ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[ESR] 求助大神,分析ESR,9.7号一战,ESR看不太懂

楼主
求助大神,可以帮忙分析下我的ESR报告吗?打算10月份再战,想要针对性分析
我自己分析了下,V砸在逻辑上,数学是DS上, 但是对于主要错在难题还是简单题,有没有掉库,不是很理解,求助求助,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
LZ你的阅读真的是又快又好啊!
只说V,从错题的难度来看,是一路走高的,说明除Part1,错的都是难题(错题难度高于做对的题目的难度)
其实LZ Part1的正确率相当惊人,8题仅仅错了1题,但是要命的是错的是非常简单的题目,可能基础还是不太稳?或者错的刚好是自己的弱项CR?
从单项排名来看,LZ的RC和SC基本上已经达到700的水平了,可惜CR太拉后腿,如果能达到50th+就好了,真的GMAT想上7,不能有短板,除非另外两项都是90+
另外,似乎看到LZ在Part4的时候时间明显不够用,做的好的RC用时非常给力,仅仅一分半每题(好像大多数人都是2分钟),但是SC花的时间太久了,听牛人说SC每道题应该1分多一点点,所以LZ的SC的高正确率可能是牺牲时间换来的,需要注意。
最后就是想办法提高CR了,我的CR也不是很好,就不班门弄斧了。。。
LZ加油!
板凳
等到昏迷的兔子 发表于 2019-9-9 21:46
LZ你的阅读真的是又快又好啊!
只说V,从错题的难度来看,是一路走高的,说明除Part1,错的都是难题(错题 ...

太谢谢你了,我自己看报告都看不到这么细,你的分析真的对我很有帮助,真的一针见血, 我自己之前在做题的时候是感觉我的CR实在太弱了,现在想想都是CR没有理解到位吃的亏,每次做对题但是其实不是每个选项都懂的,就是凭感觉去做题,然后做错的题看解析也没有看的很懂就过了,这次打算好好做逻辑链分析,之前都没做过; 我的阅读说实话这次是靠运气,因为我寂静好像四篇都中了,的确这次一站,就像你说的,我有好几个SC和CR尤其是CR花的时间非常多,都没去注意时间,到后面就慌了,但是还不是很理解考友们说的该放弃要放弃,可能第一次考有点太固执了,总想着去解出来,不懂得权衡 ; RC可能是因为中了寂静,所以花的时间少了; 总之太谢谢你了, 二战要好好努力了
地板
楼主你觉得rc比GWD的难度怎么样?
jennymeimao 发表于 2019-9-20 22:20
楼主你觉得rc比GWD的难度怎么样?

GWD的阅读我没有做过,实战我整体感觉是不难的,主要还是时间问题,如果你来不及看的话,简单还是难都没用。我寂静中的蛮多的,所以节省了很多看文章的时间,做题目的时候就多花了点时间。
谢了楼主
抱歉來晚了,過去半年在台北的生活發生許多變化,從原本GMAT教學輔導的崗位上退下了,所以連這邊也很少上線,或許樓主已經解脫了,沒能及時給您答應好的分析,再次致歉。今天偶然登入看到,就權充是提供一個case study給樓主(假如依然還在這戰線上奮鬥著)還有其他努力的中國學生們,祝福大家!

樓主的V的表現是比較好分析的,我能分析出來的跟這位大大幾乎是一樣的,所以就不多贅述了
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1351289&page=1#pid24845340

樓主的Q (補充的ESR截圖在另外一帖 https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1326100&page=3#pid24862255 ) 是我現在要分析的。

首先,樓主的Q有很大的進步空間,也應該以此做為再戰的首要備戰目標。中國學生GMAT Q的平均成績差不多就是Q47,考不到Q50常常問題都不在"數學" 。什麼叫做問題不在數學,就假想如果把題目都翻譯成中文,然後時間減半,能全對的話,就表示"數學"沒問題。數學沒問題,那讓你拿不到Q50的就是數學以外的因素,常見的就是語言或說數學的閱讀(這個跟V的RC是無關的),第二個就是GMAT Q的特殊題型(aka Data Sufficiency)的遊戲規則。

