ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 8.22数学寂静讨论,来对答案吧!(更新至104题)

[精华]   [复制链接]
楼主
本帖答案只是楼主自己做的,会有一些漏洞和错误,绝对不权威,我发帖子也是为了发现这些错误,希望能和大家讨论互相提升
我的答案有疏漏的地方请看下面回复,我都会置顶?

朋友们,看这里!有错的地方我都放在这了!基本每天更新的!多check一下,千万不要被我错误答案误导
感谢anglophone
第三题因为差都是1所以可以直接看成(2-1)^2+(4-3)^2+(5-4)^2 +...+(100-99)^2。所以实际就是50个1相加=50?感谢not_Judy
三个以上质因子的话至少是2*3*5=30,所以选B
感谢davidxmz
第七题 我以为图上那个直角不是已知条件,如果是已知条件应该选D感谢dongtingjunjun
54选A
感谢arstar
40题选C,补充条件一的意思是A池子比B池子早开始放水2分钟,就是说原题干没有说它们同时开始放水。
91题,611原狗是25/144,补充狗是49/384
102题是748(feet方)或者8976(inch方),菱形面积是对角线相乘除以2
60题原来是题目打错了吗,我做的时候还在想为什么这人慢跑比走路还慢呢hhhhh
感谢amyyyyyy333freud_0916还有好多人……
28题我求的是只看了一部的人数,若求至少看了一部的人要用100减去看了一、二、三部的人
感谢jellyfish233333抖胖小肉59题选B
感谢抖胖小肉
65题是2
80+20-x+3x=104
             x=2
(我最后一步系数看错了……)
感谢SUNSHIPENG
22题如果第二个条件给出一个具体数值无论是都少应该都是充分的吧
补充62题题干补充完后选B

感谢球球长66题条件1图解法可得唯一解(0,1)选A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏21 收藏收藏21
来自 2#
第三题因为差都是1所以可以直接看成(2-1)^2+(4-3)^2+(5-4)^2 +...+(100-99)^2。所以实际就是50个1相加=50?
来自 3#
anglophone 发表于 2019-8-23 15:30
第三题因为差都是1所以可以直接看成(2-1)^2+(4-3)^2+(5-4)^2 +...+(100-99)^2。所以实际就是50个1相加=50 ...

奥,对!我下意识以为是完全平方公式了…谢谢!
来自 4#

23-37题

本帖子中包含更多资源

x
来自 9#
davidxmz 发表于 2019-8-23 16:11
第7题两个条件不是等价的吗

嗯,我以为图上那个直角不是已知条件,如果是已知条件应该选D
来自 10#
ErrantSoul 发表于 2019-8-23 16:15
23题根本不对,你不要误人子弟了啊,请看6月11的寂静!

我不是发官方答案的,题目仅是我自己做的,此贴是来跟大家一起讨论的,没有误人子弟的意思,不要给人扣帽子!请您善良另外,如果你说611题库我对比了,题目条件是反过来的,我仍坚持我的答案

本帖子中包含更多资源

x
来自 30#
freud_0916 发表于 2019-8-24 22:03
第9题应该是both?

我觉得第9题题目应该告诉了每月工资是多少吧?不然both也推不出来吧,除非月工资仅由房租,非房租开销和水电费组成?话说水电费含不含在非房租开销里啊……感觉这题不是很完整
来自 42#

38-88

本帖子中包含更多资源

x
来自 44#
感谢EvenX,数学很好呀。我把你的1-86的答案都放在一个文档里,方便大家下载。辛苦你了。祝你数学考51。

本帖子中包含更多资源

x
来自 45#

89—104

本帖子中包含更多资源

x
来自 47#
40题选C,补充条件一的意思是A池子比B池子早开始放水2分钟,就是说原题干没有说它们同时开始放水。
91题,611原狗是25/144,补充狗是49/384
102题是748(feet方)或者8976(inch方),菱形面积是对角线相乘除以2
60题原来是题目打错了吗,我做的时候还在想为什么这人慢跑比走路还慢呢hhhhh

本帖子中包含更多资源

x
来自 58#
dongtingjunjun 发表于 2019-8-26 20:18
请问54题为什么条件二也可以推出呢?2-5天的平均数只能算出第一天下跌了多少吧 ...

对!我错了,谢谢!
来自 59#
我来补充下62题,新的题库里看到的:【62-补充】
DS:前3/5的路程平均25mile/gallon,接着1/5的路程20mile/gallon,问rest of the distance的mile/gallon?
条件1:路程的全长为500miles
条件2:路程走完全程的平均mile/gallon=20mile/gallon
请问答案是不是B呀
和6月11的寂静重复很多,三角形阴影那个应该选D都可以,具体可以看6月11日的,已经拼命在算题了啊
第7题两个条件不是等价的吗
ErrantSoul 发表于 2019-8-23 15:59
和6月11的寂静重复很多,三角形阴影那个应该选D都可以,具体可以看6月11日的,已经拼命在算题了啊 ...

感谢指路?真的挺多一样的!,考古6.11寂静发现三角形阴影题目中角ADB是直角是已知条件,这样的话应该选D(each)

23题根本不对,你不要误人子弟了啊,请看6月11的寂静!