ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 愤怒的老鼠

[校友答疑] 2020申请季 加拿大 主流学校MBA项目分析

[精华]   [复制链接]
Vega2020 发表于 2020-1-19 12:49
求问Gmat没来得及准备申今年的MBA只能申Brock国际班,在纠结值得去吗,要不要在等一年申更好的学校? ...

正好最近和几个加拿大人聊天聊到这个,有个朋友说 “anyone can walk can go to Brock, anyone who can walk faster can go to Mcmaster”。大致可以了解下这个学校在本地人心中的地位。(也有可能一家之言,仅供参考)
去不去就结合个人选择啦~
NikiLiu19 发表于 2019-12-21 17:07
请问楼主mcgill的雅思需要小分7是硬性标准吗?有没有知道有人没到小分7可以录取的? 我小分写作还差0.5 学 ...

重考,麦吉尔现在大力发展MBA项目,卡的比较严格
althani 发表于 2019-12-22 16:15
楼主 我本科读的是SFU的商科 CGPA只有3.04 毕业在个小公司工作了2年才拿到PR 现在想读MBA 不知道我这个成绩 ...

GPA问题不大,GMAT考高一点就可以了
VickyMM 发表于 2019-12-23 08:32
都只接受雅思嘛? 有么有接受TOEFL的学校啊?

大部分学校都可以接受托福,具体可以上学校官网查询
yangzqs 发表于 2020-1-11 15:19
我准备申请SFU的MBA,你感觉温哥华的商科就业前景如何?会不会真的很难找工作 ...

温哥华没有总部的就业机会,决定了就业层次不高,只能在银行的branch或者四大事务所之类的
Vega2020 发表于 2020-1-19 12:49
求问Gmat没来得及准备申今年的MBA只能申Brock国际班,在纠结值得去吗,要不要在等一年申更好的学校? ...

你可以gap一年看看疫情的状况
Moninique 发表于 2020-2-26 11:02
「对于一年工签时间,除非有之前的加拿大工作经验或者雅思能刷到8777或者抢到安省的硕士省提名,要不然能留 ...

硕士毕业可以直接申请EE,前提是你有非加拿大工作经验三年+雅思8777+年龄低于30,同时配偶语言不能拖后腿,不过今天的邀请分数是447,有下降的趋势。如果有加拿大本土一年工作经验,硕士学历可以不需要雅思8777,也有可能达到邀请分数。EE需要具体情况具体分析,总体而言,一年的项目风险较大,除非能抢到PNP
Moninique 发表于 2020-2-26 11:08
请问下楼主 知道4大学校的奖学金情况吗 根据什么给奖学金的(高GMAT?面试情况?) 一般给多少  ...

奖学金是综合考虑的,不过国际生的奖学金概率比较低,而且钱也不多
Moninique 发表于 2020-2-26 11:05
额额。。是因为时间太短吗 能具体说下情况吗 在考虑申请。。

教的内容比较水,但其实每个学校都差不多,Ivey有自己独特的教学方法,如果不在乎1年工签的话,还是值得读一下
谢谢楼主分享!Mark!