ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2019.9.3 GMAT一战失败的总结

不是啥心经。今天一战失败。总结下。以此励志。

今天一战了,早早到了考场,梦想着是否有机会一次上700,考试时候看着诸多英文,略微心焦,寂静平稳了情绪。结果630+3(Q49V28)总结问题如下:
0.背景情况:在职复习,6月底开始复习,做了OG语文和部分数学,看了RON的部分视频,做了PREP1的模拟考试。9.3上考场了。

1.数学,看来还是要扎扎实实把OG做完,把每道题的知识点总结下来,考前复习一遍,否则还是不行啊。

2.语文,
(1)阅读速度慢、读不懂是最大的问题。看了别人的经验贴,一是要多读,打算把OG补充再做了,二是要把做过的文章按照小安阅读发整理,回忆磨叽。阅读能力必须UPUP。
(2)逻辑的问题,我认为也是在阅读。除此以外,要对做过的逻辑题的所有选项做深入分析,做到啥是无关清清楚楚。
(3)语法,看了牛人心经,最后的状态应该是做题机器一样。再继续过OG吧,把OG滚瓜烂熟,相信会有进步的。

3.IR,
对IR不重视的我,竟然或者说必然掉到4分以下。看来IR还是需要重视啊!相信阅读能力的提升会对IR有帮助。

4.复习策略
(1)初步打算一月后再战,这一个月要做OG补充材料,如果还有时间做下GWD,关键是对所有的题目注意总结,不是一般的总结,是彻彻底底的总结。要清楚全部的来龙去脉。阅读速度一定要提升。
(2)每天都要写下来今天复习出来的感觉,不断温习,感觉会忘记这个之前已经领略过了,所以这次一定要注意。
(3)关于寂静,考前寂静全看了,阅读四篇全中,依然一战失败,说明实力欠缺太多。提升实力才是上700的王道,否则有寂静也不行啊。

最后打气下,相信方法得当,虽然时间短,一定会有GMAT 700加的感觉的。加油。
目标就是,以后看着全英文的网页不再心里有腻烦的感觉,ENGLISH=CHINESE。
这一个月关注的公众号,看的文章必须英文了。加油。

有看到帖子的,希望批评指正下。
同9.3一战崩了的战友,10月最后一次背水一战,一起加油
刚考完,verbal一塌糊涂,直接cancel。我觉得主要问题在于sc。OG的SC和prep的SC难度不太够。考试的时候感觉平时复习的考点基本都没用上,长难句很没有头绪
楼主,请问一下寂静在哪里买的啊?我12号考试,慌得一批
CassieL00 发表于 2019-9-5 11:20
楼主,请问一下寂静在哪里买的啊?我12号考试,慌得一批

看  数学+考试交流板块
一样 og 的sc做了两遍 prep sc正确率在80%以上,但是一到考场每道题都很不确定,也是错的很惨