ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天使潘多拉

是否需要再去读个金融硕士

个人觉得没有必要,而且国内的金融圈玩的是关系和人脉,学历只是用来卡人的杠杠而已,学经历都没有一个大腿来的重要。我是30岁离职去英国读了个全日制硕士,回来以后这个硕士也就是让我过简历关用的,没几个人在乎的。你30岁了,别人看你的还是经验,跟学历没啥关系。除非你想参加校招,那另当别论,不过我有认识工作5年的全日制美硕回国参加校招结果被人质疑的。(可能是因为experienced,不好洗脑了。)而且个人愚见和经验,金融圈也没有那么好混,赚钱的永远也都是玩得起的那伙人,不如在其他行业找点别的机会。如果实在不甘心的话,建议考个香港中文大学(深圳)的那个在职金融硕士,顺便把CFA、CPA或者法考三本挑一个考了,可能或许差不离能多点戏唱。

目标是IC 发表于 2019-10-23 01:00
个人觉得没有必要,而且国内的金融圈玩的是关系和人脉,学历只是用来卡人的杠杠而已,学经历都没有一个大腿 ...

为什么建议港中深?
天使潘多拉 发表于 2019-10-23 01:11
为什么建议港中深?

因为那个金融硕士是PT的,位于广东深圳,不耽误你上班。而且根据它的官网介绍,拿到的毕业证书跟全日制的是一样的。——个人认为你应该在国资单位里想办法往上爬,拿到更高的职位后再谋求跳槽,可能效果会更好。
目标是IC 发表于 2019-10-23 01:13
因为那个金融硕士是PT的,位于广东深圳,不耽误你上班。而且根据它的官网介绍,拿到的毕业证书跟全日制的 ...

求问前辈,我硕士金融,今年毕业找工作进坑了。想去港中深读个二硕,毕业出来27岁,走校招,这样的二硕身份在找工作中是否会被歧视,十分感谢解答。
ctlg 发表于 2019-10-24 17:16
求问前辈,我硕士金融,今年毕业找工作进坑了。想去港中深读个二硕,毕业出来27岁,走校招,这样的二硕身 ...

说实话不太理解你已经有了一个全日制硕士学位为什么还要读二硕?如果是需要转专业的话,还情有可原,但如果你想再读经管类的我真心觉得没必要,不会产生任何差异化的优势。27岁用人单位会更期待你的工作经历而非学历。
如果真的想参加校招的话,港中深的性价比未必那么高,不如直接去港中本部读,或者干脆美国,可能效果会高一些。
楼上几位说的很实际,在楼主这个年龄,确实不太适合再折腾。
30+的求职,看经历(经验、人脉、项目情况)比看学历更多,工作经验五年以上再去面试,学历(包括mba)甚至在简历关都不会多看,差不多就行。基本还是看你之前雇主是谁、做过什么、以及在业内打听口碑情况。

即使是海外的MBA,毕业后如果转行,对于企业来说还是entry-level(好吧某些公司可能有一些experience的项目or给一个asso的title)。但这都是对30以下的来说,30以上再转行,难度翻倍、性价比降低。

建议楼主要么考虑在同一个行业里换一家大一点的PE,能学到的东西的,看看校友圈(本科or清北)有没有人愿意带带自己,踏实做几个项目,比考证和再读一个书都要靠谱。
guangongxiao 发表于 2019-11-3 22:15
楼上几位说的很实际,在楼主这个年龄,确实不太适合再折腾。
30+的求职,看经历(经验、人脉、项目情况)比 ...

我自己也是这样想的,不打算去了。主要是心里不舒服,开局(本科,工作经历)很好,但是牌打臭了,这个MBA读的不仅仅没有任何一丝正面作用,还带来了非常明显的负面作用,之前我妈和别人说到我在清北读了MBA,还是全职,每次都被白眼,大意就是”你家小孩怎么搞这种不正规玩意,以前不挺好的吗“,还被作为反面教材教育自己小孩,真实日了狗了,现在我妈绝口不提我在国内读过MBA,实在被问到就说参加了一些培训。之前想读个金硕,不为什么,就是为了想把在国内读MBA的经历抹去,每次都要解释为什么不读个正规学位,已经解释烦死了。
天使潘多拉 发表于 2019-11-4 14:12
我自己也是这样想的,不打算去了。主要是心里不舒服,开局(本科,工作经历)很好,但是牌打臭了,这个MB ...

你妈和她的朋友谈到你读清北的MBA,翻白眼,这个你有点搞笑了。他们知道MBA是做什么的吗?

按你这个道理,应该去读个全职的历史学或者考古学的硕士啥,更靠谱。

你那点本科学历,本来就很普通。你去读,无非是想在学历学校上镀个金罢了。没有好好利用,也用不着像个怨妇。
Happymooncake 发表于 2019-11-16 21:14
你妈和她的朋友谈到你读清北的MBA,翻白眼,这个你有点搞笑了。他们知道MBA是做什么的吗?

按你这个道理 ...

你是什么玩意敢在这大放厥词,清北MBA还不够格给我镀金,清北普通硕士都做不到,我说了,读是为了转行,过基本的简历关,因为出国读金钱成本更高。说我本科普通的,清北本有资管,别的无资格,你是清北本不,在这加什么戏?
天使潘多拉 发表于 2019-11-19 08:20
你是什么玩意敢在这大放厥词,清北MBA还不够格给我镀金,清北普通硕士都做不到,我说了,读是为了转行, ...

都30了,还想着靠读书换学历去转行,有点太天真了。毕业了都34,35了,你那时和比你小10岁的普硕竞争同样岗位?