ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请问各位CDer,我这个条件去HEC有希望吗

楼主
厦门大学法语,经济双学士,大三交换法国卡昂诺曼底大学一年,GMAT710,主专业GPA3.0,辅修GPA低得我都不好意思了,托业955,法语专八“优秀”等级,中国银行暑假水实习一份,2017年毕业后在五百强海航集团企业2年管培生。意向前三高商,但特别想去HEC,不知道有多大概率,现在纠结要不要放弃第一批申请,把GMAT刷到740+以上走第二批,恳请大家给点建议
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
主专业法语,第二学位经济学,另外问一下 再额外报一个HEC的master in finance会不会增加一些录取的概率
板凳
前三肯定稳(e开头的两所说不准还好拿奖)。hec主要有自己的目标学校,所以也不好说怎么样。

我的建议是 1.单申hec,把故事讲好。2.考虑Insead的MiM项目
地板
kevin01199 发表于 2019-9-19 12:42
前三肯定稳(e开头的两所说不准还好拿奖)。hec主要有自己的目标学校,所以也不好说怎么样。

我的建议是 1 ...

感谢您的回答!那既然您建议我单独走HEC的申请,第一批截止十月22日多,请问您认为我需要再刷一次GMAT吗,还是说学校更看重院校背景和出身,GMAT到了就好了?我这个条件是不是额外报一个hec的master in finance也不会增加我进HEC的机会,基本上属于白给
据我所知insead是和沃顿对标的,可能会比hec还更高一级,如果能去当然最好了,不过请问insead的MIM属于GE program吗能不能得到我们教育部的学位认证,含金量和就业情况如何?
泼个冷水,如果法语已经GPA只有3了,辅修的经济更差的话....申请HEC MiF可能要当炮灰....
既然已经工作了2年了,而且海航也不差,干嘛不再多1-2年申请个MBA?
aluzeing 发表于 2019-9-19 19:46
泼个冷水,如果法语已经GPA只有3了,辅修的经济更差的话....申请HEC MiF可能要当炮灰....
既然已经工作了2 ...

怎么会是泼冷水,这是非常中肯的建议。不过海航集团现在已经陷入很大财务危机之中了,我也是不得不辞职所以才想趁着这个时间出国深造。您说的MBA是指美国那些名校的MBA吗会比高商ge项目认可度高很多吗,您认为insead新出的MIM项目如何
酷多芬 发表于 2019-9-20 10:51
怎么会是泼冷水,这是非常中肯的建议。不过海航集团现在已经陷入很大财务危机之中了,我也是不得不辞职所 ...

无论是高商的GE还是Insead的MIM都本质来说是针对大学刚毕业没有工作经验(少量经验的)。你都已经工作两年了,现在申请,再快也得2020年9月入学了,哪怕录取了边上的同学都是小三岁,这样值得吗?

Insead的MiM是今年新开的项目,没人知道会如何,参照LBS的MiM应该不会差,但学费也得快5w欧了。他们家自己的MBA也就9w欧,但MBA出来后找工作的起点就肯定不一样了。
aluzeing 发表于 2019-9-20 14:33
无论是高商的GE还是Insead的MIM都本质来说是针对大学刚毕业没有工作经验(少量经验的)。你都已经工作两 ...

也就是在企业认可度上面,MBA肯定是要优于MIM这类硕士学历的是吗。
酷多芬 发表于 2019-9-20 10:51
怎么会是泼冷水,这是非常中肯的建议。不过海航集团现在已经陷入很大财务危机之中了,我也是不得不辞职所 ...

估計是打算回國就業的? 那當然是美國一流MBA(within S16之類)比HEC好用了.

如果是打算留法國的話, 那HEC的GE也是可以考慮的. 不過要是能進HEC / INSEAD MBA就當然更好.
酷多芬 发表于 2019-9-20 15:34
也就是在企业认可度上面,MBA肯定是要优于MIM这类硕士学历的是吗。

这个一个是针对有工作经验的人的学位,一个是针对没工作经验的人的学位,两者自然是不一样的。作为同一雇主(特别是MBA的常见雇主,比如银行/咨询),这个给的工资和职位都是有明显区别的。