ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 准备新的战斗

楼主
舍不得这个号,继续用
暂定10月8号考试,原计划10月中,被工作行程打乱 只能日夜兼程赶进度了

四站宣言:

首先明确:没有五战!
为什么没有五战:
1. 五战的压力可想而知,如果不想承受,必须止于四战!
2. 五战临近年底,年底的工作量绝不允许这样全天心无旁骛地学习
3. 四战会用光所有战术,到时候没有别的提高方法,没有新的学习资料,如何提高?

四战决定生死,如果不想在考场上紧张得瑟瑟发抖,就珍惜备考的每一天,扎扎实实把实力提高到750+,何愁700+

如何提高到750+
SC:三战经验总结,bat SC方法亲测有效,继续执行。另外,实战SC看不懂句子!虽然拿到80%以上的正确率,但是真的不心虚吗?如果不想重复这个胆战心惊的感受,背单词!每天500个,一天都不要少!
CR:至今还没有找到有效的方法,Bible+OG尝试顿悟,期间不断调整计划,不断感受大神所谓的感觉。各方大神都说CR找到方法后是最稳的,一定有他们的道理,不要放弃!
RC:速度+越障训练,练习抓结构。配合小安,之前的训练有效,继续执行。
Math:该做的都做了,该掌握的知识点也掌握了,发现每次没有全对都是因为粗心。这次复习,通过每天不间断刷题,积累错题类型,最终消灭掉所有思维误区。

感受这个过程的变化。这些宝贵的经验,都是得到各方大神验证的包括亲身体验的。好好执行,及时反思调整,一定可以!

最后,时间只有一个月!不要妄想还有下一次,这次必须在这个过程中就感受到强烈的750+的实力。一个月,非常快就会过去。抓住每一分每一秒,用这分分秒秒积攒出750+的实力,然后从容自在地在四战中斩获700+。不准在考前用“还有下一次”安慰自己!

四战计划:

SC
第一阶段:精刷OG 每天159.6-9.18
第二阶段:Prep08语法点补充 每天509.19-9.23
9.24模考
第三阶段:暴力刷题保持题感 每天609.25-10.1
10.1模考
第四阶段:回归OG  总结+OG  10.2-10.5

CR
第一阶段:精刷OG 每天109.6-9.24
9.25模考
第二阶段:OG总结,分题型精练 每天一个9.26-10.1  分类刷OG30/
10.1模考
第三阶段:Lsat+OG再刷 刷OG是为了固定住thinking patten,刷新题是为了对新题没有陌生感:OG10/+Lsat10/10.2-10.5

RC
速度+越障:小安2/+总结  保持到考试
备考:10.2-10.5

Math
第一阶段:OG整理错题 30/9.6-9.18  整理错误类型
第二阶段:真题 30/天   9.18-9.25  整理错误类型
第三阶段:Prep整理错题 30/9.25-10.1 整理错误类型
第四阶段:备考10.2-10.5

外加单词300-500个/天

以780为原始分,每天记录备考任务完成情况和状态,没完成、没状态扣十分!

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————
更改计划:

工作行程有变,只能改计划了,暂定10.24四战

第二阶段复习更改:

小看GMAT被教训了,OG解析的精髓还没领悟透彻,实在不是巩固的时候。又看了一遍熏衣紫草的帖子,发现她也是在四刷OG之后没得意几天之后被教训了,回归OG最终成神。

https://forum.chasedream.com/thread-105695-1-1.html

第二阶段任务:
SC:精刷OG,follow GMAC的破题点,总结自己的破题点与OG解析差异。每天25题  9.23-9.29
CR:精刷OG。 每天15题  9.25-10.5
RC:不变
Math:不变

注意!!!越早完成任务,越早了解自己的实力状态,拖到10月初完成的话,万一没有达到90%正确率,干着急也没用!十月中工作行程很满,不可能静心学习,9月底的实力=实战实力!务必珍惜时间!!!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
没状态,没完成任务!!!今天太差了, 扣分!明天开始再不珍惜时间,真的会考不出来!绝不纵容自己,明天开始,微信、QQ、邮件全部屏蔽,每隔两小时看一眼,每次处理不超过10分钟!不准超时!!
板凳
楼主加油,一起加油,我也是制定计划没有执行的彻底
地板
看一下!               

谢谢持续关注
vera1989yin 发表于 2019-9-16 07:34
楼主加油,一起加油,我也是制定计划没有执行的彻底

嗯嗯 加油~
完成任务,状态超好,极度focus的精神状态下终于到领悟小安第三步的精髓---预测考点,2篇阅读正确率90%有点小开心。忽略男票一整天之后忘了男票是谁  略尴尬
哇哇~今天真是收获满满啊! 上午终于找到follow CR的感觉,之前一直懵懵懂懂,想的跟OG解析完全不在一条线上,今天终于follow上了,那种get到考点的感觉真的不错哇!嗯嗯,继续下去我的thinking pattern一定可以形成,还是和OG一致的pattern。开森开森~
RC晚上预测考点总结规律,发现GMAC没多少技俩,考来考去就考那么些,甚至一篇文章4个题就在考文章的四个because 简直幼稚
But,今天有个很不好很不好的行为:我竟然中午刷微信刷得不肯停手!还好及时止住没有造成遗憾!!明天开始休息时间也不碰微信,碰微信就提醒自己“倒计时天数”!!完成任务,状态中等(中午刷微信害的),看在收获满满的份上不扣分吧
请教楼主一个问题,不知道楼主是在大陆考场还是海外,我比较担心10.1-1.7之间大陆考场不考试的话,是不是意味着这期间都没有鸡精可以用?
whitneyzhang 发表于 2019-9-18 01:26
请教楼主一个问题,不知道楼主是在大陆考场还是海外,我比较担心10.1-1.7之间大陆考场不考试的话,是不是意 ...

不清楚呢, 没有在节假日期间考过试,你这一问提醒我了呢