ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

(求大神指导)是拿国内小FA的return offer工作还是去美国读研?

各位大佬们大家好,我是ChaseDream的新生,这是第一个帖子,希望各位久经沙场见过世面在职场上很有见解的老板们指一条道路,谢谢!
主要纠结的事情就是该走以下哪条路更有可能在美国找到工作:
1. 接受国内小FA公司的offer在国内工作几年,然后去美国读MBA争取在美国工作
2. 直接读研然后争取美国工作,或着拿更好的文凭回国争取大公司工作后,再读MBA争取美国工作

背景如下:
本人现在大三升大四,本科在美国Top35的学校念的Business和Economics(double major),成绩还算不错(大佬忽略这个)

这个大三暑假,我有幸加入了一个法国小投行在上海建立的团队实习,公司算是startup刚起步,主要做跨境并购业务,属于乙方FA。我在团队刚建立的第一天就来上班了,说的扯一点的话,算是初创团队一员,两位直属上司背景都很强,在美国从BAML历练出来的,行业经历也有10年,人脉资源都很不错,而且人很nice也很愿意带我,小团队也没有那么多规矩,不会996。因为业务刚起步且人少,我接触到了方方面面学习了很多东西,而且一些别的大公司不会给实习生的机会,我的老板都会带着我去见见,两个多月下来,的确不管是金融知识能力还是一些软实力硬实力都进步了不少,但这也很可能是因为我是个学生什么都不懂,第一次的实习难免会觉得自己学了很多。

现在我快实习结束了,两位老板对我的表现算是满意的,而且也透露了我拿return offer的几率蛮大的只要我自己有这个想法。我一开始没有考虑过会有这个选择,一早签订了中介申请美国研究生,因为我自己很希望在美国工作两三年后再回国,但本科没有抓住机会再加上大环境不太有利所以几率很小,本科学校也是名气不大,所以想考研究生刷一个好学校并给自己找工作多点时间,结果现在有了这个选择,一下子很纠结,希望大家给点意见,我自己分析的利弊是这样的:

考研究生
好处:
1. 因为我申请的学校都是Top 10 不然不考虑读,list上有Duke, Chicago, Colombia, Yale (我的心态是如果不是这么好的我就不去)所以名校加持下我肯定会比现在本科毕业更有优势
2. 给自己多两年的机会在美国找工作机会,名校也会有更好的networking给我
3. 假设回国发展,一个好的研究生文凭很重要
坏处:
1. 我不确定为了找工作和刷文凭而读研究生是不是正确的决定,先不说专业方向大部分好的商学院只有MBA,我的选择很少,为了找工作和刷个文凭多花两年时间和金钱去做是否是合算的买卖
2. 研究生并不一定会找工作更容易,国内可能好一点的文凭会有加分,但美国的话其实更喜欢本科毕业了去工作再读MBA,对于研究生来说,并没有很有竞争力

接受这个国内offer
好处:
1. 我能比别人更开始的积攒行业经验和人脉,毕竟现在IB行业竞争如此激烈,假设我真的加入秋招大军,我不确定自己能否进入这个行业,或许这个公司能帮我打开这个大门让我一点点的积攒,之后自然而然的会有更多的机会朝我打开
2. 公司团队很好老板也很好,我自己个人感觉很融洽也有继续工作的意向,并且工作几年后我再申请美国的MBA,读完再找美国的工作机会,那时是不是比读研究生靠谱多了,但我不确定MBA之后留美这条路靠谱吗(大佬们给给意见啊!!!)
3. 实在点,不读研究生少花很多时间和金钱,而且我不确定这个花费除了一个更好的文凭之外能给我带来啥
坏处:
1. 公司很小,所以很不organized,我不会有像大公司那样的正规training和公司culture,虽然听起来很好,不严厉不用996,但我是不是应该还是去大的公司磨练下再出来,被投行的schedule折磨下才不这么脆弱,我的老板其实给我的建议也是再申请看看有没有可能争取更大的公司,但他貌似也觉得我留下来不错(很纠结的老板)
2. 爸妈那里心里过不去,普遍的心态就是觉得出了国回来这里工作太浪费了,不管咋样还是留美国工作几年。我觉得虽然留美是对的,但是不是通过这个工作工作几年去MBA更有几率更好,不能不放长线,不然钓不到大鱼

各位老板们,给我点建议好吗,应该本科结束在这里工作还是接着研究生,这样的小公司是好的机会吗,以后有可能申请好的MBA然后在美国找工作吗?
问题很多 谢谢大家 叩谢叩谢 你们都是大帅哥大美女 给我启发的话 多少彩虹屁我都给你们!!!

各位大佬们看过来啊!!!
我觉得FA的话可以看看deal flow怎么样,规模大概是什么水平,以美元融资为主还是人民币为主,如果这些都很好,deal名气又大,我认为本科工作,然后MBA比较好,如果做得一般,哥大,耶鲁这些学校的硕士更好。
帮顶。我和你处境非常类似,只是我的拿到的offer是一家二线咨询公司的,本科在国内,硕士放宽到S16。
我个人是打算工作了,美国情况不了解,国内现在咨询很难找,大部分FA过得也艰辛,HC很少。我胆子比较小,就打算先工作了,日后MBA再说吧。
同等其他大神回复
HHHumbert 发表于 2019-9-26 18:29
帮顶。我和你处境非常类似,只是我的拿到的offer是一家二线咨询公司的,本科在国内,硕士放宽到S16。
我个 ...

感谢回复!我可能还是继续冲一下美国研究生了。
wanazn12 发表于 2019-9-25 18:21
我觉得FA的话可以看看deal flow怎么样,规模大概是什么水平,以美元融资为主还是人民币为主,如果这些都很 ...

谢谢回复!帮助很大!