ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sssssophi

[备考心经] 准备新的战斗

没有完成任务
今天一整天都在工作,欠下的总归要还。感觉对不起信任我的客户和同事,唉,实现梦想真的要克服很多很多阻碍。But, 如果人人都能实现的,那就不叫梦想了,不是吗?唯有坚持下去的人才能品尝到胜利的滋味。继续fighting,只求接下来的时间能让我安心备考,万分感激~
晚上再次感受到了猜到RC考点的窃喜 进击的智人阿飞说的一点没错,考场做RC全程都带着猥琐的笑容,哈哈哈,希望我在考场也能达到这个效果,不要因为紧张看不进去。再次感谢NN阿飞,因为你的帖子我才认识了bat,抓抓,Daisy。我才打开新世界的大门!这些NN们真的很无私。所以S我考出分后也一定要要做个无私的NN反馈CD~(嗯,偶尔做做梦有助于实现
好吧,没完成任务扣10分,剩下760了
晚安~追梦的自己很可爱 未来的我会感谢今天的我!加油~
今天又没完成任务,对自己有点无语
天气很好,状态很好,没有工作打扰,早晨的闹钟没有坏, 各种天时地利。可是,我竟然上午边看CR边走神,晃晃悠悠一上午看了8题,CR是最需要集中精力的板块啊!!
然后中午又忍不住玩手机,一玩就停不了,晃悠了一个半小时才开始下午的任务,导致SC和数学任务都没有完成。我该说什么呢,唉
晚上的RC板块算是有收获吧,可是挽救不了什么了。 好吧, 剩下750, fine, whatever~
明天再不控制,就等着扣光吧
CR的OG解析简直大开眼界!!  一定要认真看,这是个宝藏,选项里面暗藏着 “嘿,你该注意结论里的哪个词” ,但是OG不会大剌剌地明确告诉你要注意哪个词。需要你耐着性子,不耐烦地看完几十题之后才会发现其中的奥秘。每天花3个小时刷10题真的不是因为我笨!!
完成任务,状态ok~
原来打算放弃数学,只求50就谢天谢地了。昨晚临睡前不服气,搜了一些心经来研究,今天下午实践,结果---40题全对!不要笑话,嗯,我之前从来没有全对过,囧死~ 只是这个方法有点耗时间,每题平均1分半,还是在prep的难度情况下的,实战数学难度根本不是一个level,接下来几天继续实践看看吧。如果Q能达到51, 那V的压力能小很多。想当初被数学无法满分虐得放弃,才转战verbal的(目标是靠V40拉起总分到700+,勇士!佩服自己,哈哈哈~)
明天继续,不准松懈,fighting~
昨天好像感冒了,一整天昏昏沉沉没有效率 (真的不是不努力)。晚上喝了感冒灵,巨困,坚持完成三篇小安之后倒头就睡,所以没有记录状态。
没完成任务,状态不好,扣10分,剩740了。。。
完成任务,剩下一篇经济学人用ipad看
状态ok, 但是今天被虐了。
原以为SC已经掌握透彻,怎么刷题都能稳定在80%以上,今天赤裸裸的60%让我怀疑人生。。。
决定调整计划,回归OG
数学原以为找到方法克服粗心的毛病,没想到又打回原形,还是稳定在40题错4-5题,奔溃中。。。
还是把V提高到40吧(我太难了)对数学真的不抱指望了,爱咋咋地,再纠结如何满分,我估计又要被气到掀桌了,宁愿把时间花在提高verbal!!!无奈,心累。。。
没完成,状态不好。
扣10分,剩下740!离目标分只剩10分可以扣了,悠着点。。。
处理了一上午工作,奔溃大哭。觉得为了一个考试,大半年什么都没做好,对不起下属,对不起客户,甚至怀疑自己的智商。为什么别人可以一两个月出分,我这么努力,备考了大半年还不出分?
原以为数学有救,SC稳了,没想到又受打击,有时候真的会怀疑到底结局是不是好的。
可是放弃了,结局一定不好
不放弃,就还有一丝希望
放弃,是主动投降
不放弃,即使战死沙场也是英雄
不要让自己后悔
笨,没关系
有个成语叫:笨鸟先飞!

任务没完成,但是收获还是可以的,所以不扣分吧。纠正下昨天的剩余分数:730,所以没有一天可以扣了,再扣就考不到目标分了啊!
数学今天用那个方法又全对了......也不敢有啥想法了,就这么练吧。真要50-51,感谢老天爷赏饭!48-49,也是正常,无欲无求,没有指望,努力提高V吧。
SC似乎又找到OG的新刷法,这种刷法挺畅快的。切入点抓得跟解析一致,考点也覆盖了,遗漏的知识点也能在“杀杀杀”中显露出来,跟战俘一样在眼前缴械投降,畅快畅快~明天继续
满血复活,fighting~
CR终于找到万能归类了! Finally~  
试过Herl,被复杂的过程整懵;试过lawyer,不得要领;试过bat,感觉因果结论实在判断不准,有几题根本没法解释是不是因果结论
一气之下花了一个上午研究逻辑学(是的!传统逻辑学。。。),。终于提炼出来两个归类:溯因推理(破题点:他因,因果存在,因果倒置),归纳推理(破题点:有例外/考虑不全)
试验了一整个上午的weaken,每一题都可以归为溯因或归纳,每一个答案都在破题点范围之内。
而且只有两种归类,在考试临场压力下也不会蒙圈,可以边读stimulus边知道是溯因还是归纳。读完顺理成章prephrase。。。
希望真的有效,明天继续试验看吧,不要让我再白高兴一场啊,拜托。。。
在CR这条路上走得实在太辛苦了。。。
任务没完成,今天主要花时间在总结,貌似逻辑有重大突破。。不扣分
最近效率不太高,没有满分的状态
时间很紧了啊!想办法调整,不要等到四战败了再来后悔