ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 9.7首战700,不高但满足了,感谢论坛(附狗+真实考试体验+闲话+走心感受)

[精华] [复制链接]
楼主
总分700 Q50 V33 IR6
首先放狗
一、Q
旧题:
寂静42,原条件
寂静44,条件有变,条件1:最大两个数的和为59,条件2:我忘了是最小两数和为38还是39
寂静46,原条件
寂静60,x在12345里选,y在12345里选,乘积小于4概率(6/25)
寂静63,原条件
寂静105,原题目给了1.06的2-7次方都是多少,然后选项似乎是1150(记不太清了)
寂静107,原条件
寂静111,忘了条件有没有变了
寂静122,条件忘了变没变
寂静128,条件1似乎变成了6n,条件2好像没变
寂静129,很简单,5/9
寂静133,条件忘了,题目大概意思差不多
寂静142,选项变了,正确的应该是什么(1/2,1/2)和(3/4,3/2)(好像是这样记不太清了)

新题:
1.PS Q第一题,做沙拉,x材料每磅d美分,另一种材料总共c美元,一共多少美元?(dx/100+c,注意单位即可)

2.DS 有一个角在第三象限,旋转15s,问能否确定在哪个象限(差不多这个意思)(如图)

条件1:x=29度,条件2:每15秒转3725度

3.DS 三个数,平均数是否等于中位数?(很简单)
   条件1:三个数和是xxx,不充分,条件2:最小数和最大数分别比中间的数多x和少x,充分

二、V
阅读:
1.寂静17,milkweed
2.寂静18,RNA
3.寂静44,green revolution
4.还有一个不知道寂静上有没有,但我记得在哪见过,讲的是排污权交易市场的,文章结构大概是:先讲了排污权交易,后来说了这个东西的坏处,比如容易滋生腐败之类的(有题),最后说这个不如tax好
语法:
1.直接依靠平行就能做出来的三有四个,但一定要注重句意!!!!!!!!!
2.感觉SC的题,划线句子长的反而还更直观更好做
3.注意做题的时候注意一下每个动作的发出者是谁
4.有一道题考到了worry的相关用法
逻辑:
简单的秒选,难的怎么也看不出来
1.冬天雪大,mid-autumn雪小,但有一种可以爬树的羊(我是这样理解的)从树上掉下来砸到车或者建筑的情况在mid-autumn更多,好像为什么?(犹豫了好久蒙了一个)
2.一个国家推出法令,卡车司机开车10个小时以上必须休息防止疲劳驾驶。但卡车司机说可供停车的地方很少,所以没办法。问哪个选项weaken?(我选的好像是服务区有很多停车位)
3.(记不清了)科学家打算在太平洋某个地方加入iron,使让一种生物得到iron从而吸收二氧化碳。这种生物二氧化碳来源有两种,一种是通过水面阳光,另一种是吃某种硝酸盐(好像)。问啥忘了,好像是weaken还是assumption错在哪吧之类的
4.一个城镇四周都是山,因此交通污染跑不出去,这个地方污染很高。所以政府说要加大力度管控汽车污染。问哪个选项说明政策无效?(我选的好像是很多人因为污染搬出去了,通过commute进城,但我也不清楚这个commute指的是靠公共交通还是开车,其他的都更不对一些所以选了这个)

三、IR
1.关于某公司管理人员选举的流程图,其中说:只有收到25%的选票return时才有效,在有效选票中50%以上支持者成为管理人员(大概是这样,不难)
2.四个政党,给了个柱状图,统计了在这四个政党中,每个政党有多少人也支持了其他的政党,两问:支持其他政党最多的政党是哪个?支持其他政党最少的人是哪个?
3.关于投票的,记不清了,不难,看图选空,问比较多
4.两个人卖东西,每个东西3元。J白天卖了50个,晚上卖了60个。M晚上卖的比白天卖的多。两个人一共卖了912元。问M白天晚上分别卖了多少钱。选项带进去就行了。很简单
5.一个折线图,两条线,两问。问那条线最呈现出正相关?那条线最呈现出负相关?三个选项分别是a,b,a/b(如图)

