ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 我们的商学院申请之路(更新第71篇:一张图讲清商学院选校;面经更新第38所:Ivey)

第23篇:Waiting List的转正方法
1. 开放时间
Waiting list一般只会在申请轮次开放,不会哪天学校没事情无聊的时候开放list名单。如果学生在学校的正常录取批次没有转正的话,那么结束之后等待他的应该就是拒信了。

2. 怎么做
成绩
GMAT:这个最好需要提高一个档次,比如原本630-660区间的就要至少 690+;原本680- 710区间的,就要提升到740+区间;原本740的就要提高到 760+以上;同一的区间改变帮助不是很大;不同分数段的人代表了不同的能力,ao都是阅历丰富的聪明,他们肯定也就一样看出来了差别了;
托福:这里提升有帮助,但是作用没有gmat大。因为如果学校要你的话 1.会让你参加语言班 2.托福考试跟学校排名没有太大联系 3.很多人也不考托福

工作成绩
无论你是换了团队,升职了,还是做新的项目后,把这些点写出来。当然不能仅仅写出这个change,要写出原因以及给你带来的影响 。突出你一个之前没有的能力:比如没有带过团队的可以着重强调leadership,没有国际化经历的可以突出自己国际化的经历项目;告诉别人你在这上面的收获。

额外提高
比如:attending trainings, gaining experience from current role, reading articles and business publications。 还有比如经历和认识上提高:1. 有了一次挑战的旅行 2.跟校友进行了非常深入的沟通

同时大家进入waiting list后,也可以让身边的校友朋友帮你们写supporting letter.证明你们和学校的match.

3. 态度乐观
接到WL之后肯定是要伤心难过鄙视学校不识货一两天啦,但是也不能失去信心。在接下来和学校的communication过程中,你的态度会决定你说话,写邮件的tone,所以我给自己的定位最重要的就是所有的沟通就还是要passionate, positive以及显示我对学校不动摇的真爱。邮件第一句千万不能写出气馁的感觉!

看到过一些人写的邮件真的无语了。自从学校把我放到wl之后,我一直以泪洗面,吃不好睡不好,求adcom在给我一次机会。相信笔者说的话,招生官不会喜欢这么感情脆弱的小公举的。各位亲卖萌需要谨慎。

4. 怎么做
Info Session
招生官要来info session了是么,一定要去!早1个小时半个小时过去,抓紧时间和AO聊天,让他记住你!回家写follow up邮件,让他记住你!有任何可以跟AO接触的机会,不要放过,一定要有存在感。
Campus Visit
如果有条件的话,去学校访问一次;跟招生官和学生聊聊天,表达你的职业规划;当然还有一个非常重要的点是写出你对学校的culture的理解,最好是和你之前package里面的理解层次不太一样的,毕竟见过真人秀啦印象会更生动一点吧。

当然如果校友或者某个教授愿意帮你写additional supporting letter,一定要能发挥你一切的努力去动用身边可触及的资源去帮到你;

5. 安排计划
注意每个学校开wl的时间,有些是rolling的,有些不是;那么一定要规划好自己行动的时间;

6. Move on
有时候做完了wl的准备,那么就不要傻等了。就像偶像剧里面的脑残男桥段:我都这么爱你了,为你付出了那么多,为什么你不爱我。我我我,我要跟你同归于尽。我建议:背上炸药包去炸学校不是一件好事,不如冷静下来追求其他的学校。说不定能追求到此前不敢想的女神呢;大部分情况下,还是要移情别恋重新去找新的真爱,交完了update letter之后就move on了,去照顾其他学校吧。

厉害了
d顶顶顶
Mark一下!               
谢谢元元!
学习受教了!谢谢?!
学习啦!x谢谢
看一下!               
Wow 几天不见又多了好多内容
太详细了,收藏仔细看,感谢元叔!