樓主的Q最大的一個問題就是DS (這也廢話,小朋友都看得出),我沒看過你做題所以不知道DS到底從哪個層次開始壞掉的。我忘了我有沒有在這邊發過DS的規則解說,但我通常都會用一個問題來甄別:請(樓主)說出sufficient的定義。若無法說出確實的、可以操作(以判斷是否充分)的定義,那你對DS的遊戲規則理解可能有誤。對遊戲規則有誤解很有可能就是你能用每題1:36的速度做DS (卻做得很差)的原因。

有的人知道自己對DS規則不清楚(或沒背熟),解題流程沒系統,結果就是DS題均時間很高。有的人則是對於自己誤解規則此一事實亦無所知,就這麼順順地寫著,到考試結束被Q分數之低震驚了,看到ESR才知道是DS出了問題。樓主較可能是後者。

接著看一下Q答題的進程,四個部分的正確比例分別是 3/7, 7/7, 4/7, 6/7
第一部分正確率低,導致第二部分題目難度沒上升甚至降低,樓主第二部分輕騎過關(題均0:54)也於事無補了,因為題目難度上升的過程受到耽擱,就算後面都做得很好,難度可能沒辦法升到最高等級,基本上跟Q50說掰掰了。
由於第二部分的完美正確率,第三部分難度又上升了,這時樓主用了較長的時間(題均2:23),但做出的表現依然差強人意,演算法若有言,此時應該說的是:您老的實力就到這裡了。第四部份的表現對分數影響不大,但錯的那一題使用了超過四分鐘的時間(從餅圖粗估為280秒),難度相對低,此為警訊。

從Q對題與錯題的難度來看,樓主的數學實力(針對GMAT Q)似乎有個天花板,針對下次考試,必須把備戰方向放在難題,若毫無重點地不論難易都照樣花時間下去做,備戰效率會不理想。

關於Q的作答,最後還有一點建議,關於時間的使用。Q每題平均可用2:00,樓主只用了1:41,依比例換算可能提早8~10分鐘提交Q section。這8~10分鐘是樓主考試時可用卻沒有用上的資源,而樓主的Q是一個大有進步空間的Q47。樓主貌似不是個數學容易粗心之人(至少沒有錯難度極低的題目),如何把更多的時間用來提高更難題目的正確率,就是樓主Q能否進步的另一個關鍵。

最後小小結論,樓主的Q有三個要改進的地方(依嚴重性順序)
1. DS (確切病灶不明,但懷疑可能是遊戲規則的不理解)
2. 難題
3. 時間運用

山川異域、風月同天!中國加油!

吳縣大 发表于 2020-2-19 01:30
抱歉來晚了,過去半年在台北的生活發生許多變化,從原本GMAT教學輔導的崗位上退下了,所以連這邊也很少上線 ...

大神,没想到还能得到您如此细致的解答,真的非常谢谢您。我在看您对我数学的分析结合一站到目前为止的学习,精力主要放在了一战之后所有的数学寂静上,发现真的如您所说,一则因为寂静都是翻译成了中文,我反而觉得没那么难了,但是如果是英语原文,我经常会理解不到题意,二则我在难题上常常碰到瓶颈做不出,哪怕做出了也花了很多时间,就像您说的,数学实力上有天花板,我高中是文科生,逻辑和数学是我的薄弱处,三则我在一战和二战备考的这段过程中时候发现的问题是我分配不好时间,遇到做不出的题会一直在那边想,不会取舍,这也是大忌 ,四则对于PS和DS, 我自己也感觉我更不喜欢做DS。
您的分析真的很透彻,也给了我非常非常棒的建议,因为疫情迟迟未报二战,我也会结合您的建议在这段时间更加针对性的提高我的数学,目标50,不拖中国人的后腿!
祝愿大神一切都好,无论您在哪里,也希望您一切顺利,平安喜乐!
PS:真的觉得很幸运,能得到大神的分析和指点, 祝好!
以梦为马Jessie 发表于 2020-3-2 18:34
大神,没想到还能得到您如此细致的解答,真的非常谢谢您。我在看您对我数学的分析结合一站到目前为止的学 ...

同意!