ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] Joy的备考日记(from9.24~

9.21结束了一战,8.6开始备考的,不到一个半月的时间里还有至少一个星期是完全身心都不在学习上的,所以这个结果完全意料之中,我的水平确实也就只到680的水平。本来昨天想报名下一场考试然后就可以安排复习计划了,结果官网好像在维修,报不了名那就先来总结一下吧,从昨天到现在也看了前辈们的心经,感觉自己一战确实是晕头晕脑怼过来的,完全就是死磕,没有去思考用什么样的方法。更没有什么体系,就是今天想到哪里就做到哪里那种...

这几篇经验分享我感触蛮深的
指路——
babybearmm 经验分享
蟹黄味蚕豆 经验分享 Process的重要性
superbat28 经验分享 V学习方法值得借鉴!
希望自己多看几遍多多体会多多思考

我的SC其实是V三项里表现最好的2333,估计是因为我花费了最多的时间给他吧。OG20只有SC的题目我是做完了的...IR真的我自己看到分数都惊了哈哈,考试前一天我拿出IR50题想着我来康康这到底是个神马东东,不算分但是总不能完全不会吧!打开文档50题的第1题我来来回回读了5遍,真的是完全没有搞懂他要干什么...于是我放弃乐...我的想法是我不可能最后24个小时都来研究这个不算分的东西浪费时间啊!算了算了随缘吧。结果考试当天的难度小太多了好吗!!!而且表格题在我前一天做官方模考的时候找到了小诀窍and他又刚好考了,so!嘻嘻(现在想想IR也就那几种题型吧,挺死板的其实)
AWA还没出,考前在CD上下载七宗罪还有一些解释背了两遍就去考试了哈哈,瞎写一气也不知如何,之后出分了再来更新!
之前在wb上看到别人的经验分享里用了XDF的书然后一战740,俺就头也不回的买了一套XDF,SC看完了,CR讲解部分看完了题目做了适当,RC也是讲解部分看完了题目只做了3套,原因是我感觉他的阅读出题形式和正式考试有区别,我觉得作用不大就没写了,结果之后的阅读练习就只存在于做模考的时候练一下...自作自受RC考的最差。
之前我朋友问我觉得XDF是否有用的时候我说还行,大概思路能给你,但是我现在回想了一下觉得确实用处不大。特别是备考时间不充足的话就完全不用考虑他了。就算是要买我觉得只买SC和CR就可以了,RC没必要,中文式思路讲解阅读会让人更加迷惑。

目前的复习计划大方向
  • OG20这一次所有题目都要刷完
  • RC重点突破提高阅读速度(阅读小分队利用起来!
  • SC重新整理一遍笔记 搭建自己的语法框架
  • CR Bible再速度浏览一遍仔细体会解题方法

OK 感冒选手被学校图书馆的冷气折磨的死去活来...sad...
------------------------------------------------------------------------------------------------分割线

0925 AWA成绩出来啦 5分 真的就是把七宗罪背了2遍...已经心满意足了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
官网那个不是维修,我打电话问了一下,现在是出了bug有些人报不了有些人能报,不知道何时能修复。。。报不了的只能打电话报。。。
1998JIN 发表于 2019-9-24 12:13
官网那个不是维修,我打电话问了一下,现在是出了bug有些人报不了有些人能报,不知道何时能修复。。。报不 ...

谢谢你!我刚才打电话竟然繁忙看来大家都在电话报名kk
0924-0926这三天一直在忙申请的事情,因为打算回家准备二轮,所以就得把需要在学校打印的资料都打印好,推荐信也找老师签好,以及最头痛的收拾东西...今天收了一整天晚上终于让快递帮我扛走了所有东西...
所以这几天完成的竟然只有每天的NS训练...

明天就回家哩 然后今天早上托在美国的闺蜜给报的名哈哈终于有了个目标哩!
决定明天在动车上把这次准备要用到的全部资料都列一个清单然后根据时间做一个计划
记得参考NN们的经验!但是也要结合自己的情况!

其实今天的NS才开始2333继续去看完然后睡觉明天早起回家~
joy你好!我今天刚考完,640已经是二战了,从一个月570-640,还是挺崩溃的,准备十月三站,以及推荐信什么的我还没开始准备。一起加油!??
我报了10.22的!10月真的必须要考出来了呜呜TAT我最近也在搞申请然后又是其他乱七八糟的事情都没有复习,要一起加油嘞!
请问joy,CR bible和HEler俩个方法,怎么选?
这个我还真的没法回答哎,我只看了Bible,但是我觉得你时间充足的话2个都看肯定最好啦!
我是真的懒癌2333拖拖拖然后没时间就只能看一个了kk