ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一月回顾与告别

5月听同学建议注册cd,期间基本没上过
8月开始后,报名了当月27号的考试
然后开始上cd看别人的各种经验(回帖里有,个人觉得好的都会留言)
基础只有98的tf,没上过辅导班
复习了1月不到首考710,也没有全天在看,只想说方法和认识很重要
说说几个对gmat重要的认识:
1.数学
题目的选择:jj的题最接近实战,这里指解题思路,但是实战中还得考虑到阅读能力
很多时候题目不会做其实是没看懂题目
复习的方法:先背完基础单词,做几套prep模考熟悉题型,然后查漏补缺,
遇到一类题型不懂的可以搜cd历史帖子
2.sc:初学者每道题都应该先从语意入手,
实战感觉和prep,gwd都是不太一样的
更侧重语意
不过常用的一些搭配也是要懂的
每道sc的解法绝对没有解析那么复杂,试着想简单一些
多问自己如果在考场上遇到这道题,什么是最有效率的解题方法
3.cr:读懂之后大部分题目都能做
至于看过的helr或者题型分类,刚开始最好不要强行去套,会拉低做题速度
毕竟很多答案比较之后是很明显的
楼主cr题基本凭直觉,正确率不高,想要再进一步可能就要用那些有因无果,无因无果之类的模型去
每个人可以根据自己的要求定
4.rc:理解整体结构,可以看jj的表述这就是平时对读文章到什么程度要求
能读懂做题没那么难,没必要一直找什么技巧
看文章,我一般看的懂不跳,看不懂直接跳了,这个时候也是靠猜
因为楼主基本功不是很好
gmat的基础是阅读能力,然后是理解力。
所以建议初学者都应从词句入手,欲速则不达,楼主自己时间不够
但认为这才是正确学习语言的方法
胡乱说了一些,结束了gmat考试,也将与cd告别,在这个简单论坛我依旧感受到了一丝纯粹
开始大学的最后一年,已经完成了基本的任务,后面开始新的生活
最后祝大家都能获得自己想要的分数!

想问问楼主大概是怎么复习的,谢谢
czm 发表于 2019-8-28 15:06
想问问楼主大概是怎么复习的,谢谢

看我以前回复的贴子,当作攻略就可以了