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
真实考试体验
数学:woc数学有些题是真的比什么og、prep、gwd都难,而且问题千奇百怪,不经意间就有坑。好在有寂静加持!真的太重要了!
语法:SC真的是太太太太难做了。好多题都是排除了两三个在剩下的犹豫,怎么都选不出来。而且感觉语法真的很看重很看重语义,语义是一个很有力的破题点。我v部分的pace特别乱,还好在寂静的帮助下我在阅读上面省了不少时间留给我发愁sc和cr
逻辑:逻辑这个东西我没啥发言权,因为本来就是我的弱项。但我感觉考试时碰到的语法难易分化很大,简单的很简单,难题难的我在椅子上坐立不安腰酸背痛。
阅读:不说了,感谢各位贡献&整理寂静的爸爸们。寂静实力捞我一把
做题感受:我的顺序是q-v-ir-awa。讲真在q和v这部分真的是越做越没信心,一度感觉最高也就是个650左右了,感觉没把握的题特别多,所以最后的分数我还是有一点点意料之外。但不得不承认,做题的心态问题真的很影响pace和信心,建议大家还是要keep calm
IR:实战之前我完全没连过IR。IR只要读懂了题就不难(但其实我的IR6也不高)。我的一个想法是懂得放弃,那种很难看的题就pass了
作文:作文部分我只看了论坛上好心人总结的模板,很好用。作文我之前也从来没练过。我压根就没把作文当回事,不是说自己很有实力;而是真的不看重作文,懒得练笔,觉得瞎写就完事了(不要学我,还是要雨露均沾)
pace:说实话我真的没练过pace,因此我的pace一直很不好。这应该是直接源于我的心态,我是那种脾气很暴躁很暴躁的人,所以有时候做题感觉做不出来就偏要死磕,导致时间分配很不均匀那种,这个的话我还是建议大家别急真的。pace的话一定要在做qv成套模考题的时候练。有一个稳定的pace至少不会乱。
休息:考试前我买了一瓶魔爪和一条士力架打算休息时吃。但实际上Q和V中间我压根没休息,当时想的是赶紧考完结束太烦了。V做完了,我因为觉得V答得很差所以就休息了下换了个心情,虽然不饿也不可渴,但一想不喝可惜了,而且万一成绩不好也没心情喝了,于是就吃吃喝喝了一会。其实休息真的完全没必要我觉得
分数:我其实觉得我这次没可能上700了,因为自我感觉v部分实在答得太差,很多不确定;q也是四五道题拿不准。不过后来出分还是到700了,可见大家不要把700分想的太难
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
闲话
我不是那种有明确清晰计划去复习的人,因此能推荐的干货也没多少。下面这些心得大家就当听故事吧。有想和我交流的也可以聊聊。
按时间顺序说吧——
我是从今年4月底雅思出成绩之后开始打算备考gmat的。但大概是因为我之前雅思复习太累了(虽说首战7.5而且小分都到6.5了结果还不错,有在雅思方面困扰的朋友也可以和我聊聊),一下子感觉元气大伤(当然也是因为自己懒惰了吧),而且那阵学校也有很多事情,所以复习gmat就三天打鱼两天晒网,开始只是断断续续刷完了og+看曼哈顿语法。刷og的话我只是单纯做题,也没有深入分析每个题的错误,而且lz脾气很暴躁有时候错的多了就不想做了(希望大家把排斥平和的心态复习);不过看曼哈顿语法确实很有收获,感觉语法部分一下子明确了许多,之前从来没学过语法(高考英语改革没有单选),曼哈顿真的讲的非常好,我是一边做笔记一边看的,看完书之后我又过了几遍笔记。
5月的话,讲真我回想起来真的不知道干了些啥,总感觉那阵好像很慢但又不记得做了些什么。
6月-9月初我去实习了。说到这个实习真的是复习备考的一大阻碍,即使我的实习工作一点都不累,甚至经常一天都没事干在办公室和同学闲聊,但晚上回到学校一想到今天是去”实习”了,就感觉浑身疲惫,所以其实不怎么复习的进去。这个阶段我主要是做q和v的模考题,也是断断续续,经常隔好几天不做。我记得gmat prep1是我做完og做的第一套模考题,640分,我是真的佛了;后来就开始在gmatla和kkk两个网站上做模考题,后来大概能稳到q错3个以内,v错10-14个的正确率吧,但讲真做模考题的时候我没练pace,感觉还是挺吃亏的,大家还是要重视pace呀,至少自己临场的时候就不会因为时间那么发愁。对于每次模考的错题,我都是把错误点记录下来了,大概隔几天看一看。
9月初,我打算考一场试一试。听到8月29换库的消息,我原本打算报17号的。但我计划时间比较晚,17号的找了代报也抢不到。后来也是机缘巧合,有一个我很想去的实习9月中旬左右就要开始了,我一想到这17号的反正也报不上,索性就在9月4号下定决心报9月7号的场。后来4、5、6这三天我主要是以看寂静为主,集中每天跟进寂静。阅读寂静过了2遍,数学完整过了1遍(之后我会说关于要不要花钱买寂静),其他的也看了看。这三天我其实很害怕突然换库,但还是抱着壮士断腕的心态坚定报了7号的,所以每天高强度刷CD关注是否换库的消息。
上考场了。写完作文我压根没检查,直接next。点击next到出成绩的那几秒我完全贤者模式了,根本不在乎了,因为打心底觉得上700没多少可能。但出分了看到是700我也是长舒一口气。暂时集中精力去实习吧,gmat和出国前的考试暂时告一段落。
走心感受
1.自从决定不走保研到考雅思到考gmat,一路走来真的蛮辛苦的。好在身边朋友和家人们的鼓励和支持。我刚也说过了我心态不好,有时候做题做不出来真的是又生气又委屈(不知道大家有没有同样感受),所以有愿意倾听我鼓励我的人在我身边真的很好,很抱歉给你们传递了我的戾气和负能量,但真的很感谢你们的存在(猛男落泪)
2.CD论坛真的是太好的地方。感觉每个人都在很真挚地互相帮助,不论是物质上(寂静)还是精神上(看其他用户们的心得体会)都在我一个人复习备考的时候给了我莫大的帮助。现在互联网各种地方乌烟瘴气的,到处都是撕逼和各种迷惑行为,能找到这样一个很纯粹的论坛真的很珍贵,感谢论坛里的每一个人
3.寂静的话,真的别花钱去买了。论坛里面置顶的寂静是最全面、最完整、更新速度最快的了,我就花了155在某微商那里买了寂静,结果发现比论坛上的差的太远了,更新也不到位。大家千万别花这笔冤枉钱——血的教训!

大概就说这么多吧,希望大家都能考到自己理想的分数!也欢迎大家和我交(liao)流(tian)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
新手求机经怎么找呢? 很感谢分享!
板凳
请问楼主在哪儿下的鸡精
地板
identici 发表于 2019-9-8 06:39
新手求机经怎么找呢? 很感谢分享!

就在这个区的置顶里面有 你看看谐音
PennyYuxi 发表于 2019-9-8 07:11
请问楼主在哪儿下的鸡精

这个区置顶就有 注意谐音
谢谢楼主啊!
CassieL00 发表于 2019-9-8 12:35
谢谢楼主啊!

应该的应该的
蹭一蹭楼主各种首战的人品~
椰鹿0420 发表于 2019-9-8 20:31
蹭一蹭楼主各种首战的人品~

一定可以的!没问题!
感谢lz分享,蹭一下好成绩
想请问一下第二题DS(转角题)是不是选E,因为没有告诉转角的方向