas的part time MBA也很香。如果是为了追求名校情结,那么可能就要把升职加薪的目标稍微放一放了。