ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 0828狗 比较多比较详细 未分手也回馈CD

[精华] [复制链接]
楼主
哭了 连续三次verbal一样的分数 未分手 心情不好但是也放些狗 毕竟CD帮助了我很多

数学(我拿了51):

我也不知道有多少人可以看到这个原始贴,但是我真的想提醒你们:

不是你们遇到的JJ少,而是你在考场上看到的很多题目都是变体题或者是JJ回忆出了错!所以记方法记思路不要记答案!
CD里面已经有的我就不再补充了,补充几个我确定的

1、已知m-n=0,求m2+n2
(1)m2-5m+6=0
(2)n2-n-6=0
选C,没啥说的,m=n所以求出来一个就行,但是(1)(2)单独都有两个解,合在一起出来一个3

2、这题文字巨绕

如图,一个圆,圆心是O,然后AO垂直CO(角AOC=90°),这个条件给的很隐晦不是直接给的!(我花了很久才意识到),r=880.一个人A绕着圈跑步跑了一圈从A经过C回到A,一个人B从逆时针(Counterclockwise)从A到C再到O到A,问A和B走的路程差多少,选项有200 400 600 800 1000,这题就是读题难

3、告诉你前n个连续整数的和是n(n+1)/2,前n个连续平方数是n(n+1)(2n+1)/6,问满足n不大于五十且不是平方数的所有整数的和是多少
其实就是第一个带50进去,第二个带7进去(因为7的平方=49,50前面一共有七个完全平方数)

4、一个直角三角形RSM,问周长
(1)RS=12
(2)面积=150
这题很trick的点在于没有给图所以不知道哪个是直角,就算1+2也不满足,选E

5、问xy小于1吗?
(1)忘记了,但是很好排除不满足
(2)x2+y2=1
选b,就不等式可以算出来xy小于二分之一

6、这题可能有人发过我不记得了
问3的xy次方等于多少
(1)5的x次方=11的y次方
(2)3的x次方=9的y次方
选A,(1)说明两个函数只有一个交点满足即x=0,y=0;(2)只知道2x=y,不满足

7、那道m/385的题 题干读不懂啊啊啊啊 但是后来读懂了 答案就是5

8、最后一道题是个算数题,CD不能用公式编辑器我真的是疯了
根号2)+根号4)+根号8+根号16】/【根号2)+根号4
答案是3,就把上面先合并一下在上下同×根号4)-根号2)化简就行

9、一个工厂重组了reorganized(我拼对了吗。。就这样吧),1/3的人工资没变化,其他人的5/7(记不太清了但题肯定没问题)工资上涨了,问多少比例的人工资上涨了
就是一个算术题 2/3*5/7
后一个数不确定所以记思路吧,这个题只是文字绕,算很好算

10、已知n除4余1,除3余2,问n的值可能所在的区间
是个ps,给的都是区间
比如3.5-4.5,10.5-16.5,64.5-74.5(正确选项)
这个主要就是把n=12k+5这个通项写出来,然后n=1234567往里面带,65满足正确选项,不过这种题我一般先带两个边缘值(感觉老头为了增加计算量贼喜欢把答案放在最后一个)

11、一个人骑车,前3/5的时间骑车的平均速度是40mile/h,接下来的1/5的时间的平均速度是20mile/h,问最后一个1/5时间的平均速度是多少
(1)这个人一共骑了xx(具体数值)mile
(2)全程平均速度是20(不确定,但也是具体数值)
选B,要求最后的1/5的速度要么列x(路程)y(最后1/5平均速度)的方程,要么把x消下去,A的话单独不成立,B的话因为平均速度可以消x,我还算了一下最后的速度是5mile/h,不过没啥用,其实可以直接选B了(我比较小心怕是个负数解)

12、还有一道jj里面有的了题说ab最小公倍数是120(我考试好像是30),最小公因数是12(我考试好像是6),问1/a+3/b=?
这个题!!不要被迷惑!!不管能不能算,出来的都是两个值,但是你不知道a和b分别对应哪一个,所以不管怎么给最小公因数最大公倍数都应该选E!

CR:说几个比较印象深刻的吧
1、一种鸟最近表现的很奇怪数量也有所减少,科学家发现他们血液中的X病毒含量变高了,这个病毒会XXX,十分危险balabal(一些客观描述),所以是这种病毒导致了这种鸟表现的很奇怪并且导致数量减少,问weaken
选项很明显:一个实验发现只有表现异常的鸟的细胞才会感染X病毒

2、用那些先进的、effecient的生产方法的公司才会有很高的利润,XXX客观描述(sub-con),since 没有那些先进的、effecient生产方法只能依靠一些压低成本的方法才能获得不多的利润(所以)公司应该关注创新。
一个很短的BF题,比较tricky的就是尽管第二个黑体出现了否定(no/not have/ineffecient),但这两句话并不互相反驳,都是起到了premise支持argument(论证)的过程(答案)

SC:
1、American xxxs(名词复数)are xxx,后面a number/amount xxx,应该是选number,但是number还有个选项是 part a number,要看句意才能选

RC:碰到了一篇长的就是 女性工资低于男性的那篇
能想起来的一篇jj里面没有的:
第一段:人们普遍把1946年美国的一个什么法案视作他们international trade还有全球化(反高关税)的一个标志,但是其实这个trend早在1930年左右最后一个关于关税的法案(作者认为这个关税其实有很多内容导致了后来的大萧条,但是学者不这么看,有题)就已经开始了。大萧条时期,只有一些大公司可以勉强活下来balabala。
第二段:那个时候已经internationalized的banks和companies就已经开始支持global trade了,他们和民主党(就是那个D开头的)达成了一个协议,他们给D投票还是什么的,然后D反过来支持推动全球贸易的法案。

其他的想起来补!我都四战了!我才第一次觉得我像个复印机!我数学基本已经把所有新题都想出来了!夸我!
(也希望五战分手吧这个磨人的小妖精mmp)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
厉害 谢谢楼主
板凳
谢谢楼主~~今天考希望别换库吧~~
地板
十分感谢楼主!
还想请问一下第4题,12是任意一条边长吗?如果12是斜边的话面积可能无法达到150吧,这样12就只能当直角边了,会不会存在这样的情况呢?
楼主厉害
Mireia_ 发表于 2019-8-29 10:33
十分感谢楼主!
还想请问一下第4题,12是任意一条边长吗?如果12是斜边的话面积可能无法达到150吧,这样12 ...

遇到了一样的题,边是25. 面积是150没错. 我好像选的C因为直角边用面积就能求出来,如果是斜边就用勾股和完全平方也能求出来。
ururologist 发表于 2019-8-29 11:24
遇到了一样的题,边是25. 面积是150没错. 我好像选的C因为直角边用面积就能求出来,如果是斜边就用勾股和 ...

请问如果(1)(2)两个条件加在一起可以求出来结果但是求出来的是两种结果,情况不确定(就像这道题一样,不知道25是斜边还是直角边,周长有两种可能)那么是选C还是E呢?gmat规定的sufficient是指必须算出来单一的结果吗?"情况需要讨论但两种情况都能算出来“也属于条件sufficient吗?谢谢解答!