ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二郎神

[备考心经] 630-590-730: 没到最后,请别放弃!!!

[精华]   [复制链接]
想问一下楼主gg雅思复议成功之后,现在是什么感想
请问lz在三战背单词前词汇量大概是多少啊,背完之后呢?我考了两次G了,真的觉得我的问题不是思维方式问题,就是阅读能力差,RC、CR都看得很慢,平时只要时间够就能做对,可是考试就是做不完啊。。。所以我觉得是我阅读能力有问题,但是不知道是词汇量问题(现在词汇量6000左右,雅思阅读7.5),还是阅读习惯问题(我看文章时内心会默读出来)
北山倾 发表于 2019-9-10 16:38
想问一下楼主gg雅思复议成功之后,现在是什么感想

lzgg报警了
RedemptionVV 发表于 2019-9-11 19:50
请问lz在三战背单词前词汇量大概是多少啊,背完之后呢?我考了两次G了,真的觉得我的问题不是思维方式问题 ...

RedemptionVV 发表于 2019-9-11 19:50
请问lz在三战背单词前词汇量大概是多少啊,背完之后呢?我考了两次G了,真的觉得我的问题不是思维方式问题 ...

我觉得你这几方面都有一些问题。
首先雅思阅读7.5、词汇6000多肯定是不够的,至少要背到8000以上才行;其次阅读的时候不能默读,要以获取信息为第一目的:我一开始也习惯默读,但后来改掉了这个习惯,发现很多之前读不懂的文章都能读懂了。你想像一下,如果以后工作的时候老板给你一份七八页的文件,需要你在十分钟之内读明白,如果默读的话肯定是读不完的。因此不要把这篇文章当成一个考题一字一句的读,可以把它当成报纸上的一篇新闻,就像平时你看新闻一样把文章溜下来就成功了。
谢谢分享 520-590 考雅思调整心态 也想过转战GRE或者放弃出国 但还是想再挣扎一下
Mzzzzzzz 发表于 2019-9-13 13:34
谢谢分享 520-590 考雅思调整心态 也想过转战GRE或者放弃出国 但还是想再挣扎一下 ...

加油,现在是考验心态的时候,挺过去就成功了。
二郎神 发表于 2019-9-11 21:20
我觉得你这几方面都有一些问题。
首先雅思阅读7.5、词汇6000多肯定是不够的,至少要背到8000以上才行;其 ...

嗯嗯谢谢 我也是知道默读肯定不行 但是真的不知道怎么改掉这个习惯 我看了杨鹏长难句 还看过《快速阅读》之类的东西 都没有太大作用 请问你是怎么改掉的呢
RedemptionVV 发表于 2019-9-14 18:23
嗯嗯谢谢 我也是知道默读肯定不行 但是真的不知道怎么改掉这个习惯 我看了杨鹏长难句 还看过《快速阅读》 ...

我主要是看了小安阅读法的63篇阅读,每天看3到5篇,最重要的是持续练习,每天都要看,而且用正确的方法读。读一篇文章的时候最重要的是获取信息,有可能这句话你有三分之二都没看懂,但是只要你知道作者是什么意思就足够了。
然后我觉得杨鹏长难句用处一般,对我没什么提高。还有最重要的就是词汇量,一定要保证充足的词汇量。
二郎神 发表于 2019-9-14 20:05
我主要是看了小安阅读法的63篇阅读,每天看3到5篇,最重要的是持续练习,每天都要看,而且用正确的方法读 ...

好滴谢谢 我练练试试看