ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

是否需要再去读个金融硕士

楼主
华五理工本,传统行业工作多年,年过30,读了国内清北中一所全职MBA,现在去一家地方国资做PE(和MBA没一点关系,自己个人人脉),由于转行+国资,目前薪资很低,只有读MBA前一半左右,未来肯定要跳去薪资更好的机构,这里就当入个门。在之前找工作时,发现国内MBA在主流金融机构(公募、券商、银行总行、美元基金、保险资管等)非常受鄙视,有几家机构都当我面说过不是MBA就好了。为此,再考虑要不要去香港科大或港中文读个PT金融类硕士(两年,人在广东可以经常往返读书)?目前了解到香港PT硕士大陆是可以认证的,这样的话,本科教育过关+香港金融硕士类学位(算不得加分,但也不算难看)+行业内工作背景,跳槽去好机构希望会大一些吧?求意见是否有必要,还是就做好眼前工作就行了。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
补充,港大查了下,没有PT的金融硕士,就不考虑了。顾虑在于,虽然国内可以认证,但是只要一背调肯定知道是PT的,我也不想隐瞒(这行诚信很重要),国内正规金融机构招聘都很严格,做不得假,一查社保就知,我之前找工作投了某前五的公募基金要查到高中。。。PT国内认可度都低,那是否去读的意义就没了?或者不读,专心工作+考证+积累人脉就好了?感觉这行没个正规闪亮的硕士学历没法混(MBA这种不够),真后悔本科毕业没读研,即使是读原来的专业也好,哎。
板凳
除了人脉,金融行业还特别喜欢博士学历,硕士是远远不够的。想办法去读个博士,读了哪个学校的金融硕士都没有什么用。
地板
星星点灯2010 发表于 2019-8-22 13:31
除了人脉,金融行业还特别喜欢博士学历,硕士是远远不够的。想办法去读个博士,读了哪个学校的金融硕士都没 ...

博士没个4,5年读不下来,不考虑了,现在硕士是标配,但必须名校,而且除了大牌机构的宏观、量化对博士有硬性要求,别的硕士也可以胜任。
lz走偏了吧,还在想entry level吗
zaza111 发表于 2019-8-22 15:02
lz走偏了吧,还在想entry level吗

不想做初级工作啊,但是国内金融学历太重要,一定要名校硕,不然后期没发展机会。
华五的本科不算差了吧,就算mba在国内认可度一般,清北至少还不错了
alexdu 发表于 2019-8-25 10:48
华五的本科不算差了吧,就算mba在国内认可度一般,清北至少还不错了

本科没问题,投简历、面试、内推公募券商核心岗位都过了。是卡在MBA上,被质疑了无数次,我已经不想再解释了,不仅没成为加分项还成为了减分项,现在想的是怎么把读国内MBA造成的负面影响对冲掉。如果本科毕业留校读研,哪怕还是工科专业都一点问题没有,和我本硕同一专业同一学校的同学都去了易方达,GPA还没我高,我就被卡住了。
说MBA不行可能也就是HR的让你听着舒服点的一个借口罢了,毕竟MBA前也是传统行业也不是相关行业
和群小朋友一起读pre-experience的硕士会有帮助?
aluzeing 发表于 2019-8-25 23:25
说MBA不行可能也就是HR的让你听着舒服点的一个借口罢了,毕竟MBA前也是传统行业也不是相关行业
和群小朋友 ...

有这个可能,MSF对我肯定不会有实际的帮助,无论实操还是人脉,所以也是犹豫的。