ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 二郎神

[备考心经] 630-590-730: 没到最后,请别放弃!!!

[精华]   [复制链接]
    最后我想推荐一下b站上GWD的逻辑网课和唐瑭的语法网课,都是免费的。之前在正文里面写好像被管理员删除掉了...
    虽然大家都觉得他很不靠谱,但我认为GWD的团队是真的懂这个考试的团队,我对于这个考试的认知是在我第二遍看GWD的逻辑课的时候被颠覆的。如果水平达到了一定高度,是能够和老管讲的那些看似天马行空的内容产生共鸣的。
    举个例子来说,到了备考后期,我自己在做vebal的时候并不是一个很紧张的状态,而是一个十分放松的状态,甚至在我做完数学题之前就盼望着开始vebal。这和GWD所说的状态是一致的。
二郎神 发表于 2019-8-29 09:50
其实我就看了削弱加强还有一部分假设题,不需要全看,看到有感觉就行了。 ...

同意!               
二郎神 发表于 2019-8-29 09:57
最后我想推荐一下b站上GWD的逻辑网课和唐瑭的语法网课,都是免费的。之前在正文里面写好像被管理员删除 ...

同学,我看了一下gwd的网课挺懵的,我也复习很久,想问一下,你说的相关性做题是在选出正确选项时就知道它是怎么削弱or加强的吗?我觉得有的难题一下子我也想不到那,比如og有个赌场的题,真没想到,拿相关性做题能把这个地方绕过去吗?求问,感谢
1998JIN 发表于 2019-8-29 15:52
同学,我看了一下gwd的网课挺懵的,我也复习很久,想问一下,你说的相关性做题是在选出正确选项时就知道 ...

关于GWD的网课,我觉得他应该是一个目标而非指导。就是当你复习到一定程度,发现自己和GWD的一些奇葩想法产生共鸣之后,这表明你的复习达到效果了;但直接用他的网课指导复习还是不现实的。   
    有些难题确实想不到,因为正确选项的脑洞太大了,这个没法绕过去,但是这种题应该是极少的,我感觉这也就是难题之所以为难题的原因吧。
    最后就是我记得《老吕逻辑》上有一句话,印象很深刻,就是如果你真的读懂了一道题,正确选项应该是“熠熠生辉”的。这个感觉需要在做题训练中培养。
想请问楼主逻辑练习的题目都用的哪些,只是og吗?重复做吗? 我现在做og逻辑因为知道答案是什么所以知道该往哪个方向去想了。。。估计换一套题又不清楚了。。。
viivici 发表于 2019-8-29 16:33
想请问楼主逻辑练习的题目都用的哪些,只是og吗?重复做吗? 我现在做og逻辑因为知道答案是什么所以知道该 ...

到后期我也是没题做了...所以就开始做老吕逻辑了
二郎神 发表于 2019-8-29 16:39
到后期我也是没题做了...所以就开始做老吕逻辑了

所以后来就只是看没有再练新的gmat题吗 hhh
viivici 发表于 2019-8-29 16:48
所以后来就只是看没有再练新的gmat题吗 hhh

也练了吧... 但是就是费尽心思才能找到几道之前没做过的新题。逻辑如果水平够的话,不需要练很多题的
简直跟楼主的情况一模一样啊。。。但是我还没考出来,真的很绝望了
VIOLETZIC 发表于 2019-8-29 18:18
简直跟楼主的情况一模一样啊。。。但是我还没考出来,真的很绝望了

哈哈哈 加油,找对方法之后坚持下去